本文へ

生活が充実してる人!

レス9
(トピ主 0
041
満足
話題
夢だった海外で仕事を見つけ、 旦那とも喧嘩はするけど(多くはないですよ) そこそこ仲良くしています。 なんだかんだ言って旦那大好きです! 旦那の方がゾッコン(死語?)だったんですが 逆転した感じです(笑) 仕事は忙しいですが、夏休みがあるので 近所の短大で趣味のクラスを取ったり ジムで汗を流したり(トレーナーをつけてたので、きっちりメニューあり) カフェや図書館で勉強したりして忙しくしているので 人生が充実してるなぁ、と思ってます。 ジムに通ってるので、オシャレも楽しく スキンケアも昔より頑張ってるし、ブランド物を試してみたりして どんな効果があるんだろう、なんて楽しんでいます。 子供はいません。 同じように、生活が充実してる方のお話が聞きたいです!

ランキング

レス

充実していますね

トムヤムクン
40代既婚男性です。 同じく子供無しです。 妻は2つ下で業界再大手で管理職です。 女性の中では、出世上位のほうらしく仕事も充実しているようです。 私は逆にIT零細勤めですが、日本初や日本シェア7割の案件の実質トップとして携われているので、仕事は毎日がエキサイティングですね。 趣味は、お互いに幅広く、私は車やバイクが趣味で、その昔はサーキットで草レースを楽しむほどでした。 妻もバイクは大型持ちなので、年数回のツーリングを一緒に楽しんでいます。 妻の最近の一番の趣味は和装で着付けで看板を取るくらいになりました。 元々美しいと思っている妻ですが、和装姿は凛として一段と素晴らしいです。 妻に似合う外見になろうと、メタボな体を引き締めるために、最近、自転車を始めたのですが、これが本当に楽しくのめり込み始めました。 下手をすると、オートバイよりお金が掛かるのですが止められそうにありません。 また、二人のもう一つ共通の趣味が海外旅行です。 年に数回ですが、妻が英語、イタリア語に堪能なので、個人手配で好き勝手に楽しんでいます。 本当に仕事も遊びも楽しく充実した人生だと思ってますよ。

主さんとは違うタイプの充実です

🐶
わんこ
30代専業主婦です。小学校1年生と2歳の2人の息子がいます。 私は、あまりアクティブな方ではありません。 なので、ゆったりのんびり平和な毎日を過ごせるということこそが、充実していると感じます。 長男は学校にもだいぶ慣れ、楽しく通っています。 私は、昼間はマイペースで家事をしつつ、次男の可愛さに癒されています。 最近の楽しみは、次男と一緒にお昼寝することです。 夫ともとても仲良しです。子供が寝た後のコーヒータイムが、大切な夫婦の時間です。

しあわせ

🎶
匿名30代
子どもがいるので主さんのような充実の仕方ではありませんが・・・参加させてください。 私はダンナと子ども大好き! 毎日フルタイムで仕事して、夜6時には家に帰って、ダンナが子どもと一緒に帰ってくるのを「おかえり!」って笑顔で迎えるのが幸せ。 休日は、家族で目をつけておいたレストランに行ったり、子どもと公園で遊んだり、平日にたまった家事を片付けたり、雨の日はDVD借りて家族で1日ごろごろしたり、祖父母が遊びに来たり、たまに一人で本屋さんめぐりして美味しいもの食べたり・・・休日がいくらあっても足りません。 これから家族で行きたいテーマパークもいろいろあるし、美味しそうな物のお取り寄せもときどき楽しんでいます。最近はまったのは保険の見直し(笑) 独身時代の充実とはぜんぜん違うけど、これも幸せです。

テレますねぇ~

🛳
エコなクルマはドコ
じゃあ私も充実した生活の一コマを!と思ったのですが、テレますねぇ~(笑) きっとトピ主様は海外で仕事して生活しているので、そういうアピールがお上手なんですねぇ・・・ たぶん、普通に幸せなんだと思います。私。 今は夫と子供との旅行の計画をみんなでたてている感じです。 あ、充実っていうのは、結構忙しくされている方のことをいうのかな?? だったら、どっちかっていうとのんびりマイペースな私は違うのかな(笑)

いいですねえ。レスします。

041
私も充実していますよ。 平癒を祈るように暮らす毎日。 家族の食事と家事。 掃除洗濯。 節約と倹約しながら、 わずかな趣味はリメイク。 天気の良い日の風通しは人生の清涼剤。 そんな日に拝める夕焼けは畏怖。

私も充実しています

双子の母
10歳年上の主人に愛され、22歳で寿退社し、念願の専業主婦になれて、24歳で双子を産み、私の両親にも、夫の両親にも手を貸してもらい、順調に子育てをしています。 週に一回、夫の両親が双子を預かってくれるので、「自由デイ」と称して好きなことしてます。 もちろん大変なことはたくさんありますが、「愚痴ってないとやってらんなーい」ほどではないので、毎日がとても楽しいです☆

去年から充実しています

🐧
水飲み
私も既婚で子どもなし(不妊治療中)の転勤族の妻です。 去年から登録制の派遣で働ける日だけ仕事をして、とある資格を取得するため勉強しています。 毎日読書をしながら半身浴をし、週一で水泳に行ってます。 以前から、ニキビ跡が気になっていたので美容皮膚科にも通ってますね。 たまに豪華なランチをしたり、凝った料理を作ってみたり、趣味の旅行に行き、スキューバダイビングも夫婦で始めました。 基本一人行動が多いですが、夫婦仲は凄く良いと思います。 友達もも少ないし、子どももいないから気の毒に周りは私のこと思ってるのかな。 でもこんなに楽しいなんて人には言えないので、ここでこっそり言ってみました。

私も入れて

041
kiki
ああ幸せ、なんて充実した日々かしらって毎日思ってます。 専門職を持つ50代(海外在住)です。 子供は皆いい子に育ちました。 仕事の合間にヨガにへ通っています。 ここ数年ずっと158センチ48キロを保っています。 頭の先から足の先まで天然成分の石鹸ひとつで全部洗います。 スキンケアは馬油のみ。 出かけるときは日焼け止めとベビーパウダーと口紅だけです。 よく肌が若いと褒められます。 物欲がなくなりました。ブランド物は持ちません。ヨガをするので、アクセサリーもしません。シンプルなワンピースに小さいピアスだけ付けます。 食べることは大好きです。レストランめぐりは趣味ですが、良質でおいしいものを少しだけ食べます。 週末は親しい友達とワインを飲んだりコンサートや美術館へ行ったりします。 我ながらいい50代を過ごしていると実感しています。今お風呂が終わったところ。傍らに愛犬がいて、彼をなでながら小町をしています。ほんとに幸せです。このまま穏やかに60代、70代を迎えたいです。 皆さんとちょっと違うのは夫は出来ればいないほうがいいと思ってるところです。

ごめんなさい。開いてしまいました。

🐤
ヨン
 50歳専業主婦。社会人になった息子と大学生の娘がいます。  羨ましい。自分は「まだまだだな。」と、もがいていて「何か始めよう!」と思っているだけで・・・。参考にしようと「生活が充実している」ってどの程度なのか気になりました。 「失敗した!読まなきゃよかった。」と思いました。落ち込みました。  どのくらいの人が「私も!聞いて聞いて!」って、賛同のレスを付けるのかな。それでまた、落ち込むかな。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧