本文へ

男性、女性に聞きたいです

レス19
(トピ主 0
🐱
ゆう
恋愛
元カレに 『ゆうと付き合ってたときに 2、3人女友達失った 俺の空白になった女友達の席、責任とって埋めてもらう』 って言われました。 別れた理由は 『俺はゆうのことは好きだよ でもお互いの間に 答えを見いだすことは できないと慎重に判断した』 って理由でした。 私は結婚を考えて2年半一緒にいたけど 彼には今はまだ 結婚は考えていない状況。 『付き合ってくのはこのままでいいとは思わない。俺も周り結婚って言われるのは今はうんざり』って 一人でいると 結婚って言われないからといっていました。 彼も私も30歳です。 30歳の男性はまだ結婚とか 考えたくない歳なのでしょうか? 元カノには 女友達の席を埋めれるのでしょうか? 元カノが女友達になることは ただの都合いい女なのでしょうか? みなさん意見お願いします。

ランキング

レス

・・・・

toku
>『ゆうと付き合ってたときに 2、3人女友達失った 俺の空白になった女友達の席、責任とって埋めてもらう』 なんか面倒くさい会話してますね(笑) あなたはカレと友達になりたいのですか?! なりたいのなら、異性の友達としてうまくやってけるんじゃない。 お互い了解済みで。 (体の関係込み・・)にしない、求められてもきっぱり拒否出来るなら 都合の良い女にはならないですよ。ただの女友達です。 (友達になりたくない、付き合った人と友達になんてなれない。それはツライ)って思うなら、正直にそう言ったらどうですか?! (なんだよ責任って!!!)と鼻で笑ってやって下さい。 別れた人とは友達にはなれないと・・ 30歳だろうがなんだろうが、結婚願望がある人はあるし、ない人はない。 そんなの人それぞれだし。 やはり結婚相手がだれなのかも重要な問題でしょう。

それは都合のいい女。

😑
かな
元彼、明らかにあなたの事を「キープしておきたい」って言っているようなものですよ。 結婚って言われたくない=まだまだ遊びたい ってことなのでは?もう30歳になるのにずいぶん子供じみた事をいう男ですね。 そんな彼は放っておいていいと思います。 結婚は縁があってするもの。出会った期間が短かろうが長かろうが、お互いにこの人と結婚するって考えられれば、元彼みたいに変な駄々はこねません。 あなたに真っ直ぐ向き合ってくれると思いますよ!

ロクな男ではない。

🐤
sin
どのような状況でも「責任」は発生しません。 そんな程度の低い男からはさっさと離れてしまいなさい。 それに付き合っていた時に、女友達は失ったかもしれませんが、彼女を手に入れられていたはずです。埋め合わせどころか補って余りありますね。 彼だってそっちがいいから自分で付き合う方を選択したんでしょ? なんか、言い方悪いけど商品をさんざん使っておいて返金を要求している詐欺師見たい。 悩む余地なんてないのに、そんなことで悩んでいるなんて、 都合がいい女というかバカっぽい印象です。 新しい彼女が出来たらポイ捨てされますよ。

やめときな

😨
しぇりー
結婚はしない有り得ないけど、俺の暇なときは付き合え!ってことでしょ? 彼女から、都合のいい女に格下げされたんです。結局そんな男だったんですよ。これ以上深入りしないで、そんな彼はあなたからバッサリ切り捨てて、あなたの人生を前向きに生きましょう。

元カノは女友達として

😨
唐揚げラブ
いけるんじゃないですか? 都合のいい女として。 貴女がそれでもいいならね。 単にまだ遊びたいだけなんでしょうね。 その元カレさんは…

訳わからん。

041
黒猫
元カレの >「俺の空白になっている女友達の席、責任もって埋めてもらう」 って、どういう意味なんでしょうか? 男でも女でも30歳は結婚を考えても少しもおかしくない年齢だと私は思いますが…。 とくに結婚すれば(子供を希望するのなら)、女性は出産というとっても大きな仕事が待っているのです。また、出産・育児を含め、高齢になるほど負担が大きくなるのです。 その元カレ、結婚はしたくないわ、まだ遊びたいわと、まったくもって責任感がないし、今後あなたが女友達として付き合うのは、まさに「都合の良い女」扱いになるのは目に見えたお話です。 そんな、くだらない三十路男に関わるのは時間の無駄だと私は思います。 マジで、元カレの「変な言いがかり」は無視して下さい。 それよりも、結婚を真剣に考えてくれる新カレを早く作ったほうが良いですよ。 失礼ですが、あなたにもあまり時間が無いのです。 次いきましょ、次■■

その彼の

🙂
ササロン
その彼の理屈が通るなら、自分の意思で就職した会社が思ったような会社じゃなかったので、俺の失った機会を埋めるためにこういう会社に口ぞえしてくれって今の会社に頼めるって事? おめぇの人生だろ、しらねぇーよ!!ってことでしょ。 別れたのに一緒にいる理由は無い。 だったら付き合えるでしょ。 馬鹿に時間と労力使う人生もったいないと思わないの? 悩む時点でもったいない。 数年後の自分に説教されないように心がけた方がいい。

意味がわからない

041
サーモン
こんにちは。 文章を読んでみて、彼の言ってることが よくわからなかったです。 他の人を探した方がいいんじゃない?かと。 彼と結婚しなくて良かったと思います。 だって 発言が 変な感じがします。 結婚相手には まともな人がいいと思う もっと いろんな男性と付き合ったほうがいいよー

微妙だね

041
mm
元カノが友人になる事がないとは言いませんが、取り合えずトピ主さんの今のモヤモヤした感情で友情が成立するのか?と言われたら、人様の心の状態ですが微妙なのでは?って思います。 何となくトピ主さんも元カレさんに友情を感じるか?って言われたら多分「チョット違う」ってなるのではないでしょうか。 トピ主さんが異常に嫉妬深くて、交際時に女友達と縁を切る様に迫った…という事実がなければ、別に元カレさんから女友達が去ったのはトピ主さんの責任ではないと思います。 私個人の感想としては、トピ主さんが将来「結婚して出産したい」という願望があるなら、元カレさんとは会ったりせずに別の出会いを探された方が良いと思います。

多分、都合のいい女

041
たま
元彼に新しく彼女ができたら、あなたはどうしますか?30歳で結婚考えられない人に、その人が結婚するまで、悪くすると結婚しても2人で会う関係に持ち込むかもしれないです。 なぜ、あなたが元彼の女友達でいる必要があるのかな? 私は、婚活するから、付き合わないよと言ったらどうですか。

別れたら他人

🙂
おれんじ
結婚する気もなく、ただ女と遊びたいだけのいい加減な男など さっさと捨てて、もっといい男と付き合いましょう。 別れたら、他人です。 さびしかろうが、女友達がいなくなろうが、 そんなものはその男の人徳のなさです。 友達のふりしながら下心見え見えでつきあってて、 彼女ができたと分かったとたん、 女友達が彼から逃げたのなら、 それは最初から「友人」ではなく、「彼女」狙いです。 男もそれを匂わせてその女友達と付き合ってきたんでしょう。 もしかして、彼の元女友達は、あなたと同じように 元カノだったのかもしれませんしね。 その男の都合のいい寂しさを埋めるためだけに自分の時間を使うのは もったいないと思いませんか?

身勝手で変わった感覚の人

041
あいみ
むちゃくちゃな事言われてますよ。 断固、拒否した方がいいと思います。

意味不明。

041
川島モーツァルト
あなたはなぜそんな男のいいなりになろうとしてるわけ? 男の言ってること全く意味がわからないよ。 勝手にすればいいけど都合のいい女確定だね。

情けない元彼

🐱
SHIN
トピ主さんが女友達になって仲良くするのは難しいと思います。 ある程度距離をおいたお付き合いならわかりますが。 30にもなって付き合っている女性との結婚を考えられない子供のような男だから、友達も離れて行ったんではないですか? 男の私から見ても、なんとも情けない男ですね、あなたの元彼は。 結婚と言われるのが嫌だから別れる、でも女友達としてそばにいて欲しい。 自己中心的で子供過ぎ。 蒙古斑がまだ残ってそうですね。 ここは、「人をバカにするのも大概にせえよ」と、怒るところですよ。 元彼とはきっぱり縁を切って、新しい出会いに向けて努力するべきです。 情けない男の影がちらついたら、良い出会いが遠ざかるだけですよ。

自分の心

041
ベトナム
はじめまして、ゆうさん。 結論から言うと、早くそんな男性とは別れた方がいいと思います。 彼の言い分は、完全な甘えです。 これからも、何かに依存して依存して、生きていくと思います。 ゆうさんも、ちゃんと自分の心を使ってください。 今日は、何が食べたい。どんな服が着たい。今日はどこへ寄って帰ろうか。 どんな仕事がしたい。インターネットで面白い話を見つけた。本当かなうそかな、今度試してみよう。次の休みは、どこへ旅行しようかな・・・・・。 自分のものは、自分の心だけです。 自分の心で人生は作れるんです。

意味不明なんですが

💔
まmama
1.10代で結婚する男性もいれば、生涯結婚は考えられないという男性もいます。 2.女友だちの席ってなんですか?彼女ができて失う友情って本当に友だちの範疇の付き合い?ってか、その席自体必要? 3.主さんがまだ元彼さんの事を好きなら、都合いい女にされる率高いですね。 一人でいれば周りに結婚をどーのこーの言われなくていい、なら、周りには「彼女はいない」って言えばいいだけですよね… 形式上別れて友達として付き合ってるなんて、本人達にしかわからないし、周りから見れば何も変わらないと思うんですが。 別れた理由も抽象的すぎるし。 傷つけたくない、嫌われたくない、あわよくばうまい事付き合っていきたい、みたいな薄っぺらさがにじみ出てて、なんかイヤです。

都合のいい女意外にありませんが?

🙂
さてと
交際時に彼が友達を失ったのは彼の責任でしょう。 主さんが「付き合いをやめろ!」と言って縁を切らせたのならわかりますが そのような感じではありませんよね。 ましてや新しく友達を作る魅力が無いと自分で言っているような彼、 主さんは恋人から友達になってあげたいと思えるのでしょうか? 歳は関係なく彼にとって今は主さんと結婚したく無いだけです。 かといってこれから先ならば結婚がありえるのか? それは彼次第だけど、その彼を結婚相手にするのはおすすめできませんね。 なんだかんだと言っていますが 『結婚する気は無いけど僕の気分で遊べる友達になってよ』 という事でそこに主さんを思う気持ちは無いでしょう。 結婚を希望している人を無駄に繋ぎとめる人が (しかも相手に責任があるような言い方をして) きちんと主さんの事を考えているとは思えません。 早めに縁を切って新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。 その彼と繋がっているとズルズルと無駄な時間を過ごすのではないでしょうか。

想像してください

041
テキトー男
>~責任とって埋めてもらう >~慎重に判断した そこまで冷たいセリフを言った男と、この先ずっとハラを割って生活していけますか? もっと主様を大切にしてくれる相手を探した方が良いのではないでしょうか? 年齢的に手遅れにならないうちに。

別れた理由が意味不明

🐶
れん
その元彼のこと、まだ好きなんですか? 私は、そんなしょーもないことを言う男には興味ないです。 意味不明なことを、さも深い意味があるように話して、自分に酔ってるタイプですよね。 ちょっとトピ主さんも影響されているようなトピ文だったりしますけど…。 今はつらいでしょうが、 そんな男のことはきっぱり忘れて、前に進んだほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧