本文へ
  • ホーム
  • ベリーショートのウエディングヘアアレンジ

ベリーショートのウエディングヘアアレンジ

レス9
(トピ主 0
041
marywood
現在ベリーショートで結婚を控えています。
美容師さんに言わせるとベリーショートではないようですが(トップの長さがある為)結べないくらいのショートです。
結婚相手より短いです(笑)伸ばす予定はありませんが、伸ばすことにしたとしてもギリギリ結べるくらいのショートだと思います。

ヘアアレンジをどうしようかなと思っているので、ショートで結婚式を挙げた方、挙げたい方はどんな風にした(したい)のか聞かせて下さい。

今考えているのは、前髪斜め分けでツィッギー風の髪に片耳の後ろの方に大きめの花。もしくは花冠。それかカチューシャでショートベールとかです。(ショートでもベールはつけられるのかわかりませんが。)
あとピアスやネックレスなどどんな感じにしたかも出来たら教えてください。

ランキング

レス

花をつけました

🐱
miwa
耳の下になるぐらいで、ボブっぽいショートでした。 前髪は横に流して耳の上から大きな花を付けて、マリアベールを花の下につけてななめに垂らしました。 ベールというより頭から付けているショールみたいなカンジです。 ベールはヘアピンで取り付けるのでピンさえとまればショートでもつけれますよ。

どうにでもなる

041
nana
ウイッグやヘアピースがあるからロングにだって見せることはできますよ。

花冠に一票

041
りっくん
数年前ですが、ショートで結婚式を挙げました。 私の場合は式は耳の後ろにバラやすずらんの大きめ生花の飾りを、一見まとめ髪風に、そしてロングベール。 披露宴では、ハーフウィッグと片側に動きのある髪飾り。 お色直しでは、小さめな白の帽子にベールがついたものを。 意外と帽子が好印象だったようです。 ピアスはパールとウィッグの時は大きめなものを。 ネックレスは嫌だったので、花のチョーカーを。 でも、今だったら花冠かな。プリザーブドフラワーでリストレットとお揃いもいいと思います。

ショートでした。

041
ミルク杏仁
もともと式をするつもりではなく、ちょうどショートにしたばかりで式が決まりまして… たしか、挙式は襟足にウィックをつけました。 ティアラだったとおもいます。 披露宴は耳の近くに花をさしたりして、出来るだけ地毛を横に流して耳の後ろにウィックをお団子みたくつけました。 がっちり固めていたので崩れなかったです。 今思えば、ショートのままクール系なスタイルもありだったなぁとおもいます。ショートのままで納得いかないなら、今はいいウィックがたくさんあるし購入してみては? 素敵な式になりますように。

プロは凄い

041
匿名
メイクの人にのばすように言われて、結べない程度にちょっと髪が伸びたショートで行きましたが、ねじってピンでとめまくって、小さな生花をつけまくって耳の上に大きな生花も刺して、アップしたロングヘアみたいになりました。 プロは凄いなぁと感動したもんです。

トーク帽どうだろう

🐱
今回は匿名で!
結婚式は上げた事は無いけど、ドレス作ったり、ベール作ったりしたことがあります。 なので。 ウェディング用のトーク帽なんかすてきかも。 ツィッギー風だったら似合うかも。 片側に大きめの花とか、平たい形の物、クラシカルなもの結構いろいろある。 CA4LAとかにも画像があるから参考程度に見てみたらいいかも。 CA4LA Bridalってコーナーにある。 アクセサリーは、首を出さないのなら、ネックレスはいらないかも。 敢えてするのならパールが程良くいい感じかと。 ピアスも小さめの物の方が良い、するならね。 やっぱり、アクセサリーより花嫁さんが主役だと思うので。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

可愛くないですか?

💡
ぱふぱふ
>もしくは花冠 ベリーショートなら花冠、絶対可愛いと思いますよ~

おめでとうございます

041
ららら
花冠! ベリーショートの花冠なんて、モデルさんのようじゃないですか~! でっかいお花で作った冠じゃなくて、小花をたくさん寄せ集めて作ったバランスの良い冠が おススメだと思います あ、私、ヘアメイクではありませんが、ウェディングのお仕事、させて頂く事があります。 ベリーショート+花冠・・・モデルさんの世界です! お花の種類を変えるだけでキュートにも大人エレガントにも仕上がると思います! 挙式ではティアラ+ベール、披露宴では花冠・・・というのも素敵ですよ

素敵だと思います。

💡
アメジスト
女性でもベリーショートの人、素敵だと思いますし、ウエディングドレス姿も素敵だと思います。 最近では元モー娘の矢口さんがベリーショートの髪形で素敵な花嫁姿を披露してましたよね。 髪はやはり無理にボリュームを出そうとせず、前髪ななめ分けでピタっとさせて、サイドに大き目の花を飾ったりすると素敵だと思います。 ご結婚おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧