私の諸事情があり、私が一人暮らしをすることになっていたので、付き合って4か月の彼に「一緒に住もう」と誘い、先月末から一緒に暮らしていました。彼と付き合う前から一人暮らしは決定だったので、家の契約・家賃・家具は全て私持ちで、彼は半ば居候のように自分の生活荷物だけを持ってきました。
もうすぐ居候のようなの家も生活基盤も出来ていた同棲前に、、
別れるまでに発展するケンカがありました。(私が原因で・・・)1日中話し合っても彼の気持ちは別れるで変わらず、話し合いが終了。帰宅。帰宅してみると携帯に彼からメールが来てあんなに1日中別れると言ってた彼が「好きだよ、今回の事で信用はないけど、一緒にいよう」と打って変わっての出来事が起きました。
昨日、彼とまたケンカをしてしまい、一旦は終了したのに、30分もしないうちに「やっぱり、君とは無理だ。将来性が見えない。先がないなら今別れよう」と言い始め実家に帰ること始まってしまいました。以前から「俺らは性格合わなそう。早く好きな人見つけてくれて構わない。俺との将来の可能性は少ないよ。もっと、可能性ある人と付合いなよ。俺は、お前がいてほしいって言ってくれるからいるだけ」と毎日のように言われていたので、彼の発言には一貫性がありました。荷物をまとめて「じゃね、結構本気だから」「残りの荷物も後、2往復くらいで全部持って行けるから、2往復家に寄ってしまうのはごめん」と言いながら出て行ってしまいました。しかし、6時間以上たった今も荷物を取りに来ません。
彼をイライラさせることばかりしてしまっているは、重々承知です。同棲前のケンカの件もあり、何をどこまで本気で考えているのかさっぱり分かりません。彼と再び仲良くするにはどうしたらよいと思いますか?アドバイスを下さい
私が夜出かけることを彼は知っているので、その時に荷物を取りに来る可能性はあると思いますか?