本文へ
  • ホーム
  • サンダルの紐の留め具を探しています

サンダルの紐の留め具を探しています

レス5
(トピ主 0
041
すりっぽん
サンダルの紐(バックストラップ)の留め具を探しています。
S字型で引っかけて留めるものです。

踏んだら割れてしまいました(泣)

その留め具の名称と、取り扱っている所が知りたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

修理やサンに

🐤
ICHICO
そのサンダルを持って行かれればはやいですよ。 とめ具だけてにはいってもどうやって付けるのですか。 素人作業で取りつけても、すぐダメになるとおもいます。

手芸屋にありますが…。

041
あい
失礼ですが安物ですか? そこそこの値段がする物なら買った場所もそれなりの場所だと思います。 デパートやそのブランドに問い合わせれば修理してもらえますよ。 それが無理なら靴のリフォーム屋など。

価格によるかも

041
はなお
それなりのメーカー(ブランド)品であれば、 ショップに持っていって修理すると同じ留め具で直してくれると思います。 ノーブランド品の場合は修理屋さんで相談してみて下さい。 私は溝にはまってしまい、 バックストラップの縫い目が切れてちぎれた事があります。 デパートの修理屋さんに頼んだら綺麗縫い直されてになって戻ってきました。 復活するといいですね。

サンダル用フック

今夜だけ匿名で。
これで検索すると出てくると思う。 修理は自分に自信があればやれると思うけど、革素材だと下手にやると引きちぎれる事があるから、私なら本職の人にやってもらう事をお薦めする。 綺麗に治ると良いですね。

靴の修理屋さんに相談を

🐧
ソレイユ
靴なので素人が直して歩いている最中に また取れて事故になったら困りますので修理屋さんにもって行って いくらかかります?直せます?って聞くのが一番手っ取り早いのでは? 勿論サンダルもピンキリですので自分のお気に入り度など総合的に考え 価格を聞いて直してもいい値段だったら頼めばいいし。 オススメはデパートに入っている修理屋さんです。 デパートの名前があるので失礼な対応もされませんよ。 勿論技術もです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧