27歳の女です。飲み会で知り合った年下の男性に片思いしています。
彼は寡黙でぶっきらぼうなタイプですが、温和な雰囲気があって律儀で気配りもできるタイプです。ただ恋愛になると臆病でシャイらしく、自分から誘う自信もないし、断られるのが怖いというタイプだそうです。好みの女性のタイプも積極的な人とのことでした。
飲み会後、私が彼と話して楽しかったと語ったことが幹事さん経由で彼に伝わり、彼から誘われて食事に行きました。彼も私に対して好印象だったため、幹事さんがかなり彼を励ましてやっと、頑張ってみますと私にメールすることにしたようです。
それ以来、どちらからともなく誘って月に1,2回会うようになりました。いつも私からメールしますが、積極的な人が好きな彼でも押しすぎて引かれるのは嫌なので、無理のないよう彼の趣味に合わせた内容や当たり障りのないメールを週1くらいで送っていました。
何度か会ううちに彼の事を好きになり告白したところ、好きなんですけど時間をくださいと言われました。彼の中でまだ私と打ち解けられない何かがあるのかもしれません。いまだに敬語ですし。。
告白の返事を待っている間も現状維持で、2,3回私から誘って一緒に出かけました。
ただ、一向に返事をしてこない彼の態度に少し不安になっています。以前よりも打ち解けてくれているかどうかもよく分かりません。
もしかしたらもう私に気がないんじゃないか、とか他に好きな人ができたのかも、とか悩んでしまいます。
メールや誘うペースは以前と変えてませんが、告白自体流そうとしているのかなとも思います。
このまま彼が返事をくれるまで待ちたいですが、どうしたら良いのか分かりません。
小町の皆さま、ご意見をお願いします。