本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中1男子に恋愛のコツを伝授してください‼︎

中1男子に恋愛のコツを伝授してください‼︎

レス4
(トピ主 0
🤔
中1男子ニキ
恋愛
僕は中1男子です。(写真部)
実は、今、吹奏楽部の先輩に恋をしています。
ですが、吹奏楽部の友達と歩いていたらちょっと注目されるぐらい(◯◯君の友達?みたいな)の関係で、その先輩とは一度も話したことはありません。
ですから、どんなきっかけでしゃべりかけたらいいかわかりません。
そのきっかけを考えてくれる方がいらっしゃいましたら、レスお願いします。
ちなみに、アドバイスは女性目線、男性目線のアドバイスが欲しいです。
お願いします!!

ランキング

レス

単純接触効果

🙂
とんこつ
ということで 毎日挨拶するとか、 毎日話しかけるとかでいいんじゃないですか? 先輩なら 「おはようございます。」「おつかれさまです。」 だけで良いと思いますよ。最初は。 繰り返してるうちに。「おはようございます。あ、今日は早いですね。」「昨日のブレイキングダウン見ました??」とか徐々に伸びていくと思います。 まぁあとは気があるってことで誰かにSNS繋いでもらうとかが令和ですかねぇ〜〜〜 まぁあんまり伸び代感じないんで対面で行った方が未来に繋がりますよ。がんばれぇ。

マジレスすると

041
くま2
トピ主さんの魅力次第。 なのでトピ主さんがどんな男子なのかで全然アプローチ方法は違うと思うよ。 魅力的でモテている男子と、そうではない男子で、アプローチの方法は全く違うので。

「自分の得意分野」を磨く

🙂
ライムカレー
「自分の得意分野」を磨いて、注目されること、じゃないでしょうかね。 トピ主さんの場合は「写真」が得意なんでしょうから、その分野を磨いて、他人から「ほおお~なかなかだね」と言われるくらいになる、そして学校でもちょっと話題になる、くらいの。 何か「写真の賞」とかに応募してみて、それで賞をもらえたりすれば、その先輩にも注目してもらえるようになるのでは?

元プロカメラマンだったが

🙂
京都のクッキー28
「あの、一度練習してるの撮らせてください」で行くベキだと思うね。  シャッター何度か切って一曲練習終わるの待って「ありがとうございました。」「撮ったの見直して良いのあったらプリントして持って来ますね」「でも、上手く撮れてなかったら、また、撮らせてください」と。 そう言う、コスプレイヤーとカメラマンみたいな関係を作って行ったら良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧