本文へ

距離感が分かりません【愚痴】

レス6
(トピ主 2
041
くろこげ
ひと
アラサーのくろこげといいます。
友人のことで相談させてください。

小さい頃からの友人です。
途中で私の友達が加わり、馬が合ったのか
今では3人でよく遊びます。
20代半ばの頃はよく合コンなどもよく行きました。
飲み会で知り合った後、男性方とBBQや日帰り旅行などグループで仲良くなったりしていました。

幹事をするのは私ばかりでした。たまにもう1人の子(A子)がやってくれていました。
私が多かったのは男友達が多かったことや、飲み会で知り合った方に次の飲み会を頼んだりとしていたからです。

前提が長くなってしまいましたが
私は、飲み会後グループで仲良くなっていた方と付き合い、この度結婚が決まりました。
他の2人はまだフリーです。

私はどちらかというと付き合ってから考えればいいと思うし
気になったなら、誘います。
2人は気になった人がいても何もしません。
誘われるのを待っています、下手すると気になる人からのメールも無視します。
好意を伝えてきてくれれば考えると言っています。
付き合うということをものすごい考えます。
2人ともそうやってもう8年彼氏がいません。

私はもったいないなと思っています。
だから彼女たちに頼まれれば、飲み会も開催しますし
出会いのきっかけになることを私幹事で行います。

でも最近少し疲れました。
この間飲み会がしたいと言われましたが
私は彼氏がいて飲み会はあまりしていなかったので
つてが減ってきています。言い淀んでいるとA子に
くろこげは相手との関係ぶちぎってるもんね、と。
散々何もしないで出会いがあったのに、それを繋がないで
何年もなにもしてなかったのに何を言っているんだろうと。
しかも関係をぶちぎってきたのは、A子自身じゃないかとびっくりしました。

もういまいち距離感が分かりません。
なんだか疲れました。
愚痴でした。

ランキング

レス

どうでもよい話

🐱
女子力
>距離感が分かりません 物理的な距離の話ではないのですね。 トピ文を読んだら面倒くさい関係と思うだけでした。 他人のアドバイスを得て、気が楽になりますか・・・違うと思うけど。

お疲れ様…

リンコ
クロコゲさんの気持ち、凄いわかります!! クロコゲさんが散々出会いを提供してもA子さん達自身が出会いを大切にしてこなかったんですよね。それに気づいていない。 私の周りにもいますいます!出会いがないて散々言うけど、出会いはあるんです!!ただ、受け身で相手から連絡を待つか、自分から何もしない人。 でも、30代になると勇気も無くなるし、傷つくのがこわいのかもしれないですね。(アラサーと言っても20代かもしれませんが) A子さんに言われた事は受け流して、今までと変わらず付き合っていけば良いのではないでしょうか!とても、共感できたので! お幸せになってくださいね。

ゴメンね~今 忙しいのよー

041
座敷犬
ストレートに 「ゴメンね~結婚準備で忙しいのよー」でも良いし 「婚約者が嫌がるのよー」でも良いなぁ 実際 合コンやっている場合じゃないでしょ ホントに それどころじゃないでしょ

うん・・

041
moko
>しかも関係をぶちぎってきたのは、A子自身じゃないかとびっくりしました。 怒ったのなら、そのまま言えばいいんじゃないですか? ちゃんと言ったのですか? 「え?関係をぶちきってきたのはあなたでしょ。連絡きたりしてたのに無視して・・」って、反論すればいいじゃないですか。 そんなんだから利用されるし、失敗したら「あなたのせいだ」「協力してくれないなんて酷い」的な事を言われるんじゃないですか? ここで愚痴って、本人には言わずに終わりですか?

トピ主です

041
くろこげ トピ主
皆様ありがとうございます。 >女子力様 そうですね、アドバイスというより 共感して欲しかったのだと思います。 めんどくさいと思いますよね、私もそう思いました。 ただ、私は他の人からの意見で気が楽になりました。 ありがとうございます。 >リンコ様 凄い分かりますの一言、すごく嬉しいです。 リンコ様の一言で大分落ち着きました。 受け流してつきあっていこうと思います。 ありがとうございます。 >座敷犬様 ありがとうございます。 説明不足でしたが、私が合コンを開くわけではなく 幹事をつなげる役目をして欲しいと言われたので そこまで負担には思っていませんでした。 ただ、こちらが思っているよりは ずっと軽く思われていたのが分かったので こういった話は断ろうと思います。 ありがとうございます。 続きます。

返信2

041
くろこげ トピ主
>moko様 文字数の関係で書けませんでしたが、もちろん言いました。 すぐマイナス面ばかり見て、切ってきたのは自分でしょ、と。 さすがに何も言っていないわけではありません。 ただ、彼女はそんなことないと否定していたので 自覚はなく、私がそういったつてを切ってきたと思っていると思います。 ただ彼氏がいますし、切っていておかしくないのですから 何も変ではないですよね。 落ち着きました、ありがとうございました。 4名の方、ありがとうございます。 グチグチしたトピにありがとうございました。 落ち着いて見てみると愚痴の垂れ流しで 恥ずかしくなってきました。 これで閉めます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧