本文へ

10月沖縄旅行の食事

レス7
(トピ主 2
ひめゆり
話題
初めてトピックを立てます。ひめゆりと申しますよろしくご協力下さい。

さて、私と友達(50代)で10月初旬に沖縄旅行を計画しています。

2泊3日レンタカープランで初日は南部、2日目は水族館、3日目は買い物を予定しています。

宿泊は2泊とも恩納村で予約済みです。朝食はホテルでとれますが、

夕食をどうしようか悩んでいます。友達はお肉が一切たべれません。お魚系ならお刺身でも食べれるのですが、アグー豚のお料理など沖縄名物が無理なようです。

一日はホテル内でと思っていますが最後の夜は沖縄料理のお店で食べたいのが私の希望です。

恩納村近くで雰囲気の良いレストランまたは居酒屋をご存じの方は教えて下さい。

ランキング

レス

恩納村は南北に長いので

041
aribi
名護よりか読谷よりかでオススメも違ってきますが・・。 だいたいどの辺りでしょうか?

どこでも

🐤
ICHICO
そうそう無理は無いでしょう。 恩納村のホテルですとムーンビーチか万座ビーチリゾートでしょうか。 あの周辺でしたら海を眺めながらお食事が楽しめるダイニング・バーや居酒屋は数多くあります。 私自身が良く行っていましたのは、万座ビーチから瀬良垣に向かった途中にある「海の家」です。 メニューも豊富ですし雨さへ降っていなければロケーションは最高です。 是非ビーチサイドのお席をゲットしてください。 どこの店へ行ってもアグー豚はありますし、お肉がだめなお友達には刺身にかぎらず魚のから揚げ(沖縄の魚は小骨が多いのでから揚げがおすすめ)や海ぶどう・もずくが美味しい! 肉の食感が嫌なだけでしたらゴーヤチャンプルも楽しめますよね。 「海の家」は水族館へ向かう途中で通りがかるとおもいますが、昼間みるとボロ屋(お店の方ゴメン!)なので驚かないでください。 もう少し洒落たお店が宜しければ「ル・ソレイユ」かな。 沖縄そばを食べるなら「なかむらや」です。

居酒屋なら・・・

041
Mm
好きなように注文する事もできますよ。 トピ主さんは肉系の食事 友人は魚系の食事という具合に 選んでも、良いのではないかと・・・。 沖縄そばには、三枚肉などの豚肉が付物ですが、 海の幸系を乗せた、沖縄そばもありますよ。 こちらは南部住まいなので、北部あたりのお店は知りません。 すみません。 タクシーのお兄さんに紹介をしてもらうのも、いいですよ。

トピ主です

ひめゆり トピ主
ICHCOさんまで拝読しました。お二人とも相談に乗っていただいてありがとうございます。     aribi様 ホテルは一泊目がカフーリゾート・フチャク           二泊目がホテルマリオットリゾートです。  ICHICO様 「海の家」チェックしてみます。ビーチサイドですね!予約      できるかも調べてみます。       「ル・ソレイユ」「なかむらや」もチェックしてみます

トピ主です

ひめゆり トピ主
トピ主のひめゆりです。 Mmさんまで拝読しました。ありがとうございます。 ガイドブックに載っていた、豚肉を乗せた沖縄そばしか見ていないのですが海の幸系をのせた沖縄そばっていうのがあるのですね!美味しそうでわくわくします! タクシーは予定していないので・・・乗車して聞くのは無理かなぁ ありがとうございました!

私のお気に入り

041
aribi
一日はホテル内で、最後の夜は沖縄料理のお店でということですが、 もし逆パターンになったらオススメしたいお店がいくつかあります。 (マリオットからだと少し遠いので) 一泊目がカフーという事ですので、そこから車でほど近い読谷村にある ●「大木海産物レストラン」・・名前の通りお魚系も充実。沖縄料理もあります。 ●「みんたま」・・沖縄の古民家を改装したイタリアン。イタリアンなのに沖縄料理もあります。 どちらも沖縄名物以外のお料理もあり、美味しいので沖縄料理が得意でない方でも大丈夫ですよ。 どちらもいつも席が埋まっていますので、予約した方がいいお店です。 特に「みんたま」は、予約をしないで来店した人が入れなくて帰るという光景を毎回必ず目にします。

トピ主です。

ひめゆり
トピ主のひめゆりです。 aribiさんまで拝読いたしました。 「みんたま」ちぇっくですね!行けるようなら予約をしていきます。 「大木海産物レストラン」もネットで検索してみます。 どうもありがとうございました。 まだ日にちがありますので、相談して少しづつ決めて行きたいと思います。 土地勘もないため、計画をキチンと立てて行動が大切ですね! これにてトピを〆させていただきます。お三方情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧