30代後半の会社員です。タイトルの悩みを解決したくご相談させてください。
仕事は力仕事ではありませんが割と動き回るほうで、シフト制で不規則な勤務です。
もともとあまり体力のあるほうではありませんが、仕事はずっとできており病欠はしたことがありません。趣味らしい趣味もなく仕事の後や休日ははだいたい家で横になっています。
休日も半日くらいなら買い物やお出かけをするのですが、疲れて帰ってきてしまいます。
一人暮らしなのもあり、家事は出来る時だけという感じです。
彼氏や友人が来たら迎え入れ、惣菜や外食に頼ることもありますが弁当持参で自炊もするので、そんなに生活は乱れているわけでもないと思います。
ただ、とにかく横になってしまい必要最小限のことしかしません。
もう少し活動的になり、今の生活+αの事をしたいのですが集中力もなく体を動かすのも億劫です。
貧血のせいかと思い、治療をしてほぼ治ったようです。
体力不足と思い、毎日30分のジョギングか散歩を2週間前から始めましたが、ますます疲労感が・・・まだ慣れないせいかな?
疲労回復のサプリや亜鉛のサプリを1ヶ月ほど飲んだりもしてみましたが効果はよくわかりません。
食事はあまり肉は好きではなく、魚と野菜中心です。
食事、運動、サプリ、なんでもいいので これやったら元気になるよ という体験談や情報をお願いします。