本文へ

本気不倫発覚後修復された方いますか?

レス17
(トピ主 1
041
恋愛
結婚1年目。共に35才で子供はいません。 夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。この状態から旦那さんが戻ってきた方いらっしゃいますか?一回り下の会社の女からアピールされ本気で好きになってしまったようです。

ランキング

レス

まず無理でしょう

🐱
にゃんこ
双方へ慰謝料を要求して離婚しましょう。 不貞行為が原因で離婚する場合は、より多く取れるようです。 周囲にはトピ主側のような友人も、不倫相手側のような友人もいますが 「離婚してくれ」と言われてから修復した子は皆無です。

無理だと思われます

041
辛口
結婚一年目でふらつくようでは、これから先、年を取り醜くなっても一生一緒にいてくれる可能性ゼロです

別れたほうが良いです

041
トマト
結婚一年目で、もう浮気ですか?そんな旦那、帰って来なくて結構じゃありませんか。もっと良い男性とやり直しましょうよ。

失敗例でごめんなさい。

041
とほほほほ
同じ状況でした。 まず、自分の精神状態がだめになりました。 落ち着いて考えよう・冷静に行動しよう などとと思いながらも、 日増しに感情的で嫌味になる言動、どんどん険しくなる表情。 あきれるくらい嫌な女になっていくのが、自分でもわかりました。 が、 制御できませんでした。 「さぁ私を嫌いになるのよっ」と言わんばかりの行動の数々。 絵に描いたように、(元)夫は離れて行ってしまいました。 ああ(嫌な女化)ならずにいれば乗り切れたのかは、今もわかりません。 そもそも不倫癖があるような男性、今回乗り切れてもまた繰り返す可能性は否定できません。 でも、修復方向に応援したいです。 よく話し合えとアドバイスされたのですが、今振り返るとしない方がいい気もします。 相手からすると、非があるからこそ責められて追求されてるだけなんですよね。 できるなら、話し合いという名目で感情をぶつけるのは一旦やめて、 自分の精神状態をなんとか保つ方向を、検討してみる方がいいかもです。 悪意とか、恨みがましい気持ちを払拭する方法があるといいんですけどね。

しっかり慰謝料を取って別れなさい!

🐶
わんこ先生
女からも夫からも慰謝料を取って別れないなさい。 35歳だもの、結婚してたった1年だもの あなたが、離婚したくない気持ちも分かる。 でも、新婚でありながら、浮気に走る男なら この先、一緒にいても同様な思いをずっとさせられ続けるよ。 あのね、結婚って契約ですよ。 >夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました こんな小学生みたいな理由で離婚してたら世の中 どれほどの妻が離婚に至っているでしょう? 普通は家庭を守りつつ、ばれないように適当に遊ぶのを浮気というし ばれたら相手を切るのが当たり前なんです。 それが、夫は新婚の妻を切って、浮気相手を取ろうとする・・・って。 あなたのダンナは婚姻の強さというのを分かっていない。 子供がいないのが幸いです。 しっかり、2人に慰謝料を最高限度で搾り取って 婚姻の重さ・婚姻の強さを分からせてやりなさい。 案外、慰謝料の話が具体化してきた時点で 女が逃げる可能性もかなりあります。 復縁を望むあなただから、捨てるに惜しくない女に自分を貶めている んですよ

10年耐える

🐱
にゃお
ぎゃあぎゃあ騒いでも、会社に知らされようが、むしろ燃え上がると思います。私がそうだったから。 10年くらいたつと喧嘩もして飽きてもくるので、何をされても笑顔で受け入れ耐えつづければ、帰ってくると思います。

人として軽んじられている

041
テレマン
修復は無理かな。 でも、私が主張するなら。 ・悲しくて悲しくて、仕方がない。 ・愛しているから、離婚はしない。愛しているから結婚を決め、結婚をした。 ・婚姻関係の解消を数週間や数か月では、判断できない。数年先の今頃も同じ話し合いをしているだろう。 ・お金をいくらもらっても離婚したくない。年収程度の慰謝料では、慰謝料と認められない。 ・人の人生を台無しにし、「気持ちがないのだからしかたない」と、人の人生を軽んじている。 ・自分のことしか考えていない。 ・自分の人生を真っ先に代償を払い、犠牲にするのならば交渉のテーブルにつくかもしれない。 ・今すぐ双方は会社を退職するべきだ。別の地方に行ってほしい。 簡単に離婚できるなら、結婚しないですよね。

う~ん

🐧
ドーナツ
無理かもです。 私も元旦那に本気の不倫をされ、それでも1年仮面夫婦状態で 頑張ってやり直したいと思いましたが、旦那の気持ちは離れるばかり・・・ これ以上は精神的に無理だし、一緒にいる事がバカバカしくなってきたので 慰謝料たっぷり貰い、離婚をしました。 今は気持ちも吹っ切れ、良い出会いに恵まれ 再婚し、とても幸せです。 花さん、まだ35歳じゃないですか! 浮気するような男とは早く縁を切って 先に進みましょう~

まず双方に

🐱
ミミコ
離婚してもいいけどけじめはつけてね! と、にっこり。 慰謝料請求されたらちょっと頭冷えるでしょう。 それで逆切れしようものならそれはそのままほっておき離婚すべき。

無理じゃないですか?

041
ようこ
私は妊娠中に不倫されて、夫が別れたくないと言ってる状況です。娘はもう3歳になりますが、まだ夫を許せません。母の自分は別れたくない、女としての私は別れたい、その狭間で揺れ続ける日々です。子供が居なければ絶対に別れました。 そんな私が貴女に言える事はたったひとつ。さっさと慰謝料貰って、もっと良い人見つけて下さい。 トピ主さんに非はありません。貴女はもっと幸せになれると思います。

できました

🐤
くるみ
4年前、結婚15年目で真面目だった夫から「好きな人ができた」と言われました。結果 今は平和?に夫婦として暮らしています。 本人たちは自分に酔っていたのでしょう それはすごい燃え上がりで半年間別居もしました。私はその間、精神を崩し通院しながら3人の子供達を必死で育てました。本当に地獄のような毎日でしたし、自信喪失になりましたし、こんなに苦しめる夫が憎くて何度も離婚しようと思いましたが、心療内科の先生や親身になって助けてくれた友人たちに「今の状態で大きな決断はしてはいけない」と言われ、まずは自分の心身の回復を目指し簡単ではありませんでしたが、夫の言動に振り回されないように意識して過ごしました。 別居から半年頃には心身も落ち着き、家族を捨ててまでその人と一緒になりたいのなら、夫もそれまでの人間なんだと割り切れた時に、夫は反省して帰って来ました。 それから4年・・・今でも辛くなったり忘れることはできませんが、何とか気持ちを入れ替えて生活してます。昨日の父の日、娘からのメールに涙した夫に「失うかもしれなかったのにね」と嫌味をちくりと。 こんな例もあります。

修復されたご夫妻を知っています

041
かのん
友達ご夫妻ですが2年に渡る旦那様の不倫を耐えしのぎ今は身柄だけ復活しています。 旦那さんは同じく一回り下の女性に言い寄られ、厳密には旦那さんが言い寄っていた、大好きになってしまい家族を捨てて結婚を希望されていました。 友達として何度も話し合いの場に参加しましたが、旦那さんはいつも黙り。ただ一言離婚したい彼女と結婚したいしか言いませんでした。 友達はパニックになり泣き叫び鬱状態になり通院もして、それでも旦那さんは黙りで離婚希望だし、愛人からは別れを告げられ今度は旦那がへこみまくりの焦りまくり。 別居して事実婚して離婚に持ち込むとか旦那さんが画策しましたが、友達が絶対に離婚はしない。それが旦那への制裁だと腹を決めて応戦した結果、愛人がしびれを切らして旦那を捨てたそうです。 一人になった旦那は最終的には「悪い女に騙されていた」と友達に泣きついてきましたし、私にも一時の気の迷いだった友達とやり直すのでとりもって欲しいと言ってきました。 結局旦那さんは1年もしないうちに再び不倫してましたが離婚はしていません。 でも旦那さんの心は常に外に向いています。浮気性は一生浮気性みたいです。

会社の先輩ご夫妻

041
ブルームーン
先輩(男性)の浮気で離婚。 離婚してすぐ先輩は不倫相手と結婚しましたが、 結局、うまくゆかず2年くらいで離婚、 その後、数年してから、最初の奥様と再々婚しました。 不倫相手は職場の同僚で、 「独身のペーペーより結婚してても役職者!」とか、 「子供がいない夫婦なんて別れさせるのは簡単!」とか言っていた人で、 自分から関係を持ったことを奥様にばらしたり、 かなり派手に立ち回ってたので、 うわ~、こんなコに引っかかっちゃう男だったなんて…と、 先輩は職場の女性に総スカンを食らってましたが、 一切弁解がましいことは言わずに耐えていました。 その先輩が不倫相手に本気で恋をしていたのか、 それとも、すったもんだの中で行き場をなくし、 離婚・再婚せざるを得なかったのか、 聞く機会も聞くつもりもありません。 奥様もご主人の再婚から再離婚の間、 ずっと待っているだけだったのか、他の恋をしたのか、分かりませんが、 相当ご縁が深かったのだろうと思います。 こんなケースもあったよ、ということで。

無理でしょ

041
匿名
私のまわりでは聞いたことありません。 自分が当事者だとしても無理だと思う。 不倫をされても(しても)修復できるなんて たぶん本気の不倫じゃなかったんでしょうね。 また、よほど修復のメリットがあったんでしょうね…。

大丈夫

041
黒猫
貴女が本当にご主人を愛していて 待っていたいのなら、待つのも人生。 私の母は待ちました。 結果?今は仲良くやってますよ。 辛い日もあるでしょう。まだ若いから 待つ価値が無いと思うなら慰謝料を 2人からたっぷり取って、会社にも訴えて 離婚すればいいと思います。 でも、待ちたいならまっていればいいと思います。 日本の法律は妻の味方ですよ。

結婚1年目っていうのが気になる。原因は何?

041
上を向いて
私は結婚30年目にして夫に本気不倫され、離婚してくれと言われました。が、私にも子供たちにも夫は大事な人だから、待ってるよというこちらの気持ちを伝えました。ときどき会う中で夫もやり直すと言ってくれ、今修復の真っ最中。お互い決定的に相手を嫌になったということではなかったのが、修復への道につながったと思ってます。 花さんの場合、フツーはまだラブラブの時期だと思うんですけどね。 原因はなんですか?離婚と決めたのならともかく、修復を願う場合は、善悪、法律では解決できません。感情の問題だから。花さんがやり直したいなら、すぐにもお互い率直に話し合って、改めるべきことは改め、夫が大事な人であることを言葉と態度で示しましょう。 タイミングが大事。浮気相手と燃え上っているときは、耳にはいらないかも。とても辛いですが、毎日にっこり迎えてあげて、夫の様子をみながら、少しずつ関心が花さんに向かうようにしましょう。ここは賢く冷静に。 ただ、1年目でというのが気になります。よく夫を観察して、人間的にどうかなという男であれば、きっぱりと捨てましょう。まだまだやり直せる年齢です。

皆様ありがとうございました。

041
トピ主
トピ主です。  実は6年付き合って結婚したので私も彼がいるのが当たり前でわがまま放題言いたい放題でした。彼の上にたつ事が当たり前と思っていました。 相手の女の子と電話で話してわかった事は彼を尊敬していて従順で私の正反対でした。 私がいけなかったと思います。彼の心の隙間を埋めたのが彼女でした。 今は考え行動を改めたら彼が少しずつ歩みよって来てくれました。相手とは少しずつ距離を置いているようです。 彼女が今辛そうです。(私に相談してきました) まだまだこれからですが今回の件で色んな事に気付けて自分自身良かった。 新・良妻賢母のすすめという本に出会えて良かった。悪い妻でした。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧