本文へ

アドバイスを下さい!!

レス9
(トピ主 0
😣
ハリケーン
恋愛
私の諸事情があり、私が一人暮らしをすることになっていたので、付き合って4か月の彼に「一緒に住もう」と誘い、先月末から一緒に暮らしていました。彼と付き合う前から一人暮らしは決定だったので、家の契約・家賃・家具は全て私持ちで、彼は半ば居候のように自分の生活荷物だけを持ってきました。 もうすぐ居候のようなの家も生活基盤も出来ていた同棲前に、、 別れるまでに発展するケンカがありました。(私が原因で・・・)1日中話し合っても彼の気持ちは別れるで変わらず、話し合いが終了。帰宅。帰宅してみると携帯に彼からメールが来てあんなに1日中別れると言ってた彼が「好きだよ、今回の事で信用はないけど、一緒にいよう」と打って変わっての出来事が起きました。 昨日、彼とまたケンカをしてしまい、一旦は終了したのに、30分もしないうちに「やっぱり、君とは無理だ。将来性が見えない。先がないなら今別れよう」と言い始め実家に帰ること始まってしまいました。以前から「俺らは性格合わなそう。早く好きな人見つけてくれて構わない。俺との将来の可能性は少ないよ。もっと、可能性ある人と付合いなよ。俺は、お前がいてほしいって言ってくれるからいるだけ」と毎日のように言われていたので、彼の発言には一貫性がありました。荷物をまとめて「じゃね、結構本気だから」「残りの荷物も後、2往復くらいで全部持って行けるから、2往復家に寄ってしまうのはごめん」と言いながら出て行ってしまいました。しかし、6時間以上たった今も荷物を取りに来ません。 彼をイライラさせることばかりしてしまっているは、重々承知です。同棲前のケンカの件もあり、何をどこまで本気で考えているのかさっぱり分かりません。彼と再び仲良くするにはどうしたらよいと思いますか?アドバイスを下さい 私が夜出かけることを彼は知っているので、その時に荷物を取りに来る可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

見込みなし。

🐧
うらら
とりあえず荷物を取りにくるかもしれないので暫く様子見。 ~1ヶ月も取りにくる気配がなければ着払いで送ればいい。 そんな優柔不断な彼とは続かないよ。見込みなし。 次行きましょう。

トピ主さんが原因という喧嘩の内容が

🐱
猫だるま
わからないと何とも言えません。 荷物については、彼の実家の住所がわかっているなら運送会社に電話して集荷に来てもらえばOKだと思います。 (彼にはメールで荷物を実家に送った旨連絡すれば良いと思います) 将来が見えないってハッキリ言われちゃってるのに、仲良くしたいっていうトピ主さんがちょっと理解できません。

‥‥‥

041
うーぱ
今頃取りにきてんじゃないの? 彼氏 酷いよ、あなたに本当 冷たいこといってる。 ご縁はない!

なんだか分かりにくいけれども

041
chacha
不在の間に鍵開けて荷物持って行くようなヤツなら、そもそも付き合わないほうがよいよ。

まぁ・・

🐤
ako
もう無理でしょうね。合わない二人んなんだと思いますよ。 >荷物をまとめて「じゃね、結構本気だから」「残りの荷物も後、2往復くらいで全部持って行けるから、2往復家に寄ってしまうのはごめん」と言いながら出て行ってしまいました。しかし、6時間以上たった今も荷物を取りに来ません。 うん?彼は今日中に荷物を運び出すって言いましたか? 近いうちにって事では? だからそのうち取りに来ますよ(2往復位するんでしょう) >私が夜出かけることを彼は知っているので、その時に荷物を取りに来る可能性はあると思いますか? 鍵があるのなら、そのケースもあるでしょうね。

二人とも未熟すぎる

恋愛経験豊富
年齢が書いてありませんが、これは大人の関係ではないです。白紙にしましょう。トピ主さんはまず一人暮らしの基盤を自分で作り、精神的独立を計ること。ちょうど都合がいいから同棲しようは良くないです。もっと大人のしっかりした責任感のある男と同棲しないとうまくいかないですよ。トピ主さんももっと大人になって下さい。

振り返ってみて

😑
はぁ・・・
>家の契約・家賃・家具は全て私持ちで、彼は半ば居候のように自分の生活荷物だけを持ってきました。 >「好きだよ、今回の事で信用はないけど、一緒にいよう」と打って変わっての出来事 >俺は、お前がいてほしいって言ってくれるからいるだけ 彼の愛情を感じますか? 本当に仲直りしたいですか? 彼が必要なのではなくて、「彼氏持ち」というステイタスを守るためにがんばってませんか? 夜、トピ主さんが出かけている間に部屋に入れる状況っていろいろコワイですよ。次の彼女に「ここは俺の部屋。まだ前の彼女が荷物引き取りに来ないんだよね」とか言われてたらどうするんですか。 その彼の荷物は「●月●日の何時~何時に取りに来なければ全て処分します。」と連絡して、合い鍵も返してもらいましょう。 どうぞ信頼できる彼氏を探してください。

きれいさっぱり別れる。

041
kentarou
そんなゴタゴタした彼と仲良くなることは考えないできれいさっぱり別れることです。

居候はどっちですか・・・・

041
旅ガラス
居候はどっちですか・・・ ほぼ彼に半強制的に同棲を求めるだけではなく、彼の心にまで居候して、まるで彼を鳥小屋で鳥を飼うかのような扱い 彼の優しさに依存し過ぎましたね。 >何をどこまで本気で考えているのかさっぱり分かりません >彼と再び仲良くするにはどうしたらよいと思いますか? 彼の心中もさっぱり分からない状態で、彼と再び仲良くする方法? まずは、彼の気持ちを良く考えることから始めましょう 同棲は解消しましょう。彼はペットではありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧