本文へ

2週間ダイエット

レス29
(トピ主 10
🐶
わかの
ヘルス
はじめまして。6月末まで一緒にダイエットしませんか☆転勤して約1年。なんだか徐々に体が重くなり…4キロも太ってました。
往復90分の徒歩通勤が電車通勤になり、夜に沢山食べる生活になったのが原因かと思います。
これといって趣味もなくダラダラした休日を過ごし、リフレッシュすることなく仕事して、目標もない。そんな生活にも嫌気がさしています。
なので、まずは体を軽くして気持ちも軽くしようと思いダイエットです!!
期間が2週間なのは、6月末でパケ放題を辞め携帯をさわる時間を減すことにしたのと、やる気の持続力を考えてです。
自分の都合ばかりですが、スッキリしたい方一緒に始めませんか?
ダイエットの方法は問いません。
私の目標は2週間で2キロ落として、ムクミ改善です☆よろしくお願いします。

ランキング

レス

参加します

041
ako
参加させてください! 同じく、2週間ほど集中してダイエット→その後はキープしたいと考えています。 ひとまず、2キロ減が目標です。 寝るだけダイエットをやってみたいと思っています。 後は、おやつを減らす事。 よろしくお願いします。

やります。

🐷
水でも太る
え~ん。 46歳パート主婦ですが 私は5月末から実は実は始めていたんです。 来週の土曜日に同窓会があり 15年ぶりに仲間に会うからです。 55キロあった体重が53キロになり 順調に2キロ減っていたのに 今朝計ったら、なんと55キロに戻っていました。 なんでやねーん。 目標は一ヶ月でマイナス3キロ。 52キロまで落とす予定だったのに 一週間で3キロはもう無理かも。 昨日生理になったので、そのせいだと思いたい。 でも、言い訳してても痩せません。 一緒に頑張らせて下さい。 今朝の食事は 雑穀米粥お茶碗半分。 卵焼き二切れ。 豆乳紅茶1杯。 栄養ドリンク一本です。 体重を計ったら、増えていたので キーッとなり 昨日職場で頂いたでん六の海味鮮(豆菓子)を 我慢しても太るのかー。と食べてしまいました。 123カロリー摂取。 お昼は高野豆腐とプチトマトと 朝作った五穀米粥を食べる予定です。 よろしくお願いします。

参加します

🐶
maru
ちょうど今日から置き換えダイエットを始めました。 夜は家族と楽しく食べたいので昼食をダイエット食に変えます。 あと、ラジオ体操、腹筋運動でがんばります。 2週間で2キロ、がんばりましょう!

がんばりましょう!

041
てつじん
いいですねー 身も心も軽く気分一新! 私も6月末に 同窓会を控えています。 スッキリスリムな頃の私しか みんな覚えてないだろうに 今は5キロほどオーバーです。 せめて2キロは落として 変わってないねと言われたい!! 一緒に頑張らせて下さい! 週3のジムと ウォーキング、間食ガマンで頑張ります!!

2kg落とした後、どうされる?

041
sinsin
2週間で2kgって結構なハイペースだと思います。 では、2週間後のプランはどのようになってますか? その2kg減のまま現状維持? それとも、2週間後に2kg減に一時的になればいい? それによってやり方と目標設定は変わってくるのでは? で、やるなら一人でもやる強い意志がないとできませんよ。 >往復90分の徒歩通勤が電車通勤になり、夜に沢山食べる生活。  これといって趣味もなくダラダラした休日を過ごし ここに原因があるのが分かっているではないですか。 夜に沢山食べない。(もちろん間食無し) 週末は出かける。(近所に散歩でもいい) 一日7000歩くらいをメドに歩く機会を増やしてはどうでしょう。携帯に万歩計の機能が付いてると思います。

トピ主です

🙂
わかの トピ主
私も2キロ落としたらキープしたいです!! その為に行動を2つ減らして、2つ増やそうと思います。 【減らす行動】 ご飯のおかわり お腹いっぱいになるまで食べること 【増やす行動】 毎晩、湯船につかる 寝る前にストレッチ なんかやり方がぬるいですが、トピ倒れしないよう毎日何かしら行動して頑張ります!! 仲間ができて本当嬉しいです。同窓会への意気込みとか、減らした体重が戻る悲しみとか(笑) 人間味あふれてて、それもまた嬉しいです☆ 半身浴しながら書き込みしました~暑い! 今から寝るだけダイエットです(笑)寝るぞー

参加します♪

😀
りー
なんてタイムリー! 来月始めの職場の健康診断を控えて ヤバイ~と焦ってたとこです。 なんせ前回より3キロ近く重くなってるので↓ 自戒の意味をこめてがんばります・・ 私はランチ置き換えでやるつもりです。 あ、月曜日からですが(汗

1日目

🐶
わかの トピ主
りーさん、はじめまして。トピ主のわかのです。 健診は、わが身を振り返るきっかけになりますよね~一緒に2週間のりきりましょう!! 私は昨晩の半身浴のおかげか、1日むくまず過ごせました。気持ち、体が軽いです。が…お昼が少なすぎてアメを3つも食べてしまいました。 でも夕食は腹七分目で終了。父の日をかねて両親とベトナム料理を食べたのですが、ベトナム料理ってヘルシーですねぇ…私全然足りませんでした(涙)そんな初日は、痩せもせず太りもせず。 明日は、ダイエット予算を3千円もうけたのでダイエット生活に彩りを添える物を買いに行きます。 さあ、今からストレッチとマッサージします。 あと、今夜も寝るだけダイエット。akoさん、良質な睡眠は代謝を上げるらしいですね。寝ている間は食べないし、いいことばかりですね~では良い睡眠を☆

こんばんは

🐷
水でも太る
わかのさん、頑張っていますか。 私の食生活はラストスパートがかかってきました。 朝食、鳥団子ともやしの水炊き(量は多目) 中間食(?)五穀ビスケット、豆乳紅茶一杯。 昼食、塩麹スープ(野菜と鳥団子入り)、冷奴 おやつ(職場でおやつタイムがあります。) 黒糖ロールケーキを一口。 夕飯、塩麹スープ(野菜とはるさめ入り)                    以上です。 明日からはデトックススープダイエット開始です。 野菜の甘味が出るように、先ほど作っておきました。 一晩寝かせます。 材料は、トマト、玉ねぎ、人参、セロリ、えりんぎ、ピーマン そしてキャベツ。 今日はパート先の職場から初めて徒歩で帰宅してみました。 ちょうど一時間でした。 1万3千歩歩きました。 体重は54.7キロでした。 友達から、同窓会来るんだって? 会えるの楽しみにしてるね。とメールが来ました。 でぶっちょの私のままでも笑わないかなー。 いやいや、やせますからっ(苦笑)

♪私も参加♪

😝
ぽっこりお腹
46歳・体重50kgです。 この半年で3kg程増えてしまいました。 家にいることが多く、お洒落してのお出掛けの機会もそんなにないので、 『まっ、いいっか~』と半ばあきらめてました。 が!! 来月初旬に、久々に友人達とお洒落してディナー予定です。 このままじゃ、昨年まで来ていた服が着られません(涙) 特に、お腹周りが大変な事になっているので、 私も短期集中でちょっと頑張ってみます。 ◆週に4~5日、30分以上のウォーキング ◆毎日スクワット&ストレッチ ◆甘い物を控える ◆シャワー→お風呂に入るようにして発汗 こんなんじゃ、痩せないかな…。

参加させて下さ~い

🙂
くにくに
最近もやもやした気分で過ごしていた者ですが、こちらのトピを読んで前向きになりました。 私は、今日は家風呂ではなく隣駅の銭湯まで出かけてきます! 運動と発汗から。 帰りに買い物をしてスープをたくさん作って。 トピ主さん、応援してます

デトックス

🐶
わかの トピ主
水でも太るさん、頑張ってますねー!!炭水化物が見当たらないその食事、尊敬しますよ~ 私も以前、デトックススープダイエットしたことあります。お腹の調子が非常に健康的だったの思いだしましたよ☆ 私は挫折して1週間続かなかったのですが↓確か脂肪燃焼スープとかいって材料は同じでした。同窓会楽しみですね。きっとお互い「変わらないね~!!」って盛り上がりますよ♪私も今日は街に出かけて2時間くらい歩きました。冷え性なので汗ばむ季節が嬉しいのですが、小雨が急に豪雨になり…びしょぬれでした。体重は変わらずです。 食事は順調にセーブできてます。今朝もお腹がグーっと鳴って目覚めたので、いい感じです。 私もカロリーメイトで置き換えしようと買いに出たのですが、止めました。 カロリーメイトやクリームブラン等、栄養機能補助食品が大好きなんですよ… だから、置き換えどころか間食で食べてしまってる自分が見えたので… ああ、自分のことばかり書いてしまいました。 皆さんに減ってきました~と報告したいので今から半身浴とマッサージします!

参加希望です♪

🐷
しお
別ダイエットトピで知ったミラクルダイエットスープで2週間で4kg落とせました。 今回は食事制限はせずに、ウォーキングで引き締めを狙います! 良い結果を書き込みに来られるように私も頑張ります♪

色々な方法ありますねー

🐶
わかの トピ主
ぽっこりお腹さん、くにくにさん、しおさん。はじめまして。お互い2週間で脱皮しましょう! 皆さん、ご自分に合う方法を選んでいると思うので、ぽっこりお腹さんの◆4つも成果でそうな気がしますよ~ウォーキングの後はマッサージもおすすめします。筋肉がほぐれますよ☆ 今日は、友人とランチに行きました。メインが選べてサラダと果物がバイキング式のお店だったので、豚肉の柚こしょう焼きを選んで野菜もノンオイルドレッシングでモリモリ食べてきました。 ダイエット中だけど、いつも休日はテレビ→携帯→あぁ…仕事行きたくない→結婚したい(独身です)→月曜の業務内容を考える→テレビ…となるのであえて出かけました。 その後、2時間歩きまわってバナナ2房買ってきました。重かったです。明日から使います。 今朝は体重計り忘れてしまいました。今の感じだと、多分増えてます↓ あ~暑い。半身浴中で、汗かいてきました。くにくにさんもバンバン発汗されたことでしょう☆ もうちょっと汗だします。 しかし、しおさんの4キロ減はすごいですね! 本当、ミラクルですね…スープ検索してみます!

いかがでしょうか

041
ako
週明け月曜日、結局、体重は変わっていません。 一時減ったのですが、週末はどうしても平日より動かないせいか、 食べる量が増えているとも思えないけれど、増えます。 寝るだけダイエットは続けていていますが、効果があるかどうかはまだ分かっていません。 このままですと、1キロ痩せるかどうかも危ういところですが、 意識して取り組んでいこうかと思います。

経過報告

🐷
水でも太る
わかのさんお元気ですか。 ダイエット期間で太った私にとって 現状維持。 体重が変わらないと言うのも 大切な事に思えてきました。 2時間も歩かれたとの事。 いい感じで疲れが出てゆっくり眠れたのではないですか? 私の場合もう日にちがないので 現状維持より、減少。を狙って頑張ります。 土曜からデトックススープを取り入れた食事方法にしていますが 自己流で、他の物も食べています。 土曜は子供がお弁当だったもので 朝は、切れ端の卵焼きと、から揚げ、チーちく。 いっちゃいました。 このちょこちょこぐいが結構知らぬ間に 摂取カロリーを上げているんでしょうね。 しかも土曜は、気が付けば 子供が帰宅するまで クークー、ロング昼寝をしてしまいました。 昨日は同窓会の洋服を買いに、ショッピングに出かけたので 数時間、歩きました。 同窓会までに痩せたい!に協力的な旦那が 子供達の夕飯も作ってくれたので ダイエット中でも食事を作る辛さから開放され 早々と寝てしまいました。 今朝は53.5キロでした。 夜は又職場から徒歩で帰って来ようかな。

仲間にいれてください

🙂
梅昆布
なんてタイムリーなトビ! 先日、「何か体が重いな」と思ったら、ナント体重が4キロも増えていて、ダイエットを始めたところだったんです。 私が実行してることは、 1お菓子をやめる。(どうしても口寂しい時は、梅昆布をしゃぶります) 2炭水化物を控える。(特に夕食。ご飯大好きなので辛いです(涙) 3夕食の後は水分以外取らない(慣れたら結構平気) この中で1番効果が期待できそうなのが、3で 実は、我が家の夕食は子供のバイトの関係で5時、早いときは4時なんです。 主人は単身赴任でいないので、今までは子供が帰ってくるまでテレビを見ながらお菓子&コーヒータイムだったのですが、それをキッパリやめて12時に寝るまで何も食べないようにしています。 運動は嫌いなのでストレッチぐらいしかしていません。 この3つでどれくらい効果がでるか、月末に良いご報告ができるよう頑張ります!

ヘトヘトです

041
わかの トピ主
水でも太るさん、気に入ったお洋服ありましたか☆ ご主人が協力的なの羨ましいです。1gでも減らしたいとこですね!! 私、行きは毎朝手前の駅で降りて15分程歩いています。習慣になってるのでダイエットには関係ないかな…今日から帰りも歩く予定だったのに、ヘトヘトで電車で爆睡してしまい一駅手前で降りれませんでした 今日は半身浴の元気もなく足湯中です。 体重は現状維持でした。 akoさん、週末こそ時間を全てダイエットに注げるのに減らせませんよね。私も同じです(笑) あ~今の体重をキープしてどうする!!お風呂終わったらストレッチと竹踏みします。 皆さんも1日お疲れ様でした。

現状維持ならず

🐷
水でも太る
わかのさん、皆さん、頑張ってますか。 私は昨日職場から歩いて帰宅するつもりでしたが 一日の業務が終わって、さあ帰ろうと言う時に 仕事を頼まれ結局残業。 夕飯の支度があるので、一時間かけて帰るのを断念しました。 私の食事は昼食と夕食はデトックススープで済ませていますが 朝は、雑穀パン(HBで家で焼いています)とサラダを食べました。 昼食が軽めなので 職場のおやつタイムにおかきを4個も食べてしまいました。 私はお菓子が大好きで 普段は毎日食後にはチョコを食べています。 シュークリームとか 焼き菓子も大好きです。 カロリーの高い物ばかりです。 意志が弱くどうしても職場のお菓子は断れません。 家では我慢をしているのでお許し下さいませ。 同窓会の洋服は黒いAラインのワンピ (おばばなので下にパンツも履きます)を買いました。 全くお肉が見えない作りです(笑 今朝の体重は 53.7でした、増えとるやないかー。 昨日歩いて帰ったら違ったのか。 神のみぞ知る…。 では台風の中、子供の学校に行ってきます。 PTAのお仕事です。

遅ればせながら、参加希望です!

小学生の母
40代、160cm53kgです。 ここ1年で3キロほど太ったものの、あまり気にしていませんでした。 しかし久しぶりに着た9号のスカートがキツイのです。 これはマズイと今週からダイエット始めたところです。 私が始めたのは、 ・お茶碗のご飯を少し減らし、ご飯を食べ終わったら、おかずもストップ。 ・間食をしないこと。 ・自転車で行っていた買い物を徒歩で行くこと。(←これは明日から) 特にお腹回りをスッキリさせたい!

少しですが

🐶
わかの トピ主
体がスッキリしたかも…体重は変わらず、見た目の印象なのですが。 梅昆布さん、はじめまして。4キロ増、一緒ですね。ご飯好きなのも同じくです(笑)でも、これから夜は炭水化物抜いて遅くても5時以降は食べないことになるんですよね!?すごい! 体に良さそう。内臓を休めるのは大切らしいですね。私は、今週から朝はバナナと牛乳、昼は野菜多めのお弁当、夜も野菜多めで8時までに済ましてます。 今までよりは食事量、減ってますが…まだ甘いかも。あと10日!!これからの頑張りに期待です!

ランチ置き換え4日目です

🙂
りー
トピ主さん、皆さん 経過いかがですか? 私は月曜から「会社でのみ食事制限」始めました。 ランチを、某社のフルーチェみたいなの+豆乳 +きな粉アーモンド粉末でドリンクに置き換え~ プアール茶をたくさん飲んで。 デザート?に大豆おからクッキーを2個。 お菓子は、会社でバクバク食べていたのを 一切止めて、どーしてもの時は、同じクッキーを 1、2個と昆布です。 朝と夜(ごはんは気持ち少なめ)は普通通り。 しかし!これだけで1キロ減りました~ どんだけ、会社で食べてたかって事ですね(汗 月曜からは、運動も多少取り入れて 末永~く、引き締まれるようがんばります!

ん~!?

🐶
わかの トピ主
今朝、計ったら1キロ減ってる…ウォーキングを増やしたからか甘いながらも食事制限が効いてきたのか単に誤差の問題か… 明日も減ってたら痩せた!と喜べるのですが。 小学生の母さん、今日を入れてあと9日あります☆ 自転車→歩くだけでも運動量変わってしんどいですよね。時間も倍かかるし。 結果が楽しみですね! 水でも太るさんは確か同窓会、明日ですよね!? 黒のワンピースでお肉を隠して(笑)ダイエットを忘れてあの頃に戻れたらいいですね☆

いよいよ明日です。

🐷
水でも太る
今晩は! 私はいよいよ明日が同窓会です。 わかのさんコメント有難うございます。 結果発表としては 53.3キロで終了と言う事で 目標の52キロは達成できませんでしたが 55キロの時と比べると なんとなく…体が軽くなった気がします。 わかのさんも良かったですね。 頑張りましょう!

凹むなぁ・・・

😭
梅昆布
わかのさん、皆さんこんにちは。 ダイエット開始から1週間。 最初は毎日100~200グラムずつ体重が減っていき、「いける!」と喜んでいたのですが、4日目からなぜか見事なV字回復。 あっという間に元の体重に逆戻りしてしまいました(涙) なにがいけなかったんでしょう・・・ 思い当たることといえば、便秘とまではいかないのですが日に日に出る量が少なくなって、なんとなくお腹がスッキリしなくなった事ぐらいで、やはり炭水化物をしっかり食べないと逆効果なんでしょうか? 今朝も、体重計に乗った瞬間、朝のさわやかな気分が爆風と共に吹っ飛びましたが、あと1週間頑張ってみます!

間食禁止!

🐶
わかの トピ主
りーさん、1キロ減よかったですね☆ 本当、食事以外に摂取しているカロリーはあなどれませんねぇ。私も料理しながらの味見とか会社でのちょっと1口を防止しようと思います。 梅昆布さんの便秘っぽい悩みですが、私もなんですよね… 調子よかったり、張る感じがしたり毎日スッキリしたら減量スピードもあがりそうですが…対策として、どくだみ茶飲むことにしました。効果あったらお知らせします!! 水でも太るさんも第一段階クリアしてよかった☆ 最終日まであと6日!

お久しぶりです。

041
ako
体重が中々減りません。 少し減ったと思っても、またすぐに戻ってしまいます。 食事をいつもより気をつけているのに、中々減らないです。 週に2度程の運動も取り入れているのですが…。 2週間とは言わず、このままもう少し頑張っていくつもりです。 骨盤ダイエットは少し効果がある感じがしています。

頑固です

🐶
わかの トピ主
akoさん、なかなか減りませんか~減りませんよね… でも今から骨盤体操の効果がでるかも☆ 私も、1.5キロ減か!?と喜べる日もあるのですがなかなか… お腹も頑固で、どくだみ茶も効果なし。日曜日から便秘です…びろうな話ですみません。 とりあえず、お腹のマッサージしてみます。 でも、日曜日に1ヶ月ぶりに友人と会ったのですが「ちょっとスッキリしたよ!結構、ふっくらしてたもんね(笑)」と言われました。 率直な友人はありがたいです。頑張ります

結果

🐶
わかの トピ主
皆さん、お元気でしょうか。ダイエット最終日となりました。夜に結果報告しようと思いましたが、最近は朝に体重計っていたので… 2週間ダイエット、結果1.5キロ減量でした。後半は頑固なお腹に悩まされましたが、ムクミは日々のウォーキングが効いたのか解消されつつあります。たかが2週間でしたしゆるく地味なダイエットでしたが続けられたことが嬉しいです。 明日から7月。バーゲンも始まりました☆夏を楽しみつつまた小さな目標を定めて過ごしたいです。 引き続きダイエットも(笑)皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧