本文へ

40代~50代の時計

レス13
(トピ主 2
041
まりな
この度、時計を購入したいと思っています。 WGか、PGかで迷っています。長く使用するつもりなので、どちらが良いのか教えて頂きたいのです。 いま、使用している時計屋は、YGの皮ベルトなのですが、ちょっとギラギラしてるようなきもします。

ランキング

レス

レスします

041
南紅梅
頑丈なGS (Gショック)良いかも。 ゴムベルトの防水 掃除・洗濯・炊事にもOK! お勧めです!

長く使えれば...

🎶
チックタック
WGとPGというだけでは何とも言えませんが、いずれにしても安っぽくない、割とオーソドックスなものがいいのではないでしょうか。流行に関係なく長く使えるからです。PGでも品のよいデザインなら、いくつになっても使えると思います。 私も60代の母にPG&文字盤がピンクシェルの時計をプレゼントしようかなぁ、と考えたことがあります(実行していませんが...笑)。 母にプレゼントを、と思ったのは、母が長く使っていた時計を私にくれたからです。 文字盤がゴールド、針もゴールドの時計で、老眼になった母には使えないものになってしまいました。 長く使うには、そのへんのことも考えたほうがよさそうですね。 ちなみに、母からの時計は、母の代から30年以上、元気に動いてくれています。トピ様も素敵な時計が見つかるといいですね。

両方好きですよ。

041
好みもあるかと思いますがTPOによって使い分けしても良いのでは? 私の場合はデザインが好みの時にはピンクゴールドでもホワイトゴールド でも買います。 私もその年代ですが金無垢時計も持ってますが別にギラギラって事は ないですよ。 シンプルな服のアクセントになるし格も上がるので好きです。 この年齢になるとダイヤ入りでも全く違和感ありません。 ただし値段も300とか高いのでなかなか買えませんけどね。 一つだけで長く使いたいならホワイトのほうが良いのかなあとは 感じますが。

もう少し具体的ならレスがつきやすいかも

041
レス待ってます
お手持ちのアクセサリーや服にあわせやすいほうが良いと思います。肌カラーとの相性も大事です。 将来を考えるなら、今のYGは大変良いと思うのですが。。 肌が若者のように白くなくなってきたときに、YGは大変美しく見えます。これには、若輩者が勝てません。日焼けした若者でも、かっこよくYGを着けこなすのは難しいです。 とはいっても、年配だから WG,PG がだめというわけではなく、デザインやお人柄にもよるので、ご本人が気に入ったものなら一番です。 いずれにしても予算や心積もりしているブランドが分かれば、レスが着きやすいと思いますよ。 私自身は、「ちょっといい時計」は一つで十分と思います。修理代メンテ代が、高いんです。外産が電池の液漏れで本国送り25000円(おそらくムーブメントが全交換)、国産も電池交換時に薦められてオーバーホール?が15000円(押し売りではなく、同じ店でも一般クラスのムーブメントを入れた時計には薦めてきませんでした)、電池交換代もかかります。 道楽で購入したカジュアル時計は、手放しました。

詳しくないけど

041
50代
私は普段、プラチナとダイヤの、指輪・ネックレスを 付けることが多いので、WGの方が合うみたいです。 18金とかを付けることが多いなら PGの方がいいかもしれません。 でも長く使うならWGがいいかも。

どちらでも良いけど細いのがステキ。

🙂
コーラル
今は若い女性用の時計も、 太く大きな時計があって、 それはそれでバングルのようでかっこいいと思い、 安価なものを買いましたが、 まあ~似合わない。 私が身につけると「若つくり」になりました。 40代後半になると、 昔ながらの細く繊細な感じの時計が、 やっぱりしっくり似合ってくるなと思いました。 お肌の色とか、 ご自身の季節のイメージで、 シルバータイプかゴールドタイプかで選んだりもしますよね。

どれも活用

041
ナノ
WG,YG,PG,YG革ベルトを持っています。 現在出番が多いのは,季節がらWGですね。秋冬は,PGが多かったです。私の場合は,YG革ベルトはフォーマル用にしていますので,一番出番が少ないです。 トピ主さんはYG革ベルトをお持ちですので,WGはいかがでしょう。一本あると便利です。

トピ主です

041
まりな トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございました。 なにせ相談できる人がいませんので、ありがたいです。50代向けのファッション誌を見て、勉強中です。 肌の色は、白くもなく、焼けているわけでもないですが、顔は、赤ら顔(治療中)予算は、250万ぐらいまでで、ダイヤ入りを考えてます。 この金額の時計は、この先買えないと思うので、WGか、PGで悩みます。

お店へいらしては

041
レス待ってます
素敵ですね。 ダイヤ入り(予算からダイヤ巻き?)250万なら、限られてくると思います。 実物と画像とではイメージが違う・着用感が合わないことがあるため、実際にご覧になったほうが良い気がします。 私の場合、メタル系ブレスは重くて断念しました。 肩こりになる人もいるとか。 更に海外ブランドは大き目の物が多く、貧相な腕だと浮いて似合わず、これも残念でした。 長く愛用されるつもりでしたら、トレンド性の低いベーシックなデザインのほうがいいとも思います。 確かここ何年かで時計にダイヤを入れる流行があり、様々なメーカーがダイヤを入れるようになりました。元々宝飾系時計メーカーなら、それをやめることはないと思われるので、そちらのほうが安全牌かも。 宝飾売り場は今暇をもてあましているようですから、ぜひいらしてみて下さい。銀座辺りなら、一通り見て回れると思います。 メンテナンスが必要になるもののため、そのあたりも対応しやすいほうがいいかも知れません。 なお、私はメンテの際にお店の方に引かれてしまい、春秋冬限定着用です。日常生活防水でも、湿気が入ることがあるそうです。ロレックスなら大丈夫なのでしょうか。

度々スミマセン、WGvsPGならWGで

041
レス待ってます
PGの古いものは、ないのではないかと思います。 最近見かけるようになった色で、ひょっとすると今後の流行は分かりません。 まぁ時計はデザイン物なので、そういう点は免れないのですが、色を気にするのであれば、考慮の余地はあります。逆に、今しかないかわいい色になってしまう「かも」しれません。こだわらなければ、ありです。 WGなら、古いものにもあります。 流行で終わる可能性のあるカラーではないので、デザインによっては長く使うのに向いているかもしれません。 既にYGをお持ちとのことで、使い分けてのコーディネートもしやすそうです。 どうしても迷ったら、PGは流行の入ったおしゃんてぃ系、WGはクラシック系で楽しむのもありかも。。 YGに飽きが来たので新しいのをお探しということでしたら、これはこれでありです。 機械式ムーブメントにダイヤを載せた式ではなく、宝飾系時計を念頭に置いて書かせて頂きました。 雑誌や店員さんは色々お薦めしてくると思いますが、「こういうの困るわね」というのは、事前に把握しておかれたほうがいいかもと思います。 気になることがありましたら、整理されてみてください。

いいですね

041
jam
お買いものは,あれこれ悩むのも楽しみの一つですよね。 ダイヤ入り,賛成です。私も若いころに(無理して)ダイヤ巻きの時計を買ったのですが,実際に使いだしたのは40過ぎてからです。 250万。それだけご予算があるのでしたら,かなりたくさんの候補が考えられますね。私の場合,フェイスが小さいものは加齢による目の衰えで見えません・・・。そういうこともありますので,実際に見て装着されることをお奨めします。 文を拝見して,ホワイトゴールド無垢が活躍するのでは?と感じました。

トピ主です

041
まりな トピ主
皆様の意見を参考に、早速時計を見にいきました。ウ゛ァンクリーフ、ショーメ、カルティエ、シャネル、ROLEXなど。気になるものがありました。ミニベニュワールWG、サントスドゥモワゼルミニWG、PGこの三点に絞りたいです。私は、この先、何年いきれるかわかりませんが、出来るだけ長く使える時計を購入したいです。

なんだかんだ言って

041
みかん
カシオが一番です。 断言します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧