本文へ

既婚、未婚問わず聞きたい

レス23
(トピ主 1
041
本物
話題
もし自分が男だったら、どんな奴になってたと思いますか? 又、自分の様な女性と付き合う又は結婚しようと思いますか? 今付き合ってる彼女が「もし私が男だったら私とは付き合わない。んでいろんな女の子と遊び散らしてるな。」って言っていたので気になりました。

ランキング

レス

想像するにあまり変わらない…

041
自営業処理待ち
もちろん身体が男性であれば、色々と脳も変わって 考え方や感性などが男性寄りになるというのは 当然として。 それ以外は、あまり人生変わってないと思います。 ただ、子供!!出産!!痛くないなんてラッキー! その他、それ関係の各種苦労をスルーできるなんて! それくらいの違いしか思いつかないです。 しかし、自分と結婚するかですが、それを女性の脳のまま 考えるのは難しいです。何故なら、私は私の顔や体に 特別な好意を抱けないから。拙い想像で考えても もっと美人を望んでしまうのでは?とか、全然タイプの 違う可愛い子の方が…と思ってしまいますね、 性格や、自分の生活を考えても、私は自分よりも 長年、自分をサポートしてくれている女性社員と 結婚する方がいいです…逆に、もし夫があのまま 女性だったとしたら、あんな兼業主婦は嫌かも… (ごめん夫) とはいえ段々似てきたし、もしかしてもしかしたら うちの場合、私の男性版は夫に近いのかもしれません。 デモ稼ギは私ノホウガイイゾ…? となると、もしかして結婚したりして…。 でも考えると、おえっとなりますね。 想像だけでも自分と結婚って言える人、凄いです。

きっと

🐤
めんどくさい
自分とは付き合いません。 自分大好きな人なら答えも違うと思います。 そもそも男になんてなりたくないしなー 何故なら下半身のアレが大嫌いだからです 男ってアレに突き動かされて人生台無しにしたり他人を不幸にする 生物だと思ってるんで

女です

041
私が男なら、今と同じように真面目に勉強して、就職して、頑張ります。 遊びたいなんて今と同じように思いませんね。 それから自分みたいに真面目な人と付合います。笑

私が男だったら・・・ですね?

041
既婚っす
>もし自分が男だったら、どんな奴になってたと思いますか? これは、今と大して変わらないと思うな。でも希望としては理系の大学・大学院に行って研究者を目指したい(ってこれは今私が後悔している事なので)。 >又、自分の様な女性と付き合う又は結婚しようと思いますか  絶対に!!ない!。もうこれだけは断言できる。凄い自分は外れクジだと思うから。理由は病気持ちで、働いているけど大した稼ぎになってない、家事は病気の為一切できない、子供が出来ないなどなど。はは、自分でいうのもなんだけど、私は家で飼われている猫みたいな感じです(笑)。  男性から見ると一切メリットは無いと思う。  若い頃は可愛いとちやほやされてたけど(連れて歩くのに)、実際は実家も酷い状態だし、そういう面倒な私となんか絶対に結婚しないわ。  付き合うのは良いと思う。だからそれは可愛いから(自分で言っててバカみたいだ)。ただそれだけだよ。しかも金払いもいいしね。  でも結婚はしないわー。ばりばり働いて、健康で子供も産めて義理親との付き合いもちゃんとしてくれる女性を選ぶね。

そうだな

041
かりん
私なら自分みたいなのは無理です笑 私が男なら安めぐみみたいなおっとりした子、あるいは明るくしっかりした子と付き合いたいな 遊びたいとは思わないです 一途で最高の女性を見つけた男性が幸せそうだから

どうでしょうね?

041
ティアレ
昔から親にまで「男に生まれれば良かったのに」と言われるような性格なので、男に生まれていたら今より自分らしくのびのびと生きていたかもしれません。がさつというのとは違うと思うんですけどね。理屈っぽいというか、感情を排除して客観的に分析したがるところでしょうか。 さて、「もし私が男だったら」という点と「女である自分と付き合いたいか」というのはまた別の話かと思いますが、一点目については既述の通りです。 二点目について彼女さんが言いたいのは「わたしなんてモテないのに…わたしでいいの?(■君が一番だと言って欲しい)」ということじゃないんですか?なので他の女性がどう思うかは関係ないような気もします。女性によくある『試し行動』なので、嘘でも「君が一番だよ、浮気しないでね」などと言って安心させてあげたらいいと思います。 一応ご質問に答えますと、わたしは性格に反して女らしい外見なので好意を持ってくれる男性も何人かおりました。しかし夫となった人はわたしの“他の女性と違う性格”を好きになってくれました。 男女問わず“個性”を認められて悪い気はしませんよね。 トピ主さんたちもどうぞお幸せに。

私が男だったら

😣
kana
自分とは結婚しない 今の夫みたいな女の人と結婚したい 生き方はでも変わらないかも・・ 今よりは遊んでるかもですが(女より男の方が遊んで楽しいと思うから) 私も20代はやりたいことやってきましたし、華やかな世界も経験し男の人にいっぱい親切にされて、楽しんできましたから・・ イケメンの知的な彼とばかり付き合って大事にされて悔いといえばちょっと早く結婚しちゃったことですが 今はいうことなしな暮らし でもやりなおせるなら19歳ぐらいに一回戻りたいですね。もっと紫外線対策したり、早いうちに審美歯科にいっとけばよかったとかね 男なら可愛い子といっぱい付き合って、知的で真面目な人と適齢期で結婚します まぁ考えたら、今と変わってないかも 夫よりは不真面目ですが、同じような軌跡で来たかも 夫とは似てますね。私の男性版なのかも 夫が女だったら私みたいなのかなぁ・・・

女の本音

041
さる
彼女がそう言ったってことは 男の方が自由でいいなと思っているか、それにムカついているかですね。 私も 男だったら浮気しまくります!  女性は我慢してるんですよ! それで自分とは結婚しません。彼女とおんなじだ・・

潔いサムライのような男

041
匿名
そして、美意識が合う女性とつきあいたい。 そうですね、自分のような女性とつきあうと思います。(!)

もし男なら…

041
既婚女性
彼女さんが言うみたいに、若い時は、色んな女の子と遊びたいです。 性格は女である今と大して変わらないだろう、という気がします。 でも友人に関しては、男性同士は女性同士よりも、かなり付き合いやすいだろうな、と想像出来ますから、気楽に男友達とも遊んでみたい。 子供の頃は本気で生まれ変わるなら男になりたいって思ってました。 今はただの子持ちのオバサンです。

あまり変わらない気が

秋の温泉
行動パターンがあまり女性的ではないので、男性だったとしても、あまり行動が変わらない気がします。 でも、男性だとしても、社交的とは程遠いので、まあやっぱり変わり者でしょう(笑) そして、自分のような女性とは付き合いません。 男性だから、女性だからではなく、自分って素敵な恋人、結婚相手よねと思える程ナルシストではないからです。 私と結婚してくれた夫の趣味は変わってると思います(笑)

アハハ・・

🐤
ako
>今付き合ってる彼女が「もし私が男だったら私とは付き合わない。んでいろんな女の子と遊び散らしてるな。」って言っていたので気になりました。 これはあまり気にしないであげてください。 ただの願望っていうか、深い意味などありませんから。 男だったらもっと自由にいろいろ遊んでみたいなぁ~~~ 女だったら一応いろいろ都合悪かったりしますから(笑) 男なら、その辺自由に(気にせずに)いろんな女と遊んでみたい。。 お金をまき散らして女はべらせて豪遊してみたいなぁ~~ 男になったら立ションしてみたいなぁ~~(女はそうはいかないから) と同じです・・ 実際するわけではありませんから、流してやってください。

そうですね

🐱
猫らぶ
自分が男だったら、女の子に優しいいい彼氏になってると思う。 でも仕事が、付き合いがとか言って寂しい思いをさせそう。 自分みたいな女性とは、付き合わないかな。 見た目可愛くないからね。おしゃれのセンスも変だし。(ごめんね、夫)

プロポーズします☆

041
もてなし屋
女性です。 来世も今生と同じ個性で女性に生まれたいです。 男性に生まれたら、きっと私のような女性をさがしてプロポーズするでしょう。 しかしこの女性、面白いヤツですが、結婚には不向きな強烈な個性を持っていますのでフラれるのがオチです。 トホホ・・・。

うーん

041
通りすがりっ子
性格自体は今と変わらないと思います。 自分みたいな女と付き合ったり結婚するか…「絶対にイヤです!!無理!!」 というか、自分が男なら「結婚」すらしたくないかも。 これから一生こいつらを養うのか…って、妻や子供を重荷に感じてしまいそう…。

めんどくさいさんに同意

🐤
まいまい
笑えました。 私も男にはなりたくない。 まっでも、男だったとしたら良妻賢母な女性を選ぶかな。 私はめんどくさがりなので。 あ。付き合うとしたらだね。それなら私でもいい(笑)

私が男だったら・・・

シリウス
優しい彼氏・夫になるかなあ。付き合った女性から、例え別れたとしても「あなたと付き合って本当に幸せだった」と言ってもらえるようなお付き合いをしたいですね。やっぱり相手を幸せにしたいですよ。自分と付き合う事で相手の女性が非常に嫌な思いを・・・なんて辛すぎます。単なる願望でしょうか(笑) 自分のような女性と結婚したいかどうかは・・・うーんどうかな? これはもっと想像するのが難しいですね(笑) あーでもきっと気が合うだろうし、悪くないんではないでしょうか、なにせ自分だし(笑)

たぶん今と変わらない

041
くるみ
もし、男に生まれたとしても、 私は今とたいして変わらないと思います。 ナンパも浮気も面倒くさいと思う程若い頃は楽しむけど 30才位になると飽きてきて、一人に絞れそうだしね。 そして、自分みたいな女性と結婚したいです。 料理は上手いし、家族を大切にできて 一人の男性を愛する事ができる そして、命の大切さも知っている。 そんな人は理想ですし、今の自分の一番好きな所ですから。

トピ主です

041
本物 トピ主
昨日彼女に、もし男だったら~の言った理由聞いてみました。 深く考えて言った訳じゃなく、単なる好奇心でした。

結婚相手には理想的かも

041
マグネシウム
女です。 男だったら?肉食系になってます。ナンパしまくるかも。でもナンパしてついてくる女にはホテルに入る前に興ざめしているでしょう。落ちない女に落ちますね。 男として自分を見たとき、嫁にするにはいいですね。家事は得意で部屋はいつもきれい。料理も器用にあり合わせのものでちゃっちゃと作る。詮索しない。滅多委に怒らない。良い母になれると思う。 ただね、美人とは言い難いし、服装のセンスは最悪だし、20代ですでにオバサンなのが悲しい。10人の女性がいたら下から3番目ぐらい。連れて歩くにはちょっと恥ずかしいかも。 あー、書いてて悲しくなってきた。

わかる!

🐤
とくこ
トピ主さんの彼女さんの発言、 なんかわかります。 私も男だったら、私とは付き合いません。 で、いろんな可愛い子と遊びたいです。 もちろん、私とは結婚もしません。笑 女性として、ちょっと自信がないのかも。 あと、ただなんとなく自分が男だったら~って思っただけ だと思うんですけど。 まぁ、自分に自信があったら、私とも付き合うし結婚もできる とは思いますけど。 でも、なかなかいないですよね。 自分大好きで、自信ある人なんて。

私も

041
田舎もん
もし私が男だったら、私みたいなのとは絶対付き合いませんし、まして結婚なんて考えられません。 もしも私が男だったら、誰にも相手にされてないんじゃないかと思います。 良かった女に生まれて、ダンナに拾ってもらって。

自分みたいな男はイヤ

041
シプレー
自分が男だったら… たいした稼ぎも無いくせに口は達者。で、変に女にモテるから常に自分の浮気心と闘ってそう。(笑) 一流の男とは程遠い気がします。 女としての自分は好きだけど、男になったら生きていく自信ありません。 今の主人に感謝!! 長生きしてください。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧