本文へ

妻にかじられます。

レス49
(トピ主 0
😨
ケン
話題
こんにちは! 結婚3年目の海外駐在員です。子供はまだいません。 妻は2歳年上、性格は大人しいタイプです。 海外駐在になり妻の行動が少しおかしくなりました。 私の胸や腕や腹を頻繁にかじるようになりました。 二人でいると、どこかしらかじられています。 痛いのでやめてと伝えたのですが、最初だけで次の日からまたかじります。 私が痛いというまでかじります。痣が出来るほどはかまれません。 妻は海外に来ておかしくなっているんでしょうか? 夫をかじる奥さんがいたら何故かじるのか教えて下さい。

ランキング

レス

私も時々噛みます(数ヶ月に1回くらい?)

041
乾燥中
私はあま噛みのつもりですが、主人は「痛い」と言います。 噛まれたことにびっくりして「痛い」と言っているだけで、実際には 全く強く噛んでいないはずです・・・多分・・・。 私が噛む時は主人が私にあまりかまってくれなくて寂しい時です。 普段は我慢しますけど、その我慢が爆発した時に噛み付きます。 「噛む 心理」でGoogle検索すると小町内の別トピックがありました。 『彼氏に噛まれます。。。(笑)』というものです。 心理的に何を意味するのか教えてください、とのことでしたが答えは出ず、 答えている人は「愛情表現だ」とのこと。 何が正しいのかは分かりませんが、私からすると奥さんは何か寂しいのかな、 不安なのかな、という見解です。

昔、夫をかじっていました。

🙂
今はもうしませんが、昔、夫にかみついてました。一種の愛情表現でしたね~。甘噛み。今は首もとの匂いをかぐだけで満足してます。 奥さまの場合は、なれない海外生活の緊張を緩和するために夫をかじっているのかも・・と思いました。 赤ちゃんの時、母親のおっぱいを咥えて母乳を飲みますよね。目もよく見えない赤ちゃんは乳首を口に咥える事で母親を感じて安心しているのだと何かで読んだような記憶があります。匂いをかぐのも安心感につながるそうです。 今は夫で似たようなことしているんじゃないんでしょうか? そういえば友人の一人も夫を噛む・・って話していました。 奥様の愛情表現と不安のミックスが夫を噛むという事につながっていいるのだと思います。

私もかじる

041
t
奥様にどうしてかじるのか、聞きましたか? 多分、トピ主さんにかまってほしい、とか?不満なことが溜まっている、とか?甘えたい、とか?トピ主さんや人とコミュニケーションを取りたい欲求がある、とか? 本当にやめて欲しければ、すごく冷めた目で奥さんを見てからその場を離れるのが良いと思います。 ちなみに私の夫は、私が噛むと私の体中の骨が折れるかと思うくらいギューッと私を抱きしめるか、冷めた目で私を見た後その場を離れるか、どちらかで対処しています。

かじる・・

🐧
オリーブオイル
私は甘噛みをします。 ダンナの耳とか腕とか・・。 なんか甘えたい時やかまってほしい時に。 犬がいたころは、その耳をよく甘噛みしてました。 私は甘噛みのつもりでも、ダンナは「痛い」というので もしかしたらかじってるんでしょうか? 私も変かな?

ごめんなさい

041
ぱなっぷ
まだ夫をとてもとても愛していた大昔、かじってました。 かじりたいほど愛していたので(本気ですよ) でも甘噛みでしたけど…。 なんか噛みたくなるんですよ。 海外駐在で知り合いもいない状態なのでしたら、心細さから甘えているとか、かもしれません。

それノロケ?

041
はは(笑)。
甘えてるんじゃないの~? 主人も頭や肩かじってきますよ。わたしは腕にかぶりつきます。 たいした意味はないです。じゃれてるだけ。

私もよくかじる

041
けいこ
私の場合彼氏ですが。 お恥ずかしいのですが、昔から噛み癖があります。 でも誰でもいいわけではなくて、私の場合、母と彼だけです。 噛むとテンションが上がって何とも言えない気持ちになります。 噛むのは母の場合、お腹や腕や顔ですね。 彼の場合は腕や手が多いです。 でもこの前彼氏に「お前が噛むのはストレスがたまっているときだな」と言われました。 母に聞くと「知らなかったの?あんたは昔から怒っている時とか、我慢している時に私を噛むの。ある意味わかりやすかったけど」と言われました。 気づきませんでしたが、ストレスの発散方法だったんですね。 でも同時に愛情表現だと思います。 可愛い犬や、赤ちゃんを見ると無性に噛みたくなります。 最近は甥を噛みたくて噛みたくて仕方ありません笑 奥様はきっとトピ主さんが大好きなんですよ。 そしてもしかしたらストレスがたまっているのかも。 息抜きにどこかに連れて行ってあげるのもいいと思いますよ。

愛情表現

041
ほしだいこん
トピ主さんを食べてしまいたいくらい好きなのでは? 私は子どもが生まれてから、 思う存分子どもを抱きしめたりチュウしたり、 ガジガジ噛んだりできるので、 夫にはしなくなりました。 しかし、子どもが大きくなり、 私の好きにできなくなってきたので、 最近また夫の腕をガブーっと噛んだりします。 嫌がられますが・・・。

すみません。かじります・・・

041
ピンクの豚
私は甘えたくなると彼の指や肩をかじります。 もちろん甘噛みですが。 不安になったり、甘えたくてヨシヨシをして欲しくなったときにかじっちゃいます。 きっと奥様もさびしくて、甘えたいのではないでしょうか? そんなときはギュッと抱きしめてヨシヨシしてあげてください。 まぁ、あくまで私の場合はですので、当てはまらないかもしれませんが・・・

私の場合、かまって欲しい

041
三段腹
小学生で、いますよね。 好きだからいじめちゃう子。 それと一緒で、スキンシップのつもりでかじるんです。 痛いよ~?!と言われたら、「かまってもらえてる、私のことを考えてくれてる~」という感じになりまして。 しゃべってる時とかはしないです。 夫が、新聞読んでたり、テレビ見て集中してたり、 でも私は夫としゃべりたくて… テレビなんかより、私をみて~ って言う風にじゃれついた時にがぶり、と。 奥さん、さびしいんじゃない? 充分にかまってあげてる?話、聞いてあげてる?コミュニケーションとってる? 読書に夢中、テレビに集中、生返事、だめですよ~。 お子さんもまだいらっしゃらない 海外駐在で、親しい友人もいない=気分転換がない 夫(トピ主)しか頼るものがない んじゃないんですか? 振り返ってみてください。

愛かストレス

さお
奥さんの海外に行く前と行ってからの毎日の生活はどう変わりましたか?もし明らかに辛い状況(言葉の壁や、孤立など)ならストレスによるSOSかも。トピ主さんちゃんと奥さんを気遣ってますか?毎日話をしたり一緒に過ごしたり。子供やペットがストレスや気をひきたくてイタズラするみたいに感じました。もしくは、他に執着するものがないから唯一の寄りどころであるトピ主様への愛情が深まりすぎて『食べちゃいたい位好き』なのかも。

私がかじられます

🐤
みいこ
私は主人からかじられます。 腕とかお腹とか。 「かじらないでください。妻はかじるものじゃありませんよ。」とお願いしてもかじられます。 たぶん、愛情表現、甘えなんだと思います。 トピ主さんの奥様は海外赴任についてこられたとのこと、精神的に寂しくて甘えたいのではないでしょうか? 一種のストレス解消というか、心細さを訴えているのかもしれません。 国内の転勤でも妻の立場ではストレスを受けます。 夫は会社にいけば仲間がいますけれど、妻は今まで構築してきたもの、すべてを捨ててまた一から築き上げていかなければなりませんから。 駐在の奥様方との交流はありますか? 奥様は海外での生活を楽しんでいるでしょうか? 何か奥様がストレス解消できるものや打ち込める趣味があるといいですね。 今はとりあえず、気の済むまでかじらせてあげてはどうでしょうか?

不安?

つぶこまるこ
上手く口に出来ない不安があるのでは? 優しくしてあげてください。

かじりたいほど

041
板チョコ
かじりたいほど好きなんだよ。トピ主さんのこと。 私は、よく、学生時代、親友(女)にかじられてました。笑

奥さん人類だよね?

🐱
ネコマタ
まさか「ウチの嫁は猫です」とかじゃないでしょうね。 猫や犬はストレスで噛むことがありますけど…。 ところで服の上から噛み付くんですか? 奥様の実家にそういう愛情表現の仕方があるとか。 そうでなければ、 人間が長時間家で1人でいるとおかしくなることはよくあることです。 まだ奥様はあなたに情報を発信しているからマシですが、 これが完全に引きこもりになったら取り返しが付きませんし、 場合によっては命にかかわります。 奥様は今、自分ではコントロール出来ない傷に苦しんでいるようです。 そのSOSを真剣に受け止めないと悪化する一方ですよ。 現在の奥様の状態はどう考えてもまともではない。 それを「妻がなぜかじるのか教えて」なんてトンチンカンな解決方法で 解決しようとしているトピ主さんも、どう考えてもまともじゃないです。 伴侶が噛み付くってことが一般的なことなのか、 それすらも考えられない状態だってこと、気がついてますか?

すみません…(汗)

041
かな
私もかじります。 大好きすぎてかじっちゃいます。 変ですよね… うちの主人は痛いからか、全力で逃げます(汗)

かじるって 

041
絆創膏
歯で噛むんですか? それはね・・・・・熱があるのかも。熱い熱い。

おいしいからです。

041
dame?
私もよく彼をかじります。 美味しいんです。 というのは、冗談で、ん~なんでだろ? 上手く説明できませんが、とにかく愛おしくて愛おしくてかじっちゃいます。 とにかく密着したい(笑) おとなしい方、と言うことなので、3年目にして本音が出せたということと 海外に来て寂しいという思いもあるのかもしれません。 わたしも彼がテレビを見始めると、かじってます。 邪魔をする気も「構って!!」と言う気もありませんが 「ねぇ、ねぇ、ねぇ、ねぇ♪」と言う感じ。 それで、私の方を向いてくれたら「へへへっ♪」で終わるんですけどね。 とにかく、愛されちゃってることに間違いないと思います。 お幸せに~♪

私もかじります

041
maki
トピを見て自分のことかと思いました(笑) 私は夫の鼻や腕、手にかじりつきます。 もちろんケガをさせたことはありません。 嫌がらせとかじゃなくて親愛の表れというか… 子どもなしの二人暮らしなので、イチャイチャというか。 子どもに向かって「食べちゃいたいくらいかわいい」って言う人がいますよね? あんな感じです。 あとはかみ心地がいいんです(笑) 奥様は海外に行かれてからかむようになったということは「寂しい、甘えたい」のかもしれません。 かみつく時、奥様はどんな様子でなんと言っていすか?

意味はないんです。

041
私のことかと思った
すみません、夫に訴えられているのかと思いました(笑)。 私は海外にはいてませんけども。 一人目の子供ができて、しばらくしてからでしょうか…… 主人の指やら腕やらガジガジしていました。 『いたいからほんとにやめて』と言われて数日我慢するも、しばらくしたらガジガジ…… ちょっといじめてみたかった、コミュニケーションのつもり…… 甘えてるんだよ……なんて思っていましたが、 やっぱりストレスだったようです。 仕事をしながら育児をしていたときはずっとやってたかも。 何度か本気で怒られて、いけないと思いながらもまたイタがらない程度から噛み始める……というのを繰り返していました。 今、仕事をやめて、二人目の育児で自宅でゆっくり過ごして、気ままな専業主婦状態なのですが、全く噛んでません! このトピをみて、ああ!そんなことがあったな!なんで今噛まないんだろう?と思ってます。 夫も気づいているかも?聞いてみます。

かむことが好きな人はいます

🙂
ハイネ
かみぐせ?が突然!なんてどうしたんでしょうね。。 私は前の彼氏とじゃれてて相手の二の腕とか鼻のあたまを甘噛みしたりはすることがよくありました。最初痛いと言っていたけど、そのうちなされるがままになってしまって、可哀想だったかな。。 傷つけたくてやっているわけではなくて、スキンシップのつもりで甘えたくてしていましたよ。 もっとかまってほしいとか、ちょっと相手のリアクションを見て楽しみたいとか、そんな理由じゃないかなと思います。 私の母親も噛む人で(変ですけど)、幼き頃母とお風呂に入っていたときですが、私が先に浴槽から出ようとしたときにうしろからお尻をがぶっと噛まれたことがあります。すごくすごく痛くて、理不尽な思いをしたんですけど、母は桃のようなプリプリした小さいお尻を目の当たりにし、つい食べたくなったと言っていました。笑 とても当時は不愉快でしたけど、今では気持ちが分かります。

ついばんでます

041
ハバネロ
駐妻ではないですが、私も海外在住です。 四六時中夫のほっぺたとかおでことか二の腕とかをついばんでます。 テレビを見てる最中でも、パソコンでなんかやってる最中でもおかまいなしに。 10年もこんなことしてるので夫も私の奇行に慣れきってしまい、空気のように受け流し、自分の作業をしてます。 理由? かわいいし気持ちいいから。 ウチの夫、お肌がすべすべで・・・まさに食べちゃいたいってヤツです。 奥様の場合は寂しいから、なんでしょうかねぇ。 日中一緒に出かけるお友達とかはいますか? 習い事とかされてますか? 家でひとりぼっちで、ご主人の帰りを待ってるんだったら、そりゃつまんないし寂しいでしょう。 時間のある限り、一緒に出かけたりスキンシップをとってみてはいかがでしょうか? 手を繋いで一緒に買い物、とかだけでも違うんじゃないでしょうかね。

ストレスだと思います。

🐤
ミント
心理学の本には爪を噛むのはストレス、子どもが別の子どもに噛み付くのもストレスと書いてました。 移動してきたばかりの頃の上司はずっと爪をかんでいました。 それと似たような感じに見えるのですが。

SOS

🐧
おしりかじり虫
海外に行かれてから、かじられるようになったのなら、寂しさのSOSかもしれないですね。 仕事も大変でしょうが、普段から奥様を構ってあげてますか?かじること以外で奥様に異変はないですか?大好きな奥様ならしっかりフォローしてあげてね。

注意を引きたい

🙂
オリーブ
私もかじります。 気分によってはペロリとなめてみたりもします。ふふふ。 私だけだと思っていたので同類のみなさんが大勢いて嬉しいです。 ちょっと前に夫が、『かじり癖のある子供』という記事をネットで見つけて私に「みてみて~」と言ってきたことがありました。 記事の内容は『注意・関心を引くため』と書いてあって、無意識にやっていた私自身、妙に納得しました。   2つ上の奥様、表向きは「姉さん女房」でもやっぱり寂しかったり、甘えたりしたいんじゃないですか?

トピ主です。

😨
ケン
レスを読ませていただきました! 妻に悩みががあるの?と聞いたところ、寂しいと泣き始めてしまいました。 海外に来て気を張って頑張っているつもりでしたが大切な妻への配慮がおろそかになっていました。 妻はこちらで友人は出来きず、ペットの小鳥と遊んだり、趣味の裁縫をしながら私の帰りを待っていたようです。 妻に日本に帰りたいと言われました。 仕事に忙殺され帰宅時間は深夜になる事も多く、妻に対して労りの気持ちを持つ事が出来ていませんでした。週末は同僚とゴルフや飲み会で妻の気持ちを考えていなかったようです。 これからは生活態度を改めたいと思いました。 妻のサインに気気づけたのも皆様のお陰です。感謝します!

私も毎日かじっています

041
ぶも?
昔はしませんでしたが 知らない土地に引越してからかじるようになったような気がします。 夫の肉の噛み応えが好きだし、深く考えたことありませんでしたが 甘えなのかも。 ちなみに私のお気に入りトップ3は 肩甲骨周り、内もも肉、二の腕です。 TVを観ている時や、通りすがりにひと噛み。 夫は文句言いつつなんだかんだ受け入れてくれています。

新婚当初齧りました

041
嫁2年生
トピタイトル見て笑ってしまいました、すみません…。 私も夫の事を齧った時期があります。 結婚してしばらくの間は齧っていたような。 ・結婚を機に実家を出て遠方へ引っ越した事(愛犬と離れた事が一番ショックでした) ・長年勤めていた職場を退職しなければならなかった ・ずっと一軒家住まいだったのが、社宅に入居し、近所の生活音に慣れなかった ・夫以外に会話をする人が居ない。すれ違っても挨拶だけ。(未だに友達も居ません) 等々…今思えば寂しかったのだと思います。 おしゃべりな私が結婚を境に急に一日中だんまり生活でしたから(笑) 奥様は現地の言葉は堪能でしょうか? 話せたとしても、私のように人との繋がりが希薄な状況であれば、不安や寂しさがあるでしょうね。 お友達が居て気晴らしが出来れば良いのですが…。

あら・・お仲間が。

041
夫かじり虫
夫を噛んでいる妻です。 夫は私が噛もうとすると、大抵逃げます。 でも観念して噛ませたままにする時もあります。 もちろん甘噛みですが、夫は「痛いよー」と言うものの、「やめて」とは言いません。 トピ主さんの奥様の心理。 ■甘えている ■注意を向けて欲しい ■ストレス ■夫が可愛い ■噛み心地が最高 のどれかだと思います。 私は甘え・夫可愛い・噛み心地が理由ですね。夫が噛ませてくれる時間が、なぜか安心します。 海外に行ってからなら、ストレスが大きいかも知れません。 一度、奥様が噛んでいる時に、噛ませたままで理由を聞いてみるのが良いかと。 一番無防備になっている時だと思うので、奥様の素直な意見が聞けるかも?です。

こんなに同類がいたとは!

041
匿名で
すみません、噛みます。甘噛みのつもりですが(汗) 「なんで?」と夫に聞かれるので、「おいしそうだから♪」と答えます。 食べちゃいたいほどかわいいってかんじですね。愛情表現です。 かまってほしいときの場合もあります。 「なんで?」って奥様に聞いてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧