本文へ

美しい女性に質問です。

レス137
(トピ主 1
😠
ASK太郎
話題
ルックスの良い女性に質問です。 自分は、35歳の会社員、男性です。 これまでの人生、いわゆる美人、綺麗と呼ばれるような女性と付き合った経験がありません。 というか、「付き合って欲しい!」と求愛した事も無く、もっと言えば、恋愛感情を持った事すらありません。 それというのも、自分自身が「美男」とは程遠いルックスであり、「美人は自分なんか相手にするはずがない」という刷込みが、小学生位の時期から行われてきた結果、恋愛感情を持つ相手は、(世間的な評価の上では)美人ではない女性ばかりでした。 美人に憧れるどころか、美人=怖いというイメージすらあり、きっと、この先もお付き合いするのは、美人ではない女性だとは思います。 でも、単純な興味としてお尋ねします。 1「美しい女性は、付き合う男のルックスを気にしますか??」 2「大金持ちとか、特殊な才能のないごく普通の男は恋愛対象になりませんか?」 以上2点について、もしよろしければ御回答下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

人それぞれ

041
匿名
1につては、ルックスは良いに越したことはありませんが、それ程こだわりません。  それよりも、頭が良いことや仕事が出来ること、スケールの大きい男性に魅力を感じます。 2について、  短い間の恋愛のみでしたら十分対象になり得ます。ただしそういった平凡な男性とフィーリングのみで付き合っても、  最終的に物足りなくなってしまう、の繰り返しでした。   結局私は企業家で高収入の男性と結婚しました。非凡な発想と行動力、スケールの大きさに、 今までの人たちとは違う物を感じて惹かれました。ようやく結婚したいと初めて思えました。 私は現在40代ですが、美貌の維持にはやはりお金がかかります。 普通の収入の方と結婚していたら、きっと小汚い中年女性になっていたでしょう。 なので主人を選んで本当に良かったと思います。 同じ美人でも、私のように美に対してそれ程執着がない人はフィーリング重視だと思うし、 そういう人もたくさんいると思うので、普通の男の人でも可能性あると思います。 また、才能がある男の人は支えるのが大変なので、そういうのが向いてない人もいると思います。

お答えしまーす。

041
珠里
1、むしろイケメンは苦手です。 極端に、細い人、太ってる人、不潔な人は苦手ですが、生理的に受け付ける範囲なら全く問題なしです。 私は身長が170センチですが、自分より身長が低い人でも気になりません。 2、お金持ちでも、特別な才能がなくても構いません。 でも向上心がある人が好きです。 文句ばかり言って、努力しない人は好きではありません。

人それぞれ・既婚22年50代男より

041
親父馬
小生は美女ではありませんが絶世の美女と結婚している平均以下の容姿を持っている50男です。 このオッサンから見ると、相手の容姿に拘る女性は「中途半端な美人」か「自分の容姿に拘るナルシシスト」か「内容の無いグルーピー」である事が多いような気がします。 「中途半端では無い美人」は自身の容姿に不足を感じた経験が全く無いので 周囲の人間の容姿にも無頓着な人も其処此処います。 この様な「恋愛相手候補の容姿にも無頓着な中途半端では無い美人」と付き合うには相手の美貌を徹底的に無視して堂々と一個の「人間対人間」の関係を築き上げる事から始めて下さい。 彼女は「アナタはウツクシイ」に類した事を何千何万回も言われてきていますから それを言っても無意味です。 貴方は彼女にとって「美貌に引き付けられたのでない希少な男性」に成ります。 この時点で貴方と彼女の容姿の不釣合いは問題では無くなります。 以後の展開は貴方の「人間性の魅力」次第です。 纏めとして: 1.美しい女性の中には相手のルックスに無頓着な人もいます。 2.美しい女性も美貌を除けば「普通の人」です。特殊な才能のないごく普通の男でも恋愛対象に成り得ます。

本人で言うのもなんですが…

🙂
ペコ
目鼻立ちがはっきりしていて、美人と言われます。 伊東〇咲に似てるとよく言われます。 質問の答えですが、男性の容姿はあまり気にしません。 美人は沢山の人に声を掛けられ、沢山の人を見ているため、外見では選ばないと思います。 容姿の良い男性は、嘘が上手だったりするので… 本音を言うと、外見が少し劣ってる方の方がワガママを聞いてくれるからです。 ただ、身長は自分より高い人を選びますけど。 仕事もある程度は地位がある方がいいです。 私は既婚ですが、夫は中身で選びました。 外見は良くないですけど、私のワガママを聞いてくれるのと、安定した仕事だったからです。

一瞬、悩みましたが、回答させて頂きます

041
もも
私は38歳の既婚者です。 比較的、ずっとモテてきましたので回答させて頂きます。 文章の書き方が悪いかもしれないですが、どうかお許しを。 1 ルックスは少しだけ気にします。でも、基本は人柄なので、生理的に受け付けるか、受け付けないか、というのが、ラインでした。 2 普通の男性とお付き合いしていました。   今の夫も一般的な年収です。ルックスも”普通”です。 独身の時、お付き合いする男性を選ぶ基準は、 清潔感があるか、人の目を見て話すか、思いやりが感じられるか・・・ でした。 (勿論、それ以外にも直感的な部分はありましたが) 私は、かっこいい男性の方が苦手です。浮気しそうなので。 お金もあまり持っている人だと、浮気するので嫌でした。

気にしません

れな
わたしはモデルをやっていて、自分で言うのもなんですがかなりもてます。 男性にルックスは求めてません。むしろかっこいい男性嫌いです。 それよりも雰囲気がいいとか、知的そうとか、男らしいとかそういうことを求めます。 でもスタイルはちょっと気にするかもしれません。 わたしの背が高めなので、自分より高いほうがいいなぁとは思います。あと痩せすぎも嫌です。ちょいデブくらいのほうが好きです。 大金持ちとか特殊な才能のある人はそれはそれですごいと思うけれど、そういう人しか恋愛対象にならないわけではありません。 ごく普通の人でも、好きになった人のことを一生懸命に愛して自分に自信を持っていれば十分魅力的だと思います。 わたしの周りのモデル仲間も顔は気にしないという子多いですよ。 かわいい子ほどそういうの気にならないんじゃないかと思います。

お答えします

ちる
1.気にしません。 仮に不細工でボロボロの服を着た貧しそうな22才がそこにいたとしても、 それが脳外科医の卵だと知ったら、とたんに態度が変わるでしょう。 2.女性にとって、自分をいかに高く売るかは人生を決める最重要ポイントです。 なぜなら、女性の場合、恋愛と結婚対象は条件が同じですから、 資源をもっているかどうかは自分がいかに高く評価されるか、 また安心して産み育てられるだけの環境かどうかに直結します。 ご指摘の美しい女性の場合ですが、美しい女性は自分が美しい事は大変よく分かっていますから、 絶対に無理とは言いませんが、かなり厳しいとは思われます。 簡単に言うと、カフェでイケメンのウエイターがコーヒーを持ってきたとしても ほとんど見向きもしないということです。 ご参考までに。

考え方なんじゃない?

🐱
美追
1.それそうに品格・個性があるならあまり気にはしない。お手入れをしないあまりにも不潔な方はムリですけど。自分というものがあればいいかな。 2.お金=欲求を満たす道具にすぎないのでお金がすべてではありませんが、あってもなくてもお金遣いが荒い計画性がない人は嫌です。無いならないなりに楽しむことも可能。 美人=怖いといいますが、美人の基準ががちょっと違うのでは!? メイクをしてる美人な方ばかりみているのではないでしょうか? メイクで綺麗に見えるだけでは美人ではありませんよ。 肌そのものの質+顔が整っている+体系+心=美人と考えた方がいいのでは? 私は作るってことはしなくとも何故か異性同性から「綺麗だね」「美人だね」とかいわれてきましたが、自分では認めることができず今年また美の追求にはまってます。 女である以上やはり綺麗で可愛い女でいたいものです。

僭越ながら

041
クツツ
自分がそんなに美人!とは思いませんが、 結婚の際には「美女と野獣」とだいぶ茶化されたのでコメントさせていただきます。 (もしかしたら夫が野獣すぎるだけかもしれません) 1.不潔感が漂っていなければ、造作の美醜には拘りません。 2.関係ありません。 むしろ、モデルとか女優とか、イケメンやお金持ちが周りにゴロゴロしている環境にない限り、 勝手に「美人は自分なんか相手にするはずがない」と尻込みされてしまうので、そんなにしょっちゅうアプローチはされません。 なので、ガッツと誠意と真心でガツガツ迫ってきた夫に、コロっと参ってしまいました。 夫はイケメンでも大金持ちでもない普通の男性ですが、誠実で、今でも私を宝物のように扱ってくれるので、とっても幸せです♪

飾りではない

041
綺麗な人
よく、「綺麗、かわいい」と言われる通りすがりの人妻です。 彼、夫は私の付属品ではありません。 ですから、 容姿気にしません。 また、お金他、特別なモノを持っている必要もないです。 いわゆる平凡なサラリーマンと結婚しましたが、毎日幸せです。 ですが、こんな私にも条件はありました。 タバコを吸わないこと、洗濯物の室内干し可(外干し不可) 、スポーツ放送を一緒に見ること。 趣味とライフサイクルが合うのが一番です。 心のすれ違い、時間のすれ違いが一番残念なことではないでしょうか。 ただ、綺麗な人は競争率高いのは事実です。 自分を持っていないとダメかもしれないですね。

美人だと

041
びわ
よく言っていただくのでレスします。 1、見た目には何の興味もありません。というより、よくわかりませんので気にしたことありません。きっと清潔感さえあればいいのでしょう。 2、お金よりも私を大切にしてくれるかどうかが重要です。 今お付き合いしているのは医者ですが、医者よりはもっとお休みがとれる職種の方が。

ルックスだけの男は・・

🐧
ボォ
私は、自分で言うのもおかしいですが、かなりの美人らしいです(笑) 40前ですが、いままで男性に困ったことはないですね。私がお付き合いする男性を選ぶ基準は、余程の容姿でない限り基本は顔ではないです。最低限の好み(骨格とか)はありますが。それよりも内面から湧き出てくるオーラとか知性でしょうか。 まぁ、強いて言わせて頂くのなら、さりげなく鍛えられた体つきです。ラインの合った服をオシャレに着こなしている男性は、本当にカッコイイですからね。 あと、そういったこだわりを、これ見よがしにしない事でしょうか。 なので、逆に自分のルックスに相当自信がある男性は無理です。あと最初から自分のスペックを語られるのも。言えばモノに出来るだろうという浅はかな考えが透けて見えますから。本当に沢山の男性からアプローチされた事がある女性は、一部を除いて話題の豊富さとか、ちょっとした場面で出てくる人間性を重視しますよ。 私自身も現在告白待ちしている人がいますが、いつも自分から来るくせに、気後れしてるようで肝心の言葉を言って来ないですね(笑)

私は特に美人ではございませんが…

041
いいのかな
美人の友人知人は幾人もおります。 美人も人間です。ハッキリ言って様々です。 知人程度ですが、高校時代、誰もが「お!?」と思うほど 目立っていた美人は「友達ですらルックスの悪い人はイヤだ」と 申しておりました。「結婚は金髪の美形外国人」と主張しており 結局は日本人のハンサムとしたようです。離婚しましたが 今の彼氏もハンサムらしいです。 別の美人の友人は、容姿コンプレックスの強い男性が ハンサムだろうがその反対だろうが、共に大嫌いです。 アイドル顔で、ストーカーやセクハラが出やすく しつこく悪質なのに限って本人の容姿にもこだわりが強かったと。 結局、ちょっと太めでルックスは普通の 話題が豊富で明るい男性と結婚しました。 最近知り合った別の美人は、彼氏のルックスはイマイチですが 彼女は堂々と「美醜は主観。彼は世界一のハンサム」と 断言しております。ただこの彼、とても賢い。 その他、私の知る範囲の美人は、どちらかというと容姿は 「誰が見ても気になるほど悪い,不潔」な場合をのぞき あまりこだわらず「知性」を重視する人が多いです。 が、前述通り例外もいます。好みなんてそれぞれです。

現在主婦ですが。

041
まゆまゆ
自分で言うのもおかしいですが、独身の頃は、結構モテました。 学生から特定彼がいても、アプローチ多かったです。 背は高めで痩せ方、顔は美人だと未だに言われます。 付き合う人のルックスですが、全く気にした事ありません。 一般的にカッコイイと言われてるイケメン俳優さんでも 好みじゃない人っています。 背が低くても太っていても顔が大きくても話した感じで 好印象だと付き合ってました。 大金持ちも別に興味ありません。私は実家が裕福な方なので どちらかと言うと、苦労して頑張ってる人に惹かれる傾向が ありました。 しかし、育ちが悪い(性格が貧相)なのはダメです。 何もない人より才能ある人のほうが興味はあります。 しかし、前向きな気持ちがある人なら、付き合ってましたね。 トピさん、自信持って下さい。全部持ってる女性のほうが 寛大だったりするものですよ。

親父馬 様

ちる
ヨコですみません。 当方、「中途半端な美人」です。(笑 今、仕事仲間で気になる彼に、頭がいいか試されているような気がしています。 最初はそれこそ、きれいだな的な近づき方だったのですが…。 親父馬様のレスで目から鱗、危うく方向性を間違えるところでした。 仕事で評価されるよう、頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

どちらかと言うと・・

041
グラス
美しい人と関わる事が多い仕事ですが、 結婚に関しては、バランスの良い男性の方が 好まれまる傾向にあると思います。 大金持とかではなくて、どちらかと言うと悪くない収入で 人柄も良く、ユーモアもあって知的で賢そうな男性 容姿は「イケメン」と言うわけじゃないが バックグラウンドにある、余裕や自信が 出てて好印象な感じです。

1も2もなし

🐤
ななし
1)について 気にしません。 2)について 経済力はある程度あってくれればそれ以上は望みません。 才能は特殊でなくてもいいです。同じものをみて感覚が共有できればそれでかまいません。 昔から美人といわれて、仕事もできる方なので「怖い」イメージ、クールなイメージがあるといわれてきました。 が、結婚したのはイケメンとは程遠い太っちょさんです(笑)。 でも、彼を大好きです。 そんな彼を見ていると思うのが、思いやりや気配りができるかどうか・・・ ってことかな。。って思います。 例えば疲れたときに転寝して起きたら洗濯途中だったものが干してあったりすると、それが例えきれいな干し方でなくても「大好き度」が上昇します(笑)。 最終的にはハートかな・・ 親父馬さんのご意見 「相手の容姿に拘る女性は「中途半端な美人」」 には、私は女性ではありますが、同感です。

お答えします

041
アリス
1→気にしません。むしろ、イケメンは嫌です。ナルシストが多いから。 2→特に気にしたことないです。 自分が一緒にいて楽しい、自分が素でいられる人が「好きになる人」です。

大事なもの

041
yon
独身時代、結婚してからも『いい女だな~』と、面と向かって言われるアラフォーです 時代はバブル期。飲みにいけば、あらゆる世代の男性達に出会いましたが、最終的に選んだのは一つ下の公務員。私のお給料と手取りが四万円しか変わりありませんでした。 背も170cm以下だし、私がパンプスでも履こうものなら視線が同じになりそうな位です とびきり美形でもなくメタボ気味でしたが、とにかく私が命って感じで優しくて、頼りがいがあって、一緒にいると落ちつけるんです。車で一時間の距離を毎日逢いにきてくれてました 大事なのは中身ですよ。最初、何とも思ってなかった相手でも、意外な一面をみたりツボにはまってしまうと好きになってしまうものですよ ちなみにイケメンは嫌ですね。何か騙されてる感じがして…。それに、格好いいのを自覚してる男の人が一番嫌ですね

私は気にしました。

041
まりも
トピ主様、こんにちは。 ルックスのよくない人ですと、逆にこちらのルックス目当てという感じの方が多く、苦手でした。初対面で近づいてくる人ですとか、容姿に言及する人はルックスのよくない男性でした。 私は自分のルックスよりも、仕事や読んでいる本(小説やエッセイではなく)や考え方などに興味を示してくれる男性が好きでした。 そういう男性が私が出会う限りにおいてルックスのよくない男性にはいなかったことからの結果論でしかありませんが、警戒する程度にはしっかり気にしていました。 2については、充分恋愛対象になると思います。大金持ちとか特殊な才能とか誰にでもわかることよりも、自分なりに相手男性の光るものを見つけることのほうが恋愛対象になると思います。 ご参考になれば。

気にしません

041
じゅらい
子供の頃から、かわいいっと言われ続け大人になりました。 道を歩けばナンパ、二度見、「かわいいっ」との声。 今でも、「綺麗な人」と言われているので、レスしました。 1ルックスは全然気にしませんでした。ホストみたいな感じの人は、嫌です。 2お金も特殊な才能も全く気にしませんでした。 たまたま普段話した事のない同僚と話した時、「今まで話した事なかったね」と言ったら、「じゅらいさんは雲の上の人だから」と言われ、びっくりした事がありました。そんな風に思う人がいるの!!?? 美人と言われても中身は普通の人間です。 怖いとか、別世界の人などと思わなくても良いと思います。 ただ、職場の先輩に「結婚相手はお金がない人だと、こんなに苦労するよ」と苦労話を大分聞かされ、そうなのかな?と思い、 結婚相手は、医師になりました。

そんな質問しても意味がない

🎶
ふーん
美人でもルックスにこだわる人もいれば、こだわらない人もいる。 お金持ちが好きな人もいればそうじゃない人もいる。

私の場合

041
ななこ
1。相手の容姿は気にしません。寧ろ、男性で、自分の容姿に自信のあるタイプは苦手です。遊び人が多く浮気されそうだし。 元彼も夫も見た目はオタクっぽい感じでした。(それでも特別酷い訳ではないですが) 2。気にします。というか私は、進学校→有名大学卒で、院卒研究者か医者又は弁護士と結婚したいと昔から思っていたので…。結婚したのは弁護士です。(性格も合うし、趣味も一緒。)私は高学歴の男性を尊敬します。 その尊敬の気持ちがあると相手を敬い優しく接しられます。 …今は専業ですが、もし収入が悪い時があったら、私も働き助けるつもりです。

わたしは絶世の美女ではないけど

041
よもぎ
美人な友達が多いので、彼女たちの代わりにレスします。 1「付き合う男のルックスを気にするか?」 本人たちは「気にしない」と言ってるし、 彼女たちと釣り合うようなルックスではない彼や旦那様ですが、 ブサイクではないですね。 清潔感があって、こざっぱりとした好青年という感じの人が多いです。 2「ごく普通の男は恋愛対象になるか?」 本人たちは「もちろんなる」と言いますけど、 わたしから見ると、面白味のある人ばかりです。 大金持ちではないけど、平均よりは上だと思います。 イケメンじゃないのに女性から人気のある男性っているじゃないですか。 そういうタイプが多いです。 人間的魅力があるので、同性の仲間も多いです。 若々しい趣味を持っていて、実年齢より若く見えるのも特徴です。 ほとんど結婚してますけど、とても仲がいい。 仕事だけでなく、家事育児を楽しんでやってます。 奥さん以外の女性には見向きもしないです。 ルックスじゃなく、美しい人は美しい人を引き寄せ合うのだと思います。

美人は容姿を求めない

041
とおりすがり
他人の評価が「美人」でも本人は実感がないと思います。 かの有名なアメリカの美人女優も、自分の容姿が嫌いだったとか。 他人が評価するからそうなのかなと、現実感のないまま漠然と思っていると思います。 と言うのも、自分の顔は細部ばかりが目に付いて、客観視できず、欠点しか見えません。 そして、その美人であるはずの容姿すら、良いとは思えず、それ以上の美人を見たときしか、 美人と思えなくなっています。 でも、それ以上の美人なんて周囲にあまりいないとしたら、 人をうらやましいと思うこともなく、 そしてほめられるから、容姿のことで、辛い思いも経験していません。 それで、容姿を相手に求めなくなると思います。 もちろん相手の容姿が良いに越したことはありませんが、必須条件に入っていない可能性があります。 それより、自分の性格面とか、ほかの欠点を補ってくれることが、人生の最優先課題になって、 それさえあれば、相手の容姿を許容できるのは、逆に美人だけだと思います。 むしろ、美人の方が、受け入れてもらえる可能性が高いのではないですか?

質問の答えとは違うけど

041
花梨
とーっても美人な友人が、「美人は浮気が心配で、安心出来ない。仕事に集中出来なくて疲れた」とフラれた事を思い出しました。 その友人は、彼だけをとても一途に大切に想ってたんですけどね。 確かに美人さんだと、お誘いも多いですしね。 彼がいるからと断るみたいですが。 やっぱり、何かしら自分に自信がある人でないと、嫉妬や不安に苦しむのではないでしょうか? 男性の方がプライド高いし、嫉妬深い気がします。 その友人いわく、外見は器でしかない。 私は中身を見て欲しい。 外見だけで寄ってくる人は好きじゃない、と。 美人故の悩みですね。

美人=怖い・・・良く言われます。

💋
なつこ
仲良しの先輩方から、”なつこは、高嶺の花だから、誰も寄ってこられないんだよ”と、昨日も言われてましたが・・(笑) 1.生理的に受け付けない人以外は大丈夫です。むしろ、いわゆるイケメンが苦手です。ナル入ってる人が多い気がして・・最近、美しい女性は多いけど、まだまだイケメンって少ない気がしますから。 2.普通の男の人でも全く問題無いのですが、相手がトピ主さんみたいに引いてるケースが多いです。。遠慮されたり、謙遜されすぎたりすると、正直面倒くさいです。 私がお付き合いしてきたのは、会社経営者・普通のサラリーマン・特殊技能の持ち主の方など、バラエティに富んでるので、要は、その方それぞれの魅力があれば良いのです♪

皆さん有難う御座います。トピ主です。

🐴
ASK太郎 トピ主
お忙しい中、レスを下さった皆さん。 本当にありがとう御座います。 そして、個別に返信出来ない事をお許し下さい。 書き込んで下さった方の文章を読むと、外面だけでは無く、 内面もキチンとした方が多いのだろうなと感じました。 多くの方の意見では、美人(女性)は相手の外見にも拘らないし、一般的な男性でも恋愛対象になるとの事ですが、では、「美人は冷たい」「怖い」という印象を周囲の男性に少なからず与えるのは何故なのでしょうか? 二十歳になる私の姪は、「美人」というカテゴリーに間違いなく入る容姿をしています。 周囲からたっぷり愛情を注がれて育った姪は、内面的に、とても優しい素直な娘でしたが、 年齢とともに美人ならではの冷たい雰囲気が出てきたように感じます。 ひょっとしたら、容姿が良い上に、愛想まで良いと、男性からのアプローチが多くなりすぎて、 大変な事になる為に、防衛という意味でツンとした雰囲気を身につけるのでしょうか?? (姪自信は自分の変化の理由が良く分からない様子です。) もし、よろしければ、引き続きのレスを宜しくお願い致します。

恐縮ですが。。

20代既婚
多くの女優さんに似てるといわれます。 ダイヤモンドガール?とか、キレイとか美人とか 自分で言うのも何ですが言われる機会が多いです。 1「美しい女性は、付き合う男のルックスを気にしますか??」 あまり気にしません。むしろイケメンが苦手です。 自分では鼻にかけてるつもりがないので、イケメンは恐いのです。 でも最低限の清潔さは必要です。 2「大金持ちとか、特殊な才能のないごく普通の男は恋愛対象になりませんか?」 なります。私は経済力よりも内面で夫を選びましたから。 もっと稼ぎのいい人を狙えたのかな~~とときどき思いますが 笑。

様々

匿名
美人っていってもいろんなタイプがいますね。 もともとすっごく美しい人 こぎれいにしてる人 ニコニコしてる雰囲気美人 メイクで化けてる人 全部含めると美人だね、ってよく言われる人ってかなりの割合が あると思いますが、もともとすっごく美しい人と、努力で美しさを つかんでいる人とは考え方が違うように思います。 もとから美人に関して言えば 1.自分が努力せずに美しいものを沢山備えているので 男性に対しても努力したりかっこつけたりしてイケメンの人 外見に変なコンプレックスをもっている人、女性の美醜に 表立ってこだわる人には違和感を感じる。 自然体で美しい人に近親間を感じる。 美しくなくても、自然体で清潔にしている人には好感が持てる。 2.誰が見ても美人なためいろんな男性に注目されやすく 性格も見た目も相性もよくお金も才能もある人に出会う確率は高い。 美しさ目当ての男性にも多数出会うので お金や才能だけを誇る人には魅力は感じない。 でも人それぞれ求めるものが違うので 相手から財産や地位や安定を望む美人は得やすいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧