結婚後すぐに子供ができ、そろそろ臨月に入ります。
旦那がもともと甘えてくることがあり、結婚後一緒にくつろいでいるときやテレビを見ているときなどによくふとももに頭を乗せてくるのですが、8か月頃からどんどんおなかが大きくなってしまい、おなかが張って苦しいので困っています。
どなたかひざまくらが好きな方で、ひざまくら以外でも癒される方法がありましたら教えてください。
苦しいから、と言えたらいいのですが、自分に厳しい人でストレスをかかえやすく、帰宅して甘えることで精神的な均衡を保っている感じがして、恐くてやめることができずにきてしまいました。
結婚して1年もたっていないので、まだ甘えたい時期なんだとも思います。
おなかは気遣ってくれるので、ふとももを圧迫するのも良くないとは思っていないようです。
あとひと月ほどなので我慢しておこうと思っていたのですが、先日の検診で陣痛前に破水してしまう危険があるのでなるべくおなかに負担をかけないように、と注意されてしまい、また出産後もしばらくは無理だと思い、なにか代わりになる方法はないものかと悩んでいます。
また、私が嫌そうなことは遠慮してしなくなってしまうので、気付かれる前に他の方法に誘導したいなあと思っています。
くだらない質問だと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、仕事も家事も頑張っている彼が唯一リラックスできる時間のようで真剣に模索中ですので、前向きなご意見をよろしくお願いいたします。