本文へ

ひざまくら好きな男性に質問

レス7
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
結婚後すぐに子供ができ、そろそろ臨月に入ります。
旦那がもともと甘えてくることがあり、結婚後一緒にくつろいでいるときやテレビを見ているときなどによくふとももに頭を乗せてくるのですが、8か月頃からどんどんおなかが大きくなってしまい、おなかが張って苦しいので困っています。
どなたかひざまくらが好きな方で、ひざまくら以外でも癒される方法がありましたら教えてください。

苦しいから、と言えたらいいのですが、自分に厳しい人でストレスをかかえやすく、帰宅して甘えることで精神的な均衡を保っている感じがして、恐くてやめることができずにきてしまいました。
結婚して1年もたっていないので、まだ甘えたい時期なんだとも思います。
おなかは気遣ってくれるので、ふとももを圧迫するのも良くないとは思っていないようです。

あとひと月ほどなので我慢しておこうと思っていたのですが、先日の検診で陣痛前に破水してしまう危険があるのでなるべくおなかに負担をかけないように、と注意されてしまい、また出産後もしばらくは無理だと思い、なにか代わりになる方法はないものかと悩んでいます。

また、私が嫌そうなことは遠慮してしなくなってしまうので、気付かれる前に他の方法に誘導したいなあと思っています。

くだらない質問だと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、仕事も家事も頑張っている彼が唯一リラックスできる時間のようで真剣に模索中ですので、前向きなご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いやいや・・・

きらきらまんもす
膝枕大好きな男性じゃなくて、申し訳ないのですがレスします。 きちんと説明しましょうよ。これから子供が産まれたら、膝枕ばかりしていられませんよ。甘えたいって・・・旦那様が長男で、お腹の子供が第二子じゃないんだから。 夫婦の絆はスキンシップも大切ですが、話し合うのも大事です。 隣り合って座って、手を握っても良いんだし。きちんと説明すれば、大人なんだから理解できるはずです。

ちゃんと理由を説明してやめてもらいましょう

041
みょ
>ひざまくら以外でも癒される方法がありましたら教えてください。 別の方法を自分で考えるでしょうから、そこまで気をまわす必要はありませんよ。 トピ主さんから提案されたら、恥ずかしがって甘えるのを我慢してしまうかもしれません。

やさしいですね

041
おっさん3号
とてもご主人を気遣っている様子がうかがえます。 が、今は元気な赤ちゃんを産むことが何よりも優先するので少しの間だけご主人には 我慢してもらいましょう。 「少しの間」とは、半年くらいですかね。 残念ながら、膝枕に変わる何かは無いと思います。 私も好きです。耳かきなんてされたらもう最高(失礼)。 済みません。良い案がありません。キチンと理由を話して我慢するしかないと思います。 出来るようになったらまたたっぷりとすれば良いんですから。

おっさん代表

041
ジョン
横に座って頭を撫でるとかどうでしょうか。 あと、ご主人がどういう方かはわかりませんが、期限の見えている「おあずけ」はそんなに苦ではないと思いますよ。むしろ気分が盛り上がります(笑) 夫婦なんですから話し合うのが一番でしょうね。 そんなに自分のこと気遣ってもらえていたとわかったら、嬉しいですよ。

1日1度は膝枕

041
netsu
U字型クッションってわかる?マタニティコーナーで、丸型とU字型のが売ってるやつ。本来は会陰切開した後、痛くないように使う物なんだけど。U字型の方は授乳時にも使えて便利なんだよね。デパートで綿がしっかり入ったそこそこのもので5千円くらい。足をのばしこのクッションをして、膝枕をすれば今よりずっとらくになるよ。それにそうそう簡単に破水なんかしないし、臨月なら破水しても問題ないよね。すぐ入院して陣痛促進剤打つだけ。膝枕の代用になるものなんてないから、あきらめて相手してね。もちろん授乳中は我慢するけどさ。トピ主は優しくて旦那さん幸せだね。

どんな膝枕?血行悪くならないの?

041
参考程度
文章からどんな姿勢をしているのか判らないけど。 ソファーに主さんが腰掛けて、ご主人は床に腰掛けて。 それで足に触れてもらえば? ご主人に医者からこう指導されているって言わなければね。 お腹に負担にならない格好を2人で模索してみれば? オイルマッサージの本なんかツボ押しなしで足先はマッサージしてもらってないのですか?妻はあしのむくみがひどかったのでマッサージしてむくみ取ってましたけどね。それだって足への接触だからテレビ見ながらできますよ。 医師にマッサージしていいか聞いてからがいいかな。

みなさんありがとうございます。

041
さくら
みなさんからのご意見、大変参考になりました。 レスして下さってありがとうございます。 やはりひざまくらに代わる方法はなかなかないのですね・・・。 でも男性の方から我慢できるとのお話が聞けて、少し勇気が湧いてきました。 期間限定なら、というご意見もうれしかったです。 またかえって余計な提案はない方がいいというご意見にも納得です。 こちらから少しスキンシップを増やして甘えやすい環境を心がけるだけの方が彼の精神的に楽かもしれないですね。 気付きませんでした。 今日は休日前で平日よりも気持ちの余裕があると思いますので、少しの間ね、と話してみようと思います。 一緒に考えて下さったみなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧