本文へ

好きなのに届かない・・・。

レス7
(トピ主 3
😣
さださだ
恋愛
私には好きな人がいます。 1個上の先輩です。私が中1で先輩は中2です。 最初は一目惚れでした。 私は女子テニス部で先輩は男子テニス部なんですが、 コートが近いんで見てたんですがめっちゃキュンと来ました。 でも私は先輩と話した事なくて・・・。 しかも先輩は誰が見ても「カッコイイ」って言うほどです。 イケメンです。。。 だから彼女はいないって他の人から聞いたけど何か不安で。 どんな性格の人か分からないからどんな話をすればいいか分かりません。 どうすればいいですか??

ランキング

レス

誰もが通る道

041
sonic
好きな人がいて、胸がきゅんてなる、素晴らしい事です。 で、どうすれば良いか指南しますか? 事こまかに色々書いて、実践してみますか? これはね、さださだちゃんがゆっくり胸の中で考える事です。 誰かに教えてもらっても、それが正解とは限らないのです。 ただ、必ず挨拶はしましょ。そして笑顔です。 そして先輩みたいに上手くなりたいです、と言えたら満点。 中学生ならそれくらいまでで上出来です。 そしてもうワンランク上を目指すなら、勉強や学生に必要な事をきちんとしましょう。 勉強も出来ないいい加減な女の子よりも、 生活も勉強もちゃんと出来る女の子の方が魅力的ですよ。

トピ主です!!

😣
さださだ トピ主
sonicさん>ありがとうございます★ 話せるようにがんばってみます! アドバイスとかあったら教えてください☆

アドバイス

rin
さださださんは、きっと素直なかわいい子だろうな~。 勉強も運動も、クラブ活動も、友達作りも、するべきことは一生懸命してね・・・ 大好きな先輩にとって、いつも明るく元気な まずは、かわいい後輩になりましょう。 見かけだけではなく、内面も磨くんだよ。 最初に、クラブ活動中での、始まりと終わりの挨拶から。 でも、これは、女子の先輩と仲良いならいいけど、ねたまれるといけないので、 男女関係なく誰に対しても、いつも明るく声をかけるのは基本ね。心得ているとはおもうけど。 で、目立つとまずい雰囲気なら、そういう人がいない時を待って 先輩に話しかければいいんだよ、ちょっと勇気出して。 内容は、友達と話すことにすこし毛が生えたような内容でいいよ。 徐々に、何か特別な(よく話すとか、いつもにっこり接してくれるとか)後輩という存在になるって 自分で決めてひたすら努力。 友達からの情報なんかで、好みのタイプを聞きだして研究するのもいいかな。 先輩に好感をもってもらえるように、自分を変える努力も必要かもよ。 そのうちきっと、大好きな先輩の近くにいる後輩の立場になれるよ。

とりあえず

041
はなはな
会ったら元気に挨拶しましょう

少し意地悪な言い方をすることを許してくださいね

041
ゆえ
トピックのタイトルに「届かない」とあるのはなぜですか? 本文を参照する限り、トピ主様はまだ何もアクションを起こしていないように思われました。何も努力をしていないのであれば、先輩に気持ちが届くわけがないのは当たり前だと思うのですが、どうでしょうか。 この恋はまだ、トピ主様の心の中で育まれているだけ。 はたから見れば、「先輩とどうなろうという気が無い」のと同じです。 どうすればいい?とのご質問でしたが、さださだ様は先輩とどうなりたいですか? 彼氏彼女の関係になりたい?ただお話できるようになりたい? そこがまだ曖昧なのであれば、自分磨きを頑張ってください。 部活や勉強にまじめに取り組む、身だしなみに気をつける、良好な人間関係を築く、などやる事は色々あると思います。 一つだけアドバイスです。 先輩と仲良くなりたいのなら。まずは女子の先輩と仲良くなる(味方につける)ことが意外と大切だったりします。部活での態度や振舞い方に気をつけて、可愛がられるくらいまでの関係を築きましょう。

トピ主です!!

😣
さださだ トピ主
rinさん>可愛い後輩ですか・・・。 私に出来るでしょうか? いきなり挨拶したら変に思われちゃうかもとか考えてしまいます。。。 アドありがとうございます! はなはなさん>はい★ 心がけてみます!

トピ主です!

😣
さださだ トピ主
ゆえさん>アドありがとうございます。 参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧