本文へ

十年愛

レス31
(トピ主 1
041
kei
恋愛
10年間、片思いしてる人がいます。
その人はもう結婚していて、多分私の事を嫌っていて、うとましく思っていて、世の中から消え去って欲しいと思われていると思います。
 今、実は凄い大金持ちの人からプロポーズされていますが、どうしても彼の事が忘れられません。
今でも好きで、愛しています。
私は一体どうしたらいいのでしょうか。
今年で42才になります。

ランキング

レス

結婚したらどうかな

041
かりぃ
10年の片思いが実らなくて気持ちの整理がつかないのでしょうが一般的に見ると人生の折り返し地点の年齢になっていると思います。勿論、そうだからと言って投げやりになる気持ちで覚悟の結婚をしたら良いとは思いませんが、片思いしてる方から嫌われてる自覚がありながらも好きでしたら、思っているだけであれば誰にも迷惑はかけないので心で片思いし続けていても別に良いんではないですか。沢山お金を持ってる方からプロポーズをされていて、その方との結婚を考えているのでしたら今は愛はないかも知れませんが結婚は生活そのものですからご主人になられる方に今の気持ちを打ち明ける必要ないですし、好きなように生活を支えて貰える方との結婚は今の状態より気持ちや心を抜きに見たら幸せの形の一つにもなると思います。人それぞれなんで幸せの求めるゴールも違うのでしょうが。自分なら42歳ならプロポーズされた方との結婚多いに前向きに考えますね。

妄想

041
バンビ
大好きって思っている彼に対する気持ちは、妄想、勘違いです 長い間うまくいかない状況が、彼を格上げさせてるだけ おそらく、あなたは彼のことをあんまり知らないんでは? なんか、40代の方にしては、浅いですよ それに彼は結婚しちゃってるんでしょう? プロポーズしてくれてる人と考えてみたら? あなたの性格だと、お金持ちの人を降った後 他の女性とお金持ちさんが結婚してしまったら また大後悔して、50代になってしまいそう

愛するなら幸せを願え

😠
恥ずかしい
同世代です。 いい年して、ないものねだりはおやめなさいな。片思いの彼は奥様もいるんでしょ?迷惑ですよ。愛してるなら彼の幸せを願って身を引くのが大人ってもんでしょ。あなたの独りよがりです。 そして、片思いの彼を忘れられないうちはプロポーズを受ける資格はありません。相手の方に失礼です。 子供じゃないんです。しっかりしてください。

意味が分かりませんが・・。

🙂
コーラル
トピ主さんのように混迷している人には、 結婚(=社会生活)は向かないと思います。

えーと

金魚草
あの何でそこまで嫌われてるの? 普通、自分に好意を寄せている女性を困ったな、とは思ってもそこまで毛嫌いしないと思いますが? あなたが余程のことを仕出かしたからではないですか? ストーカー? そうだとしたら愛してると言われても、吐き気がするほどおぞましいでしょうね。 で?10年愛してると延々と自己陶酔に浸りたいなら、ご自由にと思いますよ。 もちろん片想いの方の目の前から消えて迷惑かけなければね。

プロポーズを受けが方がいい

041
mama
厳しいことを言うようですが、トピ主がどんなに思ってもその既婚男性との将来はないんですよ。 幸せになりたいのなら、新しい方との結婚を真剣に考えてみては? お金持ちなら将来的な不安もないし、 彼に煮え切らない理由を聞きたいくらいです。

告白する

🐧
こうめ
思いのすべてを相手にきちんと告白し、思いっきり振られ、スパッと諦めてお金持ちの人と結婚する。 これが一番では?

十年分の執着

😝
かめさん
執着されている方も、プロポーズされている方も気の毒ですね。 愛というのは違うと思いますよ。 もう人生の半分を過ぎようとしているのですから、自分でけりをつけましょう。

いや・・・

結婚している時点でアウトじゃ・・・。 お金持ちの方と結婚するのが得策かどうかわかりませんが、 しかし、既婚者の方をそれ以上思っても・・・。 好きなのはかまいませんが、不毛な恋愛に疲れませんかね? まあ、10年も想ってこられたのですから今更そんなこと言っても意味ないですね。 トピ主さんの気持ちが全くわからなくて申し訳ないのですが、 お相手のこと考えたことあります?プロポーズしてくれた彼のことや、既婚者の彼のこと。 自分の気持ちばかりじゃなくて、一度相手の立場になって考えてみられたらどうですか? そしたら、どうすればいいか答えが出るんじゃないですかね? あなたより年下で、大変申し訳ないんですけどほんとに分からないんですか?

愛?

041
ひやめし
私は片思いを愛だとは思いません。 相手の男性があなたを >嫌っていて、うとましく思っていて、世の中から消え去って欲しい と思うほど何をしたのか分かりませんが、そういうことができるのって 愛でしょうか。 自己愛の間違いでは。 または固執。 「十年自己愛」か「十年固執」ですよ。 あなたに言い寄っている男性のことをただ「別の人からプロポーズされて」 と書けばいいところをわざわざ「凄い大金持ちの人」と書く辺り、あなたはその人の 性格とかどうでもよくてお金しか突出したものを感じないんですね。 >私は一体どうしたらいいのでしょうか。 そういうことを自分で考えられないからこういうことになるんですよ。 ここで「大金持ちと結婚すれば?」と言われれば結婚するんですか? 自分の人生くらい自分で考えませんか? 誰もあなたの人生、決断に責任取らないし、取れません。 自分で決めて自分で責任を取るのが人間の生き方です。

現実を受け入れることから

041
りさ
まずは現実を受け入れることからだと思います。 片思いの相手の気持ちはトピ主さんに向いておらず、別の方とすでに結婚しておられます。 十年愛と書いておられますが、もはや執着としか言えない状況だと思います。そして消え去ってほしいと思われているというのも主さんの一人よがりのように思います。相手はそれほど主さんのことを気にしていないかもしれません。本当のことはわかりませんよ。 (執着も愛の行き着く先のひとつではあると思いますし、そういう時もあると思いますが…) とにかく片思いの相手にこれ以上執着しても、トピ主さんは現実世界では幸せになれないですよ。 それと、大金持ちであろうと何だろうと、自分に想いを寄せて下さっている方の心に向き合って差し上げて下さいね。ちゃんと相手を知ろうとし見てあげて下さいね。 このような過程で進められるのがいいと思うのですが、どうでしょうか?

自分の人生に責任を持て。

😑
さなぎ
私なら、凄い大金持ちの男からのプロポーズを受けるけどね。 でも今のあなたは、そう単純に決められないから、ここに相談したんでしょ? 他人があなたの人生の責任を持つことなんてできません。 「あの時に発言小町でああ言われたからこうしたけど、今の自分は不幸だ。」 ・・・なんておかしな話でしょ。 自分の人生に責任を持つためにも、 せめて自分の想いを書くべきです。 あなたの人生を左右することなんだから、事象だけ書かれても、アドバイスのしようがない。 あなたはどうしたいの? まずはそこからだ。

決めるのは自分です

041
梅雨入り
若いならともかく、40過ぎて、どうしましょう?と人に聞かれても…主さんは人に流されて人生決めていいんですか?きっといろんな意見が出ると思いますが、決めるのはアナタ自身です。過去の亡霊に縋り続けて夢うつつで生きるか、現実的な生き方をするか。どちらが良いとも悪いとも言えません。どっちを選んでも、主さん自身の為になる生き方をしていって下さい。

42歳なんですよね?

041
さくら
ごめんなさい、いい歳して思春期の夢見がちなトピ主さんが気持ち悪いです。 ずっと片思いだった彼は人生を共にする相手を見つけて結婚したんです。 それですっぱり終わりじゃないですか。 何を求めているんですか。 ずっと片思いだった彼を愛しているとか、幻想抱いてませんか。 凄い大金持ちの人が本当に存在するのなら、年齢からして結婚のチャンスは今回が最後になるかもしれませんよ。

なぜ、そこまで執着するんでしょうか

041
一女性
十年愛、といえば聞こえはいいですが、気持ちが相手と通じ合っていないのに、なぜそこまで相手に執着するのでしょうか? 好きな気持ちはそのままでいいと思いますよ。好きで仕方なくて、どこまでも愛している、という気持ちは素敵ですが、それを片思いのまま持続させているのは、過去10年を無駄にしたくないという、あなた自身のエゴではありませんか? 厳しいことを書いてごめんなさい。 でもね、相手から嫌われているにもかかわらず、そこまで気持ちが入り込んでいることが私には理解できないのです。10年、想い続けていることは素晴らしいと思いますよ。それはそれとして、その一途で可愛い自分を自分で「よくやったね」と慈しんであげればそれでいいことと思うんですね。 で、自分はどうしたいのか。孤独に未婚で一生を終えるのか、それともだれか伴侶を得て今までと違う体験をしたいのか、そこを明確にするべきでしょう。そして、人生のパートナーを得たいと思うなら、過去の自分にさようならを言って、違う男性に目を向ければいいと思います。

結婚されたらいかがですか?

041
まこと
10年間の片思い、それも既婚の方でしょ? 片思いだからドラマチックなんでしょうね。でも、将来の展開が あるわけが無い。それも嫌がられているかもしれないのに何を期待しているのですか? 相手のご家族からすれば大迷惑な話です。 プロポーズされている方に申し訳ないのならお金持ちでもなんでもお断りすればいいだけですよ。 でも悩んでいる。何故でしょうね。理由はあなた自身が知っているでしょ? プロポーズしてくださっている方があなたにとってお友達以上なのであれば お受けすればいいのではないですか?お付き合いなさっているんですよね? 片思いの彼はそっと心にしまって生きていけばいいですよ。 それとも一生その人を思い続けて一人で生きていく自信があるなら さっさとプロポーズを断りましょうよ。その方にも失礼ですから。

・・・・

no
現実見た方が良いですよ。 もう42歳。妄想の中で恋してまた10年経ったら52歳です。   片思いの相手は結婚もしています。 しかも嫌われてうとましくも思われてる(いったいなにしたんですか?) 結ばれることなどないでしょ? 自分が一番よく解ってますよね? ま、一生妄想の中で恋して、そのまま一人で暮らす覚悟があるのなら そのままどうぞ。 リアルな世界で恋したいのなら、その片思いを断ち切って(相手にされないし)他の男性を見てみるのもありでしょうね。 自分の今後の人生を想像してみたらどうですか?!

大金持ちと結婚して、

041
50代男性
大金持ちと結婚して、金の力で片思いの彼をゲットしましょう。 恨まれるのが嫌なら諦めましょう。

そのまま、片思いで生涯過ごしましょう

💔
40年愛
好きな人はー *既婚者で *あなたの事を嫌っていて疎ましく思っている *しかし、忘れられない ーのですよね。だったら、生涯かけて片思いしましょうよ。叶えられない恋は燃え上がるモノです。42歳なのですから、あと40年、がんばって片思いしてすごしましょう!なあに、10年間頑張ってきたのですから、あと40年位、アッという間ですよ。

本当に嫌われているのですか?

041
通りすがり
まずはkeiさん、プロポーズの件、おめでとうございます。 大金持ちの方から見初められるなんて、よほど魅力的な女性なのでしょうね。 それほどの女性が思い続ける相手の方、というのも、既婚とはいえ、素敵な男性で、人間としても魅力的な方なのだと思います。 でも、すごく不思議なのが、どうしてそんなお二人の間柄で、嫌いあうような感情が生まれるものなのでしょうか? なにか、勘違いだとか言うことは無いですか?本当に嫌われているのか、確認はされて見ましたか?

自分の人生

041
kuromi
 42歳で 自分の人生を 決めれないのって・・ どうしたら 良いかって?人に聞いて 意見の多い方に決めるのですか? どうしたら 良いかではなく。 自分がどうしたいかで 物事が変わってきます。  人の意見も大事ですが 結局は 自分の人生 自分がどうしたいかですよ。 人の意見に左右されると 人のせいにしてしまう。  物事が もし失敗した時に あの時に 人に言われたから 自分の意見を考えを通せばよかったと 後悔することになります。  自分が どうしたいか 縁があるか ないか  結婚は 自分が 素直に 自分らしくいれる人と結婚したほうが いいですよ。 大好きでも 愛していても 気を使い、背伸びしたりする自分がいると 疲れますよ。 自分らしく 自分がどうしたいか これ大事ですよ。

辛口だけど、

💤
奈良のシカ
嫌われているってわかっていて、10年も思い続けている・・ 正直言って、↑こういう部分が嫌われた原因の1つだと思い ますけどね。 それとね、片思いって一方通行だから。相手をいくらでも美化 できるし、思い続けている自分に10年も酔っていただけです。 42歳で超お金持ちにプロポーズされてるって、もうこんな ビッグチャンスは2度と無いですよ。 誰にだって忘れられない人が1人や2人居ますから。 お金目当てにしたって愛されて結婚した方が楽ですよ。 結婚しても、その人を忘れなくていいけど、自分を愛してくれて いるダンナになった人を幸せにしてあげたいっていう気持ちだけは 持っていてほしいものです。

もう十分やりました。

041
人を愛せた事に感謝して、一途だった自分を誉めてあげて、 もう区切りをつけましょう。 人生が終わるとき、何も無かった人生ではなくて、 素敵な思い出を残せた。 その為の出逢いの人だったのです。 これからはあなたの現実の人生を しっかり歩いて行きましょう。 リアルに寄り添い育める相手がいる人生も悪くありませんよ。 人のものを欲しがったり、羨ましがったり、 見てるだけの愚かな人生は捨てて、 自分だけの宝を磨ける人になって下さい。

怖い・・・

041
みー
だって相手に嫌われているんでしょう? もうやめなよ。 相手もあなたも幸せになれない。

まずは片想いの人を絶ち切ったら?

041
かえる
私も既婚者の人を好きになり、苦しんだ経験があります。 嫌われてたら諦めることもできたでしょう。 だけど相手も好意を持ってくれてた。 それが余計に断ち切る勇気をなくさせてました。 でも私は結婚したかったので一念発起してまずは連絡を取り合うのをやめ、婚活しました。 そこで知り合った人を受け入れるのには時間がかかったけど、結果的にその人と恋愛を経て婚約し連絡先も変えました。 今年中に結婚します。 あなたはどうしたい? 自分の胸に手を当ててよーく考えて下さいね。 恋愛だけがしたいならそのまま貫いてもいいけど(相手に迷惑かけないよう、気持ちは胸の内に留めてね)結婚したいならプロポーズしてくれた人と関係を深める努力をしてみたら?

優しい人なんですね

041
トピックの本文の言外に含まれた、あなたの優しさから来る葛藤を感じました。 「彼に嫌われている」というのは、おそらく、あなたが思いを断ち切るために、むりやりそう思い込もうとしているのでしょうか。 告白をして振られてしまえば楽なのに、彼を苦しませたくないという一心で、静かに自分の中で気持ちの整理をして、何も言わずに立ち去ろう、という優しい思いやりなのかな、と勝手に解釈しています。 でも、そんな彼もきっと、あなたに対する気持ちはどうであれ、あなたに、最高の幸せを手に入れてほしいと願っていると思いますよ。 「愛情」とは別の形に変化していくかもしれませんが、ご結婚をしてからも、心の中でそっと、大切な人の一人として、想いをしまっておけば、それで十分過ぎるくらい、彼にとっては、光栄なことですよ。 きっと、大金持ちの立派な方に惚れ込ませるくらいの方ですから、内面も、とても素敵な女性なんだろうな、と想像しています。今は葛藤でちょっと苦しい思いもあるかもしれませんが、大丈夫。きっとあなたは前向きに努力される人だと思いますから、あっという間に心の隙間なんて癒されていきますよ。 どうか、お幸せに。

トピ主です

041
kei トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 私が彼に嫌われてる原因は、彼がコンパに行った女の子とすぐに関係を持ち、一ヶ月で婚約してしまったんですね。 その時、私達はまだ友達で正式に付き合っていた訳でも無く、私は激しい暴言を彼に吐いてしまいました。 恋人でもないのに。 怒るとすぐに暴言を吐くのが私の本当の悪い癖で、これは心の底から反省し、それ以来はしてしません。 全て私が悪いんです。 自分のものでもないのに、自分のものだと酔ってしまっていました。 それほどカッコイイ素敵な人でしたから。 遠距離、というのもありましたが、それは言い訳ですね。 本当に100%私が悪いです。。。

眼中にない

041
ゆー
疎ましくも思っていないし、消え去って欲しいとも。 つまり、なんとも思ってないと思います。 眼中にないということです。 あなたはあなたの人生を!

その深い想いを別の方向へ

041
りさ
2回目です。 片思いの彼に向けていた想いは、過去の思い出として心にしまい、 今トピ主さんのことを想ってくれている方に向けてみて下さいませ。 自分のことを想ってくれている人と一緒にいる幸せを味わって下さい。 幸せになってほしいです。

あまり自分を責めないであげてください

041
名無し
トピ主さんの、彼が今でも大好きな気持ちが、痛いほど伝わってきました。ご自分を責めたくなる気持ちは、とても良く分かります。 実は僕も、この数ヶ月間、今でも大好きな女性のことで、ずっと自分を責めてしまっていました。なんで、あのとき、気がつかなかったんだろう、なんで、もっと優しく出来なかったんだろう、なんで、こんなに時間がかかってしまったんだろう。 いくら後悔してみても、彼女が大切な人であればあるほど、黙って立ち去るしかないのか、という結論に気がつき、涙が流れてしまう。 そんなとき、相手のことを好きであればあるほど、自分を責めてしまうものですよね。 でも、きっと、相手の方も、彼のせいで自分を責めて苦しんでいるトピ主さんのことを知ったら、いい気はしないと思いますよ。 今は苦しいと思うけれど、乗り越えて、もっと大きな幸せを掴んでください。遠い将来、お互いにもっと成長できたkeiさんと、彼が、もっとお互いのことを分かり合える素敵な友人に戻れることもあるかも知れない。 でも今は、目の前の、愛し愛される人と、本当の幸せを手に入れるのが、彼のためでもあるし、あなた自身のためでもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧