明るくなるにはどうすればいいのでしょうか。
23歳の女子です。今年上京をしてきました。
新しい仕事も初めて3か月程経ちますが全然友人と呼べる人ができません。
夜間に学校にも通っているので職場や学校などで出会いは会いますが次につながりません。
原因を自分なりに考えてみたところ、暗いからなんじゃないかという結論に至りました。もともとネガティブでマイナス思考なんですが、そんな人と話をしていても面白くないですよね。
あと話がつまらない。
自分から質問をするだけで、面白い返しや話が全然できません。話すのがほんとに下手なんです。職場や学校に人たちと話すとなんて自分はつまらない人間なんだと痛感します。
明るい人って一緒にいると楽しい気分になりますよね。自分もそんな人になりたいと思うのですがどうしていいかわかりません。
思い返せば、このような悩みを中学生ぐらいからずっと思っています。
大人になれば解決すると思っていましたが全然変わらず今に至ります。
明るくなって面白くなって友達がほしいんです。
23歳にもなってなにを言っているんだと思う方もいらっしゃると思いますが、もうどうすればいいのかわかりません。
どうか皆さんのアドバイス、意見を聞かせてください。
どうすれば明るくなって友達ができるのでしょうか。
ご意見お待ちしています。