本文へ

アクセサリーは不要?(駄)

レス33
(トピ主 0
041
サラリーマン
話題
はじめまして。20代後半のサラリーマンです。 小町の女性のみなさんにお尋ねしたいのですが、男はアクセサリーつけない方がいいですか? 夏は薄着なことが多いので、ワンポイントでブレスレットをよく着けます。 この前彼女に、「男は時計しているだけでいいんだよ」と言われてしまいました。 じゃらじゃらではなく、レザーのブレス1~2本程度なのですが、それでも女性目線ではイヤなものですか? ジーンズにシャツだけではさびしい様な気がするのですが。

ランキング

レス

ちょっとなら

041
t
たしかに時計のみの男性の方が好感がもてますが、 レザーのブレスレット1~2本なら良いと思います。 でもトピ主さんのレザーのブレスレットのデザインや色が微妙だったのでは?もしくは彼女好みでなかったか。どうでしょう。 ブレスレットは良いですが、ネックレス?やリング(とくにピンキーリング!) を男性がつけていると遊び人みたいなチャラ男みたいなイメージがあって、私は、あまり良い印象をもてません。

わたしは好き

041
シプレー
好みの問題なんだろうけど、わたしは男性のアクセサリーは好きですよ。 主人は常時ネックレス・時計・結婚指輪をしていて、たまに服装に合わせてブレスレットをしています。 レザーの1、2本なら嫌みっぽくなくて素敵かと。 お洒落な人が好きなので、アクセサリーや香水を上手に付けてると「わぁ~♪」って思います。(笑)

OKです

041
薄めの石
それはもちろんプライベートでの事ですよね? 私は多少のアクセサリーは素敵だと思います じゃらじゃら、金のネックレス、とかセンスの欠片もないような 着け方でなければ私は好きですよ レザーブレス1、2本なら全然良いですよ チャラチャラしているように見えないことが重要かな ピアスにネックレスに指輪にブレス 全部盛りはチャラいです こんな私は40歳です おばはん意見ですみません

ナシ派です

041
みー
自分自身も何も付けない派です。 時計くらいで十分と思っています。 でも服装に合ったブレスレットやネックレスなど付けている人は 男性でも女性でもオシャレだな~と関心します。

わかる

041
ほしだいこん
「男は腕時計だけでいい」名言です。 素敵な彼女ですね。 私の夫は結婚指輪もしてないです。 私がしてほしくないので。

女性によるでしょ。

🐶
はち
あなたの彼女が好きではないだけ。 男性のアクセサリーが好きな女性もいるでしょう。 まぁ言わせてもらえば私も男性のアクセサリー(結婚指輪以外)は嫌いです。 もちろんダサダサなのは嫌ですが、俺かっこつけてるぜ、っていうのが周囲に発散されているようで、アクセサリーつけている(ブレスレットでもネックレスでも)男性を見ると恥ずかしくなります。 同じように、キャップを斜めにかぶっているストリート系の男性もこっぱずかしいと思います。 そういう女性もいると思ってください。 アクセサリーをつけたいなら、アクセサリー好きの女性と付き合えば? それが難しいならアクセサリーを付けて周囲にかっこいい自分をアピールするのと、彼女の存在と天秤にかけるしかありませんね。

彼女の好み

041
それは
に合わせてってことでは? 逆に男性が女性にショートカットが好きだからと話してショートにしてくれたら嬉しくないですか? ただファッションは自己満足が基本なので自分の意見を通してアクセサリーをつけてもいいのではないでしょうか。全く問題ないと思います。 中には初めての給料で買った思い出があるとか親から譲り受けたという人もいるようですし。

私は好きだけどな

041
小野
しない人よりする人の方がいいです。 チャラいのは嫌ですがワンポイントくらいは。 でも彼女さんのように、男がアクセサリーなんて!という人もいますよ。 そういう人にとっては、ジーンズとシャツで完璧なのであり、余計なものをつけるとかえって駄目になったと思うものなんですよ。 あるいは、あなたの雰囲気がアクセサリーをつけるような感じに見えないとか・・・ 似合わない人は何もつけない方が清々しくてかっこいいよ、という意味だったかもしれません。

私個人の意見ですが、

041
いちごっこ
男性のアクセサリーってあまり好きじゃないです。 私自身もジャラジャラつけたりする方ではないので尚更。 んー、でもあなたはお洒落としてつけていたいんでしょ? それならば彼女に何言われようとつけててもいいと思うけど。 何を着ようが付けようが自由ですから。

個人の好みだから

041
あゆ
こればっかりは個人の好みだから、 トピ主さんの好きなようにしていいとおもいます。

そんな事はありません

041
ないない
要不要で言えば、必要なアクセサリーというものは滅多にありません。 結婚指輪や冠婚葬祭に使う女性のアクセサリーが、慣習として 当たり前になっているので、まあ必要性があると言えないことも ないという感じでしょうか。 貴方が、Tシャツとジーンズだけでは寂しいと感じて レザーブレスをつけたいのであれば、それが貴方のセンス 洒落心ですよね。不要かと言われれば不要ですが、それを言えば 女性の大半のオシャレアクセも不要です。 個人的好みでアクセサリーを嫌いな人はいます。 特に男性は、年配の人や堅実好みの女性から チャラいと思われる事もあると思いますが そこは所詮、好みの問題です。 会社にしていくのではないのですから、俺が寂しいから つけたい派!で、全く問題ないと思いますよ。

う~ん…

🐤
ささかま
たぶん、「気にしない」「いいと思う」という女性の方が多数だと思いますが、私は男性のアクセサリーはやはり苦手です…すみません。 理由は自分でもわからないんです。生理的なものかもしれません。 でも他人の意見なんて気にしなくていいと思いますよ。自分が良ければそれでいいじゃないですか。職場で注意されたり、極端なデザインでもないから問題ないと思います。

人によると思います

🐤
ポポロン
>じゃらじゃらではなく、レザーのブレス1~2本程度なのですが、それでも女性目線ではイヤなものですか? 私は嫌じゃないですが、その彼女は嫌なのでしょうね。 (ジャラジャラは嫌です) 人による・・・なんて答えですみません。

個人的にクロムハーツ系はNGだけど

041
ファッションライター
アクセサリーはOKです。 ただし、揃いも揃ってクロムハーツ系のアクセが多いのには引きます。 好みでしょうけどね。 良いものを付けている人って少ないですがとてもおしゃれです。 男性のブレスなんてとてもいいですよね。 今だからこそ「ディンヴァン」のコードブレスとかいいな~。 私の彼には「レッドライン」をつけさせていますよ。

私も嫌だな

💍
20代後半
不要だと思います。 どんなに高級でおしゃれなデザインでも 外してもらうようにお願いしちゃいますね~。 「可愛いね~チョ~ダイ♪」とか言って さりげなく外させます。 でもトピ主さんがしたい!と思うならつけていても 良いと思いますよ。ファッションは自由ですし。

いいと思う

😀
シャッフル
いいと思いますよ。シンプルだけどセンスのいいネックレスとかシルバーのブレスとか。あんまりチャラチャラつけてるのは印象よくないですけどね(汗) ファッションに合っていればいいと思います。

どっちでも…

🐤
えびてん
レザーならいいと思います!まだ20代だし…。 30歳越えてからはあまりおしゃれだと「若づくり?」「落ち着いてない人なんだ?」と感じて嫌かな。 金属アクセは幼い感じがしてなしですね。

その人の好みです

041
より
私は、アクセサリーを付けている男性は、嫌です。 でも、そういう男性を「おしゃれ!」と好む友人も結構います。

男性らしいアクセにすればよいのでは?

041
ゆず
レザーのブレスというと、どういうものでしょう。 トゲトゲがついたものとか?それはそれで男性らしい気は しないでもないですが、ミュージシャンでもないのに ちょっと違うかなと思います。 タイピンとか、カフスとか、男性らしいアクセサリーが 色々ありますよね。他に何があるかわからないですが。 そういうものにしたらいいんじゃないでしょうか。 レザーのブレスがダメなら、シリコンバンドとかミサンガ とかではだめなんでしょうか。もう流行ってないかなあ。 やっぱり、個人の好みでしょうか。彼女さんが男性のアクセサリー が好きでないだけなので。。。

ああいう類いの物って

041
難しいね
「不要?」と疑問に感じてしまう時点でその人に似合わないのだと思いますよ。 じゃらじゃらつけてる人達って、絶対に自分の趣味に自信を持っているでしょう。 自分で似合うと思ったらつけたらいい。 ただし彼女の趣味と、周りからの評価ははまた別物ですけど。

浮いてなければ

041
匿名
アパレルのデザイン系の仕事をしていたので、周りの男の人はアクセサリーしている人ばっかりでした。 ブレスどころか、リングにピアスまでは当たり前。でもみんな全然違和感ないんです。 醸し出す雰囲気とかライフスタイルに合ってるからでしょうね。 仕事中も私服も私服ですから、アクセサリーをしてない時の方が少ない訳です。 不思議と毎日身につけていると、大抵のものは様になってくるんです。 なので普段はスーツで堅い仕事の人が、休日にアクセサリーをつけた場合、浮いてしまう可能性はあります。 服装や雰囲気に合ってないとか、頑張っちゃってる感が出てしまってるとかね。 似合ってないから、ノーアクセサリーの方が全然いいのになぁ、と思う事は、ままあります。 ことアクセサリーに関しては、やり過ぎてハズすくらいなら、何もしない方が遥かにマシだと思います。

良いんじゃないのかな

キャンディー
ジャラジャラでないのなら良いとおもう。 でも私なら、ブレスレットより時計の方が男っぽく感じる。

時計だけでよし。

041
草野
センスのいい時計ひとつ付けていればいいと思います 男女共に言えます。

夫限定で可ってことに気付いた。

🐤
tama
ウチの夫は付けまくりです。 といっても、シンプルなシルバーやプラチナのチェーンの「ブレス」「ネックレス」「指輪(これは結婚指輪の他にもう1個だけ)」「方耳に小さなピアス」 フル装備ですね。ついでに香水も。笑 でも、パッと見モデル系細マッチョでかっこよくて、でもアクセの所為でオネエ系にも見えるので、私的には悪い女が寄ってこなくていいんじゃないかという意味も込めて「あり」です。逆にオトコに寄ってこられても困りますが。笑 ですが、先日友人の知り合いに夫と同じような格好をしてる人がいました。 でも、「最悪にかっこ悪い」と思ってしまいました。 というのも、その方はチビで小太り、ファッションセンスもいまいちで、ようは全体的にダサかったのです・・・。 なので、アクセを付けるならトータルでオシャレならよし。 やり過ぎても足りなさ過ぎても結局オシャレにはならないので。 そして、それが本人に似合ってないとなんの意味もありません。 もしかしたらトピ主さんの彼女は「そのアクセ、あなたに似合ってないから」と暗に伝えたいだけかもしれません。

腕時計がそんなに人気があるとは。。。

😑
むむむ?
男ですけど、腕時計いらないです。正確なのが携帯に付いているから。逆に金のゴッツイ時計とかイヤラシイ感じがして嫌いです。 腕時計はOKで、時計の文字盤が外れると突然チャラいアクセサリーだなんてデッドラインはどーやって引いたんですか? 好きでアクセサリーを付けるなら、見もしない時計部分に余計な費用をかけない方が質の良いブレスレットを購入することができます。あとは個々の好みの問題ですが。 自分は女性でも男性でもアクセサリーを付けるなら上品に(さりげなく)付けたいし付けてもらいたいです。チャラいってのとは少しニュアンスが違うんですが、下品な(ケバケバしい、これみよがし)付け方は好みません。 ここら辺は、ほのかに匂う程度に香水を付ける感じに似ています。(自分は香水は付けませんが。)

人に言われてやめますか?

🐴
ないのが一番
ジーンズにシャツだけでさびしい、と感じるのはどうしてでしょうか。 そういう服装のひと(アクセサリーなしのひと)って、多いと思いますが・・。 何かアクセサリーをつけることで、自分を主張したい、とか、センスをみせたい、とかいうんだったら、服装、全体の雰囲気に調和したものでないと、おかしく映るかもしれませんね。 上手につかえばセンスアップ、やみくもにつかってたら逆効果かもしれませんね。 アクセサリー好きなんだったら、彼女に止めてほしいと言われないかぎり、自己表現(?)として付けていけばいいんじゃないかな。

あまり好きではないですが

041
さらっと
不快というほどではありません。 そもそもファッションは個人の自由、あるいは自己満足だし。 まあ似合っているかどうかは重要だと思います。 女性より男性のほうがアクセサリーは難しい気がします。 (私があまり好きではないからかもしれませんが) ちなみに夫は時計すらしません(携帯電話で十分だそうです)。

男は黙って

041
低カロリー
付けても時計、ワイシャツは白! と思っているのでアクセサリーしている男は胡散臭く見てしまいます。 時計も私の中では「道具」という位置づけなので 質屋に入れられそうな高級な時計は却ってダサく見える。 時間が分かればいいということでソーラーの電波時計が好感度高いです。 何故嫌いなのかというと… しいて言えば 男のアクセサリーって古代より、 美より財力・権力誇示っていう意味合いが強まるような 気がするからです。

全体のバランスがとれていれば

041
匿名
ブレスレットをつけるのも素敵かもしれません。 ただ、ブレスレットって 男らしい作業には向かない(じゃまになる)気がします。 個人的には、手には何もつけていない方が好ましいです。

好きならすればいいと思う

041
ミーオ
人のファッションに口出しするのは どうなの?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧