本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 返事待ち。なかったことにされそうです。

返事待ち。なかったことにされそうです。

レス4
(トピ主 1
😣
キット
恋愛
27歳の女です。飲み会で知り合った年下の男性に片思いしています。 彼は寡黙でぶっきらぼうなタイプですが、温和な雰囲気があって律儀で気配りもできるタイプです。ただ恋愛になると臆病でシャイらしく、自分から誘う自信もないし、断られるのが怖いというタイプだそうです。好みの女性のタイプも積極的な人とのことでした。 飲み会後、私が彼と話して楽しかったと語ったことが幹事さん経由で彼に伝わり、彼から誘われて食事に行きました。彼も私に対して好印象だったため、幹事さんがかなり彼を励ましてやっと、頑張ってみますと私にメールすることにしたようです。 それ以来、どちらからともなく誘って月に1,2回会うようになりました。いつも私からメールしますが、積極的な人が好きな彼でも押しすぎて引かれるのは嫌なので、無理のないよう彼の趣味に合わせた内容や当たり障りのないメールを週1くらいで送っていました。 何度か会ううちに彼の事を好きになり告白したところ、好きなんですけど時間をくださいと言われました。彼の中でまだ私と打ち解けられない何かがあるのかもしれません。いまだに敬語ですし。。 告白の返事を待っている間も現状維持で、2,3回私から誘って一緒に出かけました。 ただ、一向に返事をしてこない彼の態度に少し不安になっています。以前よりも打ち解けてくれているかどうかもよく分かりません。 もしかしたらもう私に気がないんじゃないか、とか他に好きな人ができたのかも、とか悩んでしまいます。 メールや誘うペースは以前と変えてませんが、告白自体流そうとしているのかなとも思います。 このまま彼が返事をくれるまで待ちたいですが、どうしたら良いのか分かりません。 小町の皆さま、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

それは

🐤
りんご
彼のタイプではないのかもしれませんね。 空想になってしまうので、彼にきちんと聞いた方が良いと思います。 女性が押しすぎるのは振られると後遺症になりそうなので 今後の継続はあなたの気もち次第だと思います。 他人に聞いてもダメでしょう。

まだ好きじゃない

041
よし
「恋愛になると臆病でシャイらしく、自分から誘う自信もないし、断られるのが怖いというタイプだそうです」 ↑今回の返事保留とこれは関係ないと思います。主さんは告白しているのですから、彼の性格は関係ないと思います。 あなたに対して付き合いたいと思うほど恋していないからだと思います。 好意を感じるのと、恋しているのとでは、全然違いますから。 きっと彼自身、自分の気持ちに向き合っているところじゃないですか? 「相手は自分にとってどういう存在か、ホントに彼女で良いのか」。 こればっかりは仕方ないです。 もっと好きにさせる努力をして待つしかないです。 あなたが会う努力をやめてしまったら、そのまま疎遠になりそうな感じがします。 自分もシャイで臆病な男ですが、恋してる女性から告白されたら「もしかしてどっきり?…からかわれてる??」と思いつつも有頂天になります。長いこと返事を保留にすることはないです。 このまま現状維持で会い続ける。 それでも答えを出してくれないようなら、再度告白してみる。 それでまた保留なら・・・あきらめましょう。

「言いたくても言えない」

041
全く脈ナシだとは思いません。 恋愛になると臆病でシャイなタイプなんですよね? 好みのタイプも積極的な女性、最初のメールも幹事さんに背中を押されたから。 こういうタイプには「ねぇ、あのときの返事が聞きたいんだけど」と水を向けるのが近道だと思います。 むしろ、彼のほうはそれを待っていたのかも。 でもトピ主さんが尋ねなかったので彼も自分からは言えず、なんとなく流れ気味になってしまったのかも。 男らしくないなぁとは思いますが、 消極的な男を相手に消極的になってしまうと進む話も進まないので、ここはもうトピ主さんが攻めるしかないのでは? どうでもいいのなら、「仕事が忙しい」などの理由で、会うこと自体断られると思います。

トピ主です。

😑
キット トピ主
週末はバタバタしていたので返信が遅くなってしまいました。そして、パスワードの保存ができていなかったので、トピ主表示が出てないかもしれません(汗) みなさま、レスありがとうございます! みなさまのおっしゃる通り、こればっかりは彼に確認してみないと分からないことですよね。。彼に連絡してみたところ、仕事が忙しいらしく会えるのは来月になりそうです。来月まではのんびり休んで、自分の気持ちの整理もつけたいと思います。 >りんごさま 自分ではかなりセーブしていたつもりですが、押しすぎてしまったのかもしれません(涙) 後遺症。。胸に刻み込みます。 >よしさま おっしゃる通り、彼は私には恋してないですね。嫌いじゃないけど彼女にはしたくない、といったところでしょうか。 私からアクションを起こさなければ彼から起きることはないと思うので、しつこくない程度に会って、最後に気持ちの確認をしようと思います。 >涼さま 男らしくないですが、やっぱり私から聞かないと答えをもらえそうにないですよね。 次に会えるのは来月なので、その時に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧