本文へ

6歳の子供へのおみやげ?

レス5
(トピ主 1
🐧
なっち
ひと
お付き合いしている彼の実家に結婚のあいさつにいきます。 日帰り不可能な場所なので前泊+あいさつ後は観光しますが、 その夜に彼の友人と3人で食事をすることになりました。 わたしは手土産として地元の名産品を持っていくつもりでしたが 彼の友人から彼にリクエストがあったそうです。 「そっちの地方でしか手に入らない鉄道系のおもちゃがほしい」 彼の友人には6歳の男の子がいて、鉄道にハマってるんだそうです。 実はわたしが鉄道好きなので、彼が「いいよ!うちの彼女、鉄道詳しいし」って安請け合いしてきてしまいました。 で、彼に「お金は自分が払うから適当に見繕って買ってきて」と頼まれてしまいました。 ただ、わたしは確かに鉄道好きですが グッズには興味ないし、 6歳くらいの男の子がまわりにいないのでどんなものが好まれるかわからないので困ってます。 また、関東や関西などの大都市にくらべて鉄道のグッズなんてほとんどないです。 思いついたのはうちの地元で有名なある列車のチョロQくらいです。 ただ、それもそのお子さんがとても鉄道に関しての知識が豊富な子でなければ、 「よくわからない電車」で終わってしまうんじゃないかと思うのですがいかがでしょうか? ただ、他に思いつかないし、相手に気を使わせない金額の範囲で考えても 地元名産品+子供さん向け電車のチョロQかな、と思っています。 ちなみに、友人とは友人の仕事が終わってから勤務先の近く(わたしたちの宿泊地からも近いので)の、友人お勧めの居酒屋さんで食事する予定です。 もともとものすごい人見知りなので、できれば今回友人と会うのはお断りしたかったのですが、彼のためにと思って引き受けたのです。 それなのにお子さんのおみやげの件で余計気が重くなってしまいました。 どなたかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとう!

041
なつこ
地元名産品+子供さん向け電車のチョロQに賛成です。 お友達もかるーい感じで頼んできたんだろうから チョロQ位がちょうど良いと思います。 鉄道好きの子供侮れないですよ~3歳で300系がすきとかいいますから。 たぶんトピ主さんの地元で有名な列車のことも知ってて 頼んできた気がします。

それこそストライク

🙂
今日は雨
チョロQ[が]&[で]良いと思います。 何なら、色違いや、その鉄道会社のグッズがあればついでに。

それは事前に言わねば

041
はなこ
チョロQくらいしかないけど、いいのかなって聞いてみたら? そのくらいのことしてあげたらいいじゃないのと思うけれど・・・ 人見知りったって、社会人なんだから未来の夫のお友達との付き合いなんかもそれなりにしてあげたら? 彼だって昔は6歳の男の子だったんですから。

チョロQ、いいと思いますよ!

🐤
かぴばらさん
鉄ちゃんの小学生息子の母です。 6歳くらいのお子さんなら、チョロQいいと思いますよ~! 他のものなら、キーホルダーとかハンドタオル等も良いですね。 地元のもの、というのがいいんですよ。 あまり気負わず、トピ主様のお気持ちで選んで差し上げてくださいね。 友達の婚約者が買ってきたお土産に文句つけるような奴は、馬に蹴られて・・・ですよっ!

トピ主です。ありがとうございました。

🐧
なっち トピ主
アドバイスをいただきまして 地元私鉄のサービスセンターに行ってきました。 やっぱり6歳の男の子を対象としたものがチョロQしかなかったですが、 (あとは文房具とか大人向けの模型とかでした) 2両編成になってるのが一番かわいかったのでそれを買ってきました。 夕方に仕事が終わった彼と会いましたが、 チョロQ見せたらとても喜んでくれました。 あとはわたしが某地元名産品を持っていくつもりなことを話したら 大感謝してくれました。 彼の友人といっても、住んでいるところがあまりに遠いので 「なにか失敗したら挽回できるチャンスはないなぁ・・・」と 余計に考え込んでいました。 でもこれで安心しました。 わたしのことを紹介したいと言ってくれた彼、 せっかく来るなら彼女とも会いたいと言って平日なのに都合つけてくれた彼の友人 どちらにも歓迎されてお会いするのですから人見知りなんて言ってられませんね。 なつこさん、今日は雨さん、ありがとうございました。 当日は楽しんできます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧