本文へ

お酒の後

レス2
(トピ主 0
😣
ジュアン
話題
32歳、会社員です。 お酒を飲むと、いつもより増して自分の話をしゃべり過ぎてしまい… 後悔と嫌われたのではないかと不安になります。 本人は次の日目が覚めると、酔っていた事に気付くのですが、 その時は酔っている事に気付かないほど意識もはっきりしていて 話している内容も覚えています。 酔っている様に見えないのが特徴です。 お酒は、飲まなくても平気ですが、つき合いや外食時に飲む程度です。 飲んでいる時、緊張状態?の様で、次の日いつも身体がバキバキになっていて とても疲れています。 酷いと、仕事も行けないほど疲れています。 なんとか行きますが… お酒の席で、真面目な話をツラツラと語って 後で酔っていたからごめん。なんて、嫌われますよね? 本当、自分でもうっとうしいと思います。涙

ランキング

レス

酒なんて

041
ゆゆ
酒なんて、そうやってグダグダ話して、 言ってるほうは気分が良くて、他は聞いてるのか聞いてないのかわかんないような、 そういうカオスを楽しむものだと思いますが。 仲間の悪口言うんじゃなければ、何言ってもいいと思いますけどね。 姑や上司の愚痴でも、芸能人への熱い思いでも、将来の夢でも、日本のあり方でも。 なんなら、最初に「私喋るけどいい?」と宣言してから、向かいましょう。 飲んで、暴力振るったり、吐いたりするほうがよっぽど迷惑。

まあそれほど気にしなくても

暇親父
個人的にはお酒の席で真面目な話をツラツラ語られてもくどくなければそれほど嫌ではありません。 自分の話をしゃべりすぎてしまい...とありますがこれも自慢話でなければ それほど嫌ではないですよ。 自分一人で勝手に悩んでいるような。 それとも自分から誰か友達を飲みに誘った時、明らかに避けられているのですか? ならば飲みに行かなければいい。 誰も飲みに誘ってくれなければこれまた尚結構ではありませんか。 それはそれで寂しい? 最近はノンアルコールビールもかなりうまいのありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧