不慣れなので、不手際があった時は申し訳ございません。
私は26歳女、会社員です。
3ヶ月ほど前に彼氏と別れ現在はフリーです。
女友達は人並みにおり、中・高・大の友人とも交流があります。
同窓会や、飲み会などグループで会う男友達はいます。
ですが、個人的に連絡を取り合うような男友達がいないのです。
性格はごくごく普通のまじめなほうだと思います。
顔は自分で言うのもおかしいですがかわいいほうで、結構もてるほうです。
大学生のころから、グループではなく2人で男の人と食事に行ったり出かけたりするようになりました。
私は友達と思っているのですが、少し親しくなると告白され断ると気まずくなって友達として続かなくなってしまいます。
こういうことが今まで何度もありました。
彼氏ができると、今まで友達だと思っていた男性も疎遠になってしまいます。
私は、男性にとって彼女ならいいけど友達だったらノーサンキュー?または役不足?な存在なのかなと思ってしまいます。
男の人が苦手というわけでもなく、普通に話しもするのに友達ができないのが寂しいです。
今フリーなので、職場の同僚や大学時代の友人など数人の男性のから食事などに誘われ予定がなければでかけてます。
今は彼氏より友達がほしいので、どうか告白しないでと思っています。
私は、女友達ともそうですがたくさんでわぁわぁ話すより2~3人でじっくり話すのが好きです。男の人ともそうです。ですから2人ででかけるのも何とも思いませんし、逆にそのほうが相手のこともよくわかるので楽しいです。それがいけないのでしょうか?
男友達なんていらないんじゃない?という意見も出そうですが
人生長いので、性別関係のない友達がほしいです。
男友達のできるコツがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。