私は、同棲している年上の彼氏がいます。
出会って、彼氏の一目惚れで数日で告白され、今に至ります。
今、彼の事をとても大切に思っています。
付き合う前、私の元々生活していた環境の関係もあり(女友達とルームシェアしてました)、自分の周りの事や自分の事に嫌気がさし、時間があれば誰かと遊びに行ったりなどしていましたが、
私の周りの人や金銭感覚について同居人に傷つくような事を言われたり(彼氏の事に対しても言われました)、当時の職場でも上手くいかず、
どうしてこんなにも物事を上手く自分の中で消化することが出来ないんだろう
と自暴自棄になっていました。
おかしい事だと思いますが、今思うとなんであそこまで自分が精神的に落ちていたのか、本当に分かりません。
そんな中出会ったのが彼氏です。
突然告白された事や、自分では今まで経験のない事までしてくれて、自分の育った環境もあり、当時素直に「ありがとう」と受け取れ無かったことも事実です。
その当時、私が上記のような状態でいたのもあり、
自分の事なんてどうでも良いと思っていた私は、
告白されて数日、友人と思っていた人と1度だけ、肉体関係を持ってしまいました。
彼氏にその話をして、
それでも好きだから、と今まで一緒に居てくれていますが、
自分はその友人以下だと思っている、
嘘をつかれた事は簡単に取り戻せないよ、
と言われました。
その出来事から直ぐに話し合いもありましたが、
時々その話が出る事が今までにも何度がありました。
その時、自分の思っている事を上手く言葉に出来ず、
前に発言したことと違っていたり、
嘘をついた形になってしまいました。
自業自得だという事も、自分が軽率だった事も理解してます。
馬鹿なのは自分と分かっていますが、信用を失っている状態の私が彼に対して出来る事は何があるのか、意見を教えてください。
お願いします。