本文へ
  • ホーム
  • ウエストの細い服、ブランド教えてください。

ウエストの細い服、ブランド教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
ロール
ご覧くださってありがとうございます。 20代前半女です。 母からの遺伝、体質で元から細いこともありますが、 長年、バレエをしており、ウエストがとくに細い体型です。 身長162cmで体重は42kg。 ウエストはSサイズでも大きく、お店で洋服(厚手のニット)を着たままウエストを測っていただいた際は50cmでした。 スーツは5号か3号を着ております。 お店へ行ってもサイズがありませんし、ワンピースもかわいいなと思っても、ウエストが絞ってあるタイプの物でもブカブカで… ベルトも探すのにも一苦労。あるいはお直しです。 自分で直すときもありますが、直す幅が大きすぎたりすることのほうが多く、 お直しをお願いすることのほうが多いです。 お直しで、洋服の値段が倍以上になった…なんてこともしばしば… ネットショップも購入前に表示してあったサイズと実際が違うことも多く… 外国発のショップは、ウエストが細いものがあると聞いたことがあるのですが、何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか? お洋服を普通にお買いものしたいなという思いが日々募ります。 お直しをせずに購入できるお洋服屋さんへ行ってみたいです。 細身のお洋服を取り扱うブランドやお店をご存知の方、ぜひ教えてください。 経済的な余裕はあまりないため、お求めやすいお値段のお店だと大変ありがたいです。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

子供服

🐱
匿名
私は50センチよりは太いけどXSでも余裕があります。 子供服でシンプルな物を買ったりしてます。 ただ丈が短かったりするので試着は必要です。 ワンピースは大人のブランドではBCBGのXXSでストレッチの効いたニットワンピースは小さめだと思います。アメリカのブランドです。 服のサイズからは話題はズレますが、私もダンスをしていて食事制限を長くしていました。35歳頃から長年、栄養不足だったのが体調を崩して大変でした。 ウエスト50センチは少し心配です。生理は順調ですか?

妥協も大事

041
がりまま
40代、2人の子持ち 154cm、36kg、ウエストは52cmです。 すみません。 私達は諦めたほうがいいですよ(涙) 私は1号か子供服の140cmです。 丈は150cmの子供服がいいのですが、幅がブカブカで。 なので、ズボンは寸足らずですが、ロールアップしてごまかしてます。 健康なら生理も順調だし、妊娠もすぐにできました。 多分、周りからいろいろ言われると思います。 (私もそんなに痩せてたら、妊娠できないと散々言われました) でも、食べても太らないんですよね。 私は大人になってからバレエしてますよ。

Banana republic

041
Mimi
私は多分、7号当たりですが、日本のでしっくりきたことはほとんどありません。だいたいぶかぶかです。 五号は試したことないです。多分海外のほうがちゃんと合うと思います。 私はフランス だと34、xsです。私もサイズ探しには苦労してるのにそれより小さいなら、かなり大変そう! 私はセールで大量に残ってるものにぴったりのものが多いのでセール狙いです。 首回り袖周りがしっくりくるのは海外のものが多いです。 いつもはzara だとxs、Banana republic 0あたりかな? 私にはH&Mのxsか34あたりです。 トピ主さんなら32でもいいのかも。バレリーナ体型で身長があれば、多少大きくてもバランス取れそうに思います。 以前私でも入らなかったジャケットはpaul&joe というブランドでありました。経済的ではないですが。

USサイズ00

🐤
ひよこ姫
米国のサイズ00が合うかもしれませんね。 J CREWは、いかが? WEBショップにサイズ表もきちんと出ているし、 返品可能です。 あとは、SHOP BOB、ノードストロームも 小さいサイズの扱いが比較的豊富です。 私も似たような体型ですが、 日本製はほとんど着ませんよ。

私も一緒です~

🐱
ねこたろう
私も5号でも大きくてしっくりこないです。 アメリカ在住なので アメリカの服が中心になりますが 私がきているのは Zara 子供服 ホリスター パンツ系 23/00 シャツ系 xs (アバクロは同じ系列ですがxsでも少し大きいです) バナナリパブリック xs J crew xxs か xs h&m サイズ2 32 ホリスターは全体的に作りが細め&お値段が休めなので こちらの日本人でも愛用している人が多いです j crewもサイズがXXS~選べますし 上品な感じで素敵ですよ お気に入りのブランドが見つかるいいですね

丸井のクリスタルシルフ

041
真田
3号からあるようなので、よろしければお近くの丸井で試着なりしてみてください クリスタルシルフはいろんな丸井系ブランドが作ってる小さいサイズを集めた セレクトショップみたいな感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧