皆さんこんにちは。
私は29歳女性です。付き合って二年、遠距離になって4ヶ月で彼に浮気をされました。
携帯の発着信履歴から発覚し、メールを見せてと言うと「悲しむと思うから見せられない」と言われて、「身体の関係はないけど、電話やメールをしていて食事に行った」と告白されました。
連絡不精で何ひとつ疑ったことのない、信用していた彼だったので、ショックでたまりません。
私の性格上、激高して彼を罵倒するかと思いきや、自分でも怖いほど静かに別れを切り出しました。
私がどれだけ大切に思っていたか、離れていてどれだけ我慢していたか、今まで面と向かってはなかなか言えなかった思いを冷静に話していると彼が泣きました。
私の涙なんて比ではないほど彼は号泣し、言い訳も何も言えないようで、ただ「俺に言う権利はないけど別れたくない、大切なんだ」と。
その場では別れず帰ってきましたが、頭ではもう彼とはいられないと分かっています。
あれから三週間、別れを言おうにも彼は音信不通です。
彼は仕事などで辛いときすぐに音信不通になるのでいつものことです。
皆さん、浮気されたときご自分の傷をどう癒やされましたか?
毎日早朝覚醒し、動悸がして眠れなくなります。
自分が全否定されたようで立ち直れず、当初はもう死にたいと思いました。
29歳だという焦り、また違う人と付き合っても同じことされるのではないか、ようやく結婚して浮気されたら…?
未来に希望が持てません。怖くて不安でたまらないです。
私を好きだと言って下さる方と出かけてみましたが、まだ気分転換には早すぎました…
グズグズしていると婚活では不利になってしまうのに立ち直れません。
浮気されたらこんなにもズタズタになってしまうんですね…