本文へ

もう会えないとき

レス12
(トピ主 1
💔
ラム
恋愛
当方は25才の女性です。お恥ずかしい話ですが、私は大好きな片思いの男性社員が居ました。しかし、今年の3月に私が会社を退職して会えなくなってしまいました。 会社を辞めてからはっきりと自分の気持ちに気がついて、今は何とも心が晴れない日が続いています。 連絡先も知りませんし、今となってはどうすることも出来なくなってしまったことを後悔しています。 もし、皆さんが私の立場であったらどうしますか? ご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

調べて

🐤
何とかして、連絡先を調べて下さい。 後悔しますよ。 私は、好きだった人が自殺して、一生会えなくなりました。

ん?

😉
mappu
会社を辞めたのはあなたですよね? で、あれば会社に行けば会えるのでは? 本当に好きなら出待ちでもなんでもすればよいのですよ。 一歩間違えばストーカーですが、本当に好きなら行動を起こせばよいです。 会社にまだ友人が残っているなら連絡先を聞く事だって出来るはずです。 どうする事もできなくなったなんてただの逃げですね。 普通に当たって砕けたらいいじゃないです? どうせ、まったく接点が無いのでしょう? 上手く行く確率は低い気はしますけど、何もせずに後悔するよりも やれるだけの事をやりましょう。

アイディア1

🐷
mimi
連絡をとれる、その方と話せる元同僚はいませんか? その方に電話かメールをして、申し訳ない、マズっちゃった・・、って感じで 「実は、○さんに、ちょっと失敗‥というか、失礼したままになっていて。というのは、(以下)」 ・ 彼に借りているものがある ・ 彼に、どうしても教えてほしいことがある ・ 伝え忘れてしまったことがある など、テキトウなことをいって、主さんの連絡先を伝えて、お手数でもどうしても連絡がほしい旨伝えていただいては? 話しの流れから、連絡先を聞きだせる可能性もあるのではないでしょうか。 元同僚が 「どんなこと?」と聞いてきたら、相手によっては本当のことを言ってしまっても、場合によっては力になってもらえませんか? なに? そんなマンガみたいな話しはない・・・ では、続きます。

それでは

🐷
mimi
その方の退社時刻はわかりませんか? だいたいそのころに、元職場の近くをうろうろすることはできませんか? うまく会うことができたら、まずはご挨拶。 「ご無沙汰しています。この辺に用があったものですから。実は、○さん・に(・教えていただきたいこと、・相談、・お願いしたいこと)があったおのに、そのままになってしまって…。もし、ご迷惑でなければ、今度、それを聴いていただけませんか?つきましては、私の連絡先は。。。都合のつく日時は・・・」ってなものでは、どうでしょう。 なに。やっぱりまんがみたいですか。 どなたか、現実的なアイディアをお願いします。

私なら。。

041
ささみ
どなたか連絡先を知ってる人がいると思うので、聞くかなあ? でもそんな勇気あったら、もうとっくに告白してるんじゃないかと 思いました。御免なさい。率直な意見です。

無理してでも

041
ンゴ
私の場合本気で好きなら無理をしてでも探しだして気持ちを伝えます。以前一緒に働いていたならどこかに必ず彼に繋がるとっかかりがあるはずです。ただ自分は男なのでこういうことがいえますが。

人を介す

041
誰かその方と 親しくしていた男性社員は居ませんか? 信頼できる人なら事情を話して会わせて貰う様にセッティングして貰うとか…。 そのままじゃ寂しくないですか? なかなか 好きになれる人に廻り合えないし。

頑張ってほしいな

041
なみだうさぎ
私も同じです。 彼は、私の職場に出入りする業者さんで、私のタイプそのもの。 初めて会った時から憧れの人でした。 時々話しかけてくれるけど、恥ずかしがり屋の私はまともに返事もできませんでした。 今年に入って、私が異動したために、以前より会う機会が減り、話をする時間もなくなってしまいました。 私はもうすぐ退職します。 覚えていてほしくて、今のうちに少しでも話しておきたくて、自分から話しかけて楽しく会話できると次の日までずっと嬉しくて。 ただのファンのつもりだったけど、本気で好きなんだって、いまさら気づきました。 トピ主さんと違うのは、私はいい年で彼はもっといい年だということ。 それから、彼も私も既婚者で子どもがいるということです。 だから、私は気持ちを伝えることも、この先会いに行くこともできません。 もし、私があなただったら…消極的なので、何もできず時が流れて、いつか他の人を好きになるでしょう。 でも、今、あなたと同じ思いをしているから、ラムさんにはなんとか彼に会いに行って、気持ちを伝えてほしいと思います。

きっと・・・

😝
トミー
時間が解決してくれます。 もし、運命の人ならきっとまた会えるはず・・・

まぁ・・・

🐧
ho
会社を退社したのはあなたの方ですよね? じゃ、会社に行けば会えるんじゃないですか。 彼の退社時刻にうろうろして、声かけることくらい出来るでしょう。 しつこくしたらストーカーですが。。 勇気を持って、一度お話するのは良いんじゃないですかね。 ま、それが出来ないのなら、 元職場で仲良い人に、協力してもらう。 女性なら、正直に話をして、飲み会でも開いてもらうとか・・ 彼の連絡先を聞いてきてもらうとか・・ 呼び出してもらうとか・・ (連絡ください)と連絡先を書いた手紙を渡してもらうとか・・ やろうと思えばまだ何とかなるでしょ。 退社したのが3月、今ならまだ間に合います。 これが1年・2年経つと・・もうそういう事も出来なくなりますよ。 小町で相談しても(○年も前の事・・迷惑ですよ、諦めな)となります。 退社したんだから、勇気出して話しかけたらどうですか? こっぴどく振られても、もう会わないんだから恥ずかしくないでしょ。 後悔するよりマシです。

ありがとうございました!!

041
ラム トピ主
皆さま、さまざまなご意見やアドバイスをありがとうございました!会社の同僚に連絡を取るまではしたのですが、うまく聞き出せず……。 mimiさんが言うように会社に立ち寄る機会(出待ち!?)があればいいのですが、私も平日は仕事をしていて出来ません。 アイデアを沢山だして下さって嬉しかったです。 会社のイベントがあったりするので、もし機会があれば行きたいかなと思います。あとは日曜日に街中をうろつくとか…(笑)運命的にきっと会えることを信じたいと思います!

頑張ってください

🐤
ako
>会社の同僚に連絡を取るまではしたのですが、うまく聞き出せず……。 彼の連絡先を人から聞き出すのは難しいじゃないですかね・・・ 知ってる人がいるとは限らないし・・ 彼の許可を得ず、勝手に個人情報を教えるのは誰だって気が引けますよ。 彼の連絡先を教えてもらうんじゃなくて、自分の連絡先を渡してもらったら? あなたの方を教えて(お話したい事があるので、よかったら連絡ください)と伝言を伝えてもらったら? ま、それでかかってくるのかわかりませんが・・ 偶然出会う事を信じるよりも、まだ望みがあるかと(笑) 結局、そうやって逃げるのは臆病なだけですかね? なら、想い出にして良いと思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧