本文へ

父よ、、。

レス9
(トピ主 1
041
まる
ひと
父の日 近くなりましたが。 私は父が好きです。 小さい頃特に遊んで貰ったりなかったし 休日はプラッとどこかへ一人出掛けちゃうし。 目に見えて何かあったわけではないですが。 後付けで母から 聞くに赤ちゃん時代は夜泣きは寝てしまった母に変わり父が ミルクあげていたとか。欲しかった自転車やおもちゃを 探しあちこちまわったとか。 子供用にあったアイスを自分も食べちゃうとか。 母の高い保湿クリームを使ってよいものかと ガンガン使っていたとか。 社員旅行先で泳げないのに 川に入り人命救助したとか。目撃者が自分だけだったからやるしかなかったと。 帰宅は5時きっかり 夜は8時に寝て 四十年以上勤務。基本真面目でどこかつかみどころがない。 私の挙式のバージンロード前の待機場所にて こっそり「ドラマで見てから一回やってみたかったんだよなあ」と(笑) 後年は苦労した母を逆に見守り支え家事もする父に。 今年は何を贈ろうかなあ。

ランキング

レス

娘が欲しくなりました(泣)

😠
おやじ
 息子ばかりのオヤジです。娘っていいなあ、心からそう思いました。お父様が羨ましいです。息子の代理の嫁から、お義理で何か送ってくるだけです…それだけでもマシですね。

私も父が大好きです!

041
ラビット
いつも私の味方でいてくれる優しい父が大好きです! 今年は、 体が弱く、食の細い父のために栄養補助食品のゼリーにしました。 同じ6月にお誕生日もあるのですが、 こちらは父の大好物なお団子にする予定です。 …物欲のほとんどない父なので、 毎年おやつ大作戦をして、いろいろ取り寄せてるのですがそろそろネタがつきそうです(涙)

便乗させてください

😀
ぷにぷに
子どものころはあなたの事スーパーマンだと思ってました。 何を聞いても答えてくれる。 どんなものでも直してくれる。 自宅のリフォームもお手の物。 家事こそさほどしなかったけれど(祖母が同居で女手は足りていた) 家計管理もしてましたよね。 ちょっと近寄りがたいこともあったけど、私が大人になってからはいろんな話をしてくれました。 私の結婚式には前日飲みすぎて、式の最中に中座・・・ 懲りずにまた飲みすぎて妹の時も親族紹介の時に中座・・ 愛されてたんだなあと今になって思います。 まだまだ元気で長生きしてね。

すばらしいご両親と

041
バラ職人
同じくらいすばらしい娘さんですね。 お幸せを祈ります。

親孝行

041
kentarou
父親が喜びそうなものをプレゼントしてあげて親孝行してあげてくださいね。

父が好き

🐷
ぽんた
私も父が好きです。 自分のことよりまず人のことを思いやる お人よしにバカがつくくらい 仕事もあそびも何をするにも いっしょうけんめい 働き者で家庭を大事にしてくれた 早くに両親を亡くしたので母の両親にはとても優しかった 病気をした母をずっと支えてきた 明るくて冗談もよくわかって 私の夫が「君のお父さんは徳が高い」と褒めるほど よくできた人 父が自慢です。長生きして欲しい。

私も毎年お父さんにプレゼントします。

041
lion
物静かな夫と結婚2年目、子供のない30代の私。 プレゼント今まで『別に、ええのに…』と言ってた父が、今年は欲しいモノがあると意思表示をしました。 あまり詳しくない物なので、夫に相談しました。 それで先週末、夫と父の日プレゼントを探しに行きました。 夫の父親は10年以上前に他界してて、私は義母の思い出話と写真でしか知りません。夫は父親について多くを語りません。 どんな父親か覚えてない、プレゼントも贈ったことも無いそうです。 今回、そんな夫が熱心に実用性とか型などを調べて、父のプレゼントを一緒に選んでくれました。お買い物中、意外にも夫が楽しそうにしてました。 この機会を作ってくれた父に感謝してます。

パパっ子というには年取りすぎですが

041
パパっ子
それでも心の中でパパっ子を自称しています。 夫とも比べられないくらい、父が大好きです。 絶対的な自分の味方、自分を本気で叱ってくれる人。 目に見えて何かがあったわけじゃないんですが、今思えば、色々教えてもらって、守ってもらってたんだなぁと実感します。 人間、大人にならないと色々理解できないなんて、ほんとにバカだなぁと、親に申し訳ないなぁと思います。 トピ主さんのお父様も暖かくて、素敵な人ですね! 大事な人に送るプレゼント、選ぶのに悩みますが、それも楽しいですよね。 定年してからスポーツにはまっている父なので、スポーツウェアったり、ビールだったりしています。 今年の父の日は私が最高においしいと思った日本酒にしました。 来月父の誕生日があるので、何にするか更に悩みます。 たまには嗜好を変えて大きなひまわりの花束でも持って行こうかしら?

トピ主です。

041
まる トピ主
皆様 お付き合いくださりありがとうございます。 まとめてのお返事そしてお待たせして申し訳ありません。父の日 誕生日と贈り物をしていまして 本当に毎年悩みます、。 ことに近年 退職し ビ-ルをやめ 年金と内職で細々と暮らしています。 趣味という趣味もなく、。 でも居てくれるだけでホッとします。 一つ一つ皆様のお返事を拝見し お父様の立場の方 同じ娘さんの方 いらしてちょっと嬉しくなりました。 今日が皆様にとってよい日になりますように、♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧