本文へ

犬の散歩について(飼い主の方限定)

レス6
(トピ主 0
041
マイコー
話題
犬を飼っていらっしゃる方限定にさせて頂きます。ご了承下さい。 (犬を飼っていらっしゃらない方は、不愉快になると思いますので) 雨の日にとあるショッピングセンター(スーパーやドラッグストアなど6件の店舗があり、ペットグッズショップはありません)へ買い物に行ったところ、ショッピングセンターの敷地内(屋根あり)の場所で犬を散歩させている飼い主がいました。 私が買い物を済ませて、お店を出ても、まだ敷地内をウロウロ。これは、ちょっとした買い物ついでのお散歩ではなく雨に当らないようにここへ来ているのだと思いました。 各お店にはペット立ち入り禁止のマークがありますが、敷地内に入れるなの看板などはありませんでした。 そこで飼い主の方に質問です。 屋根ありショッピングセンターの敷地内での犬の散歩は賛成ですか?反対ですか? またそれぞれの理由をお聞かせ下さい。 私も犬飼いです。私の意見は、散歩目的で入るのは反対です。ですが、通りすがるだけであればOKかなと思います。

ランキング

レス

う~ん、散歩は

041
ワイン好き
散歩は駄目でしょ。通り抜けは、ま、ちょっと見逃して~って感じですかね(笑)。 ショッピングセンター内は、私有地でしょ。そこに入るには(買い物をするとかの)ちゃんとした、正規な理由がないと駄目だと思うんですよ。 何らかの緊急の場合じゃない限り、やっぱりNGだと思いますねぇ。

それは

041
さな
犯罪になります。 ショッピングセンターのなかにはいっているお店の職務妨害。 私的には反対です。 抱っこしてるなら賛成です。 私も犬を抱っこして近所のゲーセンでゲームしている彼氏を迎えに行きましたから。 抱っこしてればいいかなぁと・・・。 そこのゲーセンゲームをしないのに椅子に座ると、 店員が飛んできて「ゲームしないなら座らないで下さい」って言いにくるほどきびちい店なんですが、犬はお断りしますって言いにこなかったから抱っこしてればいいのかなぁなんて思ったんですが・・・

自分はしないけど、賛成

041
白柴
人に迷惑をかけてるわけじゃないんだろうし。 でも自分はしないです。

いけないと思います。

041
みぃこ
どこに犬嫌いな人がいるかわからないし、 そういう方たちにとっては通りすがるだけでも 迷惑だと思います。 うちは超大型犬を飼っており、普段の散歩、ドッグランでさえ「怖い」と嫌がられることがしょっちゅうです。 なので、ワンコを連れて行く場所は慎重に選びます。

敷地内は禁止じゃないのでしょう?

041
toli
敷地内も禁止なのであれば、もちろん反対ですが。お店は禁止なので、そのお店に入らないのであればいいのでは?もちろんトイレ等させるのは問題外ですけどね。 まあうちの犬は人間大好きスーパーエキサイト犬なので、そんなに人が集まるところには連れて行けませんが…。 それよりも、小型犬を抱っこしてお店に入る人の方がちょっと…と思います。

それは迷惑なのかな?

041
どきっ
トピ主さんの文章からは、私はそんなにダメとは思いませんでしたけど・・・。 わざわざそこに行って散歩させているのは良くないと思いますが、たとえば夫婦で買い物に行き、一人が買い物中に、一人が犬と外で待っているのかな?と思いました。 我が家も犬の入店禁止のお店に行く用事があればどちらか一人が犬と外で待っています。 ただ、ウロウロしている~と言うのがどの程度の話しなのかにもよりますが・・・・。 誰かに迷惑をかけているならば、それは良くないこととは思いますが、トピの文章からはそんな感じは受けませんでしたので私はそう思ったのです。それでも入店禁止の店の敷地内にすら犬を入れるのは非常識、であれば我が家も考えなくてはなりません・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧