私の父は部分入れ歯をしています。夜、寝る前に外して洗浄して、乾かすためにでしょうか、洗面所に置いてあるタオルの上に入れ歯をのっけています。
一度知らずに、顔を洗ってタオルで拭こうとしてつかんだら、カチャン!という音と共に洗面台に落ちてきてビックリしました。そしてその入れ歯がのってたタオルで無意識に顔を拭いてしまって、呆然としちゃいました。もちろんそのあと顔を入念に洗いなおしましたよ。
タオルの上に入れ歯を置くのやめて、と言ったらやめてくれましたが、なんだか追い出したみたいで可哀相な気がしています。再びやられたらまた苦情を言うとは思いますが
そこで、部分or総の入れ歯ユーザーの方に質問です。
外した入れ歯って、どこに置いてます?
何か入れ物や置く受け皿など使っていらっしゃったら教えて下さい。(お皿だとか、専用の入れ物だとか…)追い出しちゃってちょっと父がかわいそうなので、置き場所を買ってあげようかと思って…。
洗面所に置くのは構わないのですが、家族みんなが使うタオルの上にのっけられるのは困ってちゃうので(´`
どうぞ良い知恵をお貸し下さい。