本文へ

人生の楽しみ

レス11
(トピ主 1
妊婦
人生の楽しみってなんですか?

結婚して、恋愛は出来なくなり、刺激もすくなくなっていくばかり。

臨月なので、子育ての本を読んだり、ボディケアにお金と時間をかけるくらいです。

皆さんは何で満たされてますか?
何が人生の楽しみですか?

ランキング

レス

愛犬

041
かりん
愛犬です 愛犬が甘えてきた時に心が満たされます 買い物に行った帰り道など、たまに虚しくなりますが、帰ると愛犬が大喜びしてくれて、自分は愛犬の為に生きたいと思います

満たされてます

🐱
にゃんこ
夫のことが大好きです。 結婚生活そのものが、人生の楽しみです。

旅と孫の成長

🐧
赤い靴
 日帰り温泉旅から海外までいろいろな国を自分の目で見ることです。 時々一番最後になるのはどこになるのか、などと考えます。 あとはたまに会う孫の成長です。 孫だと一歩下がって人間の成長として行動や所作を観察でき、とてもおもしろいです。親は世話に必死でそれどころではないですよね。

手芸と旅行

041
あみ
編み物・ソーイング等の手芸が趣味です。 休日に着る服は自分で作った服を着ています。 いつかネットで販売できたらいいなぁ~と思っています。 あと旅行。 今行けなくてもいつか行ってみたいと思っているところがたくさんあります。 友人、知人の旅行の話しを聞くのも好きです。 子供がいるので「お母さんに見えない」と言われるように老いに逆らうことも日課になっています(笑)

旅行

041
おんぼろ月夜
旅行が大好きです。 特にヨーロッパ。  ヨーロッパの古い街並みを歩いて、歴史を感じる瞬間がたまりません。 フルで仕事をしています。 働くのは生活のためでもありますが、旅行の資金を貯めるためでもあります。 お金を貯めて次はどこへ行こうかな~なんて考えていると働くのも楽しくなります。 住んでいるのは日本ではなくて外国なんですが、長期休暇が取りやすい環境です。  あと、猫を2匹飼っていますが、猫と過ごす時間が楽しいです。  仕事先からも、猫に会えるのを楽しみに帰宅します。 仕事のストレスから離れ、家で好きなワインを飲みながら、寛いで猫と一緒に昼寝したりする時間が人生の最大の楽しみ。(大げさですかね 笑) トピ主さんは、もうすぐ赤ちゃんが産まれるんですよね? そうしたら、お子さんの成長という最高の楽しみが待ち受けているではないですか!

生まれて来る子供が楽しみではないの?

サニー
恋愛できないから刺激がないって…臨月の妊婦がそんなこと考えているんですね。 元々が恋愛大好きな方なんでしょうね。 恋愛が刺激的なのは最初のうちだけ。時が経てばドキドキ感はなくなります。トピ主さんは。そこに価値を見出すのですね。 外部からの刺激で楽しみを見出し、ましてやそれが恋愛となると、今後、不倫とかに走り出しそうですね。 世の中の人は、手をかけた料理とか、子育てとかに価値を見出すのですが。 外部刺激=チヤホヤされたい、という図式が浮かびますが、図星でしょ? どうか生まれて来るお子さんやご主人のために、「家族愛」というものに楽しみを見出せることを願います。

手触り。

🙂
コーラル
子供のことから手触りの良いものがなぜか好きで、 究極ですが、 「この手触りは生きているからこそ」 と思います。 子供っぽいよね(汗)。 結局「五感が人生の全て」 っていうんですかね。 上手くいかないときでも、 地球に生きる感じを、 身体で確かめられたら楽しい。 つらいときこそ、 風に吹かれたりして気持ち良いシンプルさに救われるでしょ。 社会で上手くいかなくても、 自然のなかで気持ちよければ楽しい。 ご飯が美味しければ楽しい。 私は子供がいないけど、 トピ主さんは、 大地の叡智に触れて、 これからすばらしいことを経験するんだなって思います。

寝る事&食べる事

🎂
mimitabu
私は…タイトルの事が大好きです♪ 寝る事は…布団に横になると、とてもリラックス出来ます♪ 嫌な事があっても、一晩寝れば気持ちも晴れます♪ 食べる事は…私は本当に食べる事が大好きなので、お菓子・アイス・外食ランチ・家での食事‥を食べてる時が、幸せな気分になるし…食べる事でストレス解消してるよーなものなの♪ 余談ですが…太ってます♪が…食べるのは止められません ダイエットにも興味ないし…♪

トピ主です

妊婦 トピ主
旅行は本当にいいですね!! 出来るなら世界中旅したいです。 それに、ペットに癒やされますし、お気に入りなものに囲まれて日々を丁寧に生きるって大切だなと思います。 ちやほやはもちろんされたいというか、ちやほやされる環境にいないですし、私はちやほやされるようなことはないですが、いつまでも女性としておしゃれでいたいし綺麗でいたいと思います。 それに正直な気持ち、性格上、不倫は出来ないけど、恋愛していた頃が懐かしく、なんともいえない気持ちです。 妊娠、出産といえば一大イベントなのに、出産後のことを考えると、眼がくすんでしまいます。 日々の小さな出来事に幸せを感じれる人が幸せをかみしめれる人なんでしょうね? 私は、なぜかテンションがあがりません…。 満たされる方法があればぜひ他にも教えて下さい。 また、恋愛したい感情はなくなっていくものですか?

私はサッカーです

🙂
matu
最近ですがサッカーを見るのが楽しみです 香川選手や長谷部選手など海外で活躍する選手をみると とても楽しいです サッカーはとても奥が深いスポーツだと思います あとは美術館巡りですね~

ロマンチスト

041
素敵なトピですね。そうですね。私はワイン好きなので、ワインの飲み比べかな。夕方になると、冷えたワイン飲みたくなり、ムズムズする始末。危ない" 最近はもう恋愛というのは、面倒になってきています。飲み友達がいれば、世は満足じゃ?(昔何かの宣伝でありました 笑) 何故か、仏様に惹かれます。いろんな仏像見るのが楽しいです。それぞれ個性豊かなお顔。お地蔵様も好き。又、ヨーロッパの建築物。道だたみだとか、秋の紅葉満開な風景など、馬車の音や、冷んやりとした空気、又教会の鐘の音などにロマンを感じてしまう。 けれど、人とのお付き合いは、程々が一番。つかれ離れず。 実は、今暑い国から、このトピを発見。暑いのはきついです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧