本文へ

おまえも遊んだら。

レス16
(トピ主 2
041
もも
恋愛
主人は義父の会社に勤めており、地元では有名な会社です。 接待など付き合いもあるらしくて、キャバクラやその後の飲み等にも行っております。 キャバ嬢とのメール、食事、プリクラ(主人と一緒に撮ったものではありません)等、私としては本当に辛くて...。 キャバクラに行くだけなら構わないのですが、店の外でもそういうことをすることが正直嫌で。 主人にそのことを言ったら、申し訳ないけど付き合いもあるし、仕事上しょうがないと言われました。 辛いのはわかるし、私のことも本当に愛してるけど我慢をしてもらうか、別居。 でも子供のことを考えると、お前も男と遊んだら?と言われました。 私はその事を言われた時本当に悲しかったし、私のことは愛してないんだろうなと思いました。 他の男性と遊ぼうなんて思わないけど、子供のことを考えたら父親は必要だと思います。 私が我慢をすればいいのでしょうか? 仕事で遅くなっている日も女性と食事してるのかな?と思ってしまいます。 毎日時間が空いてしまうと考えてしまい涙が出てくるときがあります。 すみません、長い愚痴でした。 誰にも相談できず、ここで吐き出させてもらいました。 文章にすると、ちょっとスッキリしますね。 自分でもどうしたらよいかわからず、子供たちが家の中で遊ぶ声が聞こえるとがんばらなくちゃ!と思うのですが・・・。 取り留めの無い話に付き合っていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

まずは見に行ったらどうかと

041
Yonda
キャバクラもいろいろで、紳士の社交場というべききちんとした店にプロ意識のある店員さんが働いているというケースも多々あります。実態を知らない人のイメージからすると平均値は真面目なようですよ。友人が勤めているのですが客も店員も真面目で上品という話を聞きます。 もちろんお色気が売り、いい加減な意識で働いている店員というところもあるでしょうが。 しっかりした店なら女性が行っても楽しめるそうです。ホストクラブなんかより馬鹿話で盛り上がるそうです。 この件、解決法は「私も連れて行け」ではないでしょうか。 まずは受け入れてみてみる。知った上で批判なり受容なりすべきだと思いますね。想像だけ大きくなってもなんの解決にもなりません。

えーっ?

041
ビスコ
全く愛されてませんね! それとも、貴方も他に男がいるような雰囲気を 出してみては? 昔、付き合ってた彼氏にいましたよ! 追いかけられると嫌なんだよね…お前も浮気したら? そして、本当に浮気したら、泣いてましたよ… 女は浮気で、心も奪われちゃうから、しない方が いいですね。 子供さんの為に強くなってくださいね!

びっくり

041
ナッツ
トピ、拝見しました。先週の、我が家の事かと思いました。先週、夫の背広ポケットから、ラブホのカードが出てきて、もちろん私は、泣いて問いただしたら、「お前も、やってくれば?」と。もう、一瞬で愛情とか情けとか、リセットされてしまいました。憎しみもあるけど、もうちがう生き物にみえています。でも、私は離婚は絶対しません。子供のため、そして私と暮らすことが旦那への復讐だと、自分に言い聞かせています。この先、わかりませけどね。トピ主さん、負けちゃだめだからね。

私なら離婚です。

😡
たま
ももさんの状況を何回も良く読みました。 辛い気持ちを察します。 もし自分も夫からお前も遊んできていいよといわれたら、子供を夫の実家において徹底的に遊びます。 それでなくても貴女の旦那は浮気に誓い遊び方を毎回のようにしている感じですからその前に離婚するのが妥当と思います。 そんな旦那についていったら、ますます自分が惨めになるだけだと思います。 まだ若いのですからやり直しは今です。 旦那が女関係にだらしないと貴女がいくら頑張っても解決しません。傷が浅いうちに離婚するのがいいと思います。

うまく割り切れれば

041
kentarou
あなたとしたら辛いでしょうけど、やめてくれればいいんですけど、主人の仕事のつきあいだとうまく割り切れればいいんですけどね。

単純な話じゃないかも知れません。

041
今回匿名
妻に向かって、 「お前も遊べよ」 という夫には、 確かに妻への愛情を感じないです。 でも、 お宅様の場合も、 そのように事情が深い気もしますし、 例えばどちらかが長年、 病に臥して居る場合など、 悲しいかな、 相手の遊びを許容するケースもあります。 夫婦は切なくかなしいもので、 単純な話ではないです。 「そんなのしんじられなあい」 と言う若いひとには理解を求めるのは止したほうがいい。 夫婦のあり方は、 一概には言えません。 勿論、 多数派の意見に従いますが、 ふと思うことはそういうことです。 やはり重要なのは、 相手が嫌な思いをせざるを得ない夫婦は、 夫婦として幸福ではないということです。

考え方の違いですが、、、

😀
かき
ももさんの辛いお気持ちはわかりますが、ご主人はいずれ、お義父様の跡をつがれる大きな方なのではないのですか?会社を運営し、それに携わる方たちの生活を支えていかなければならない。それを考えれば、遊びは仕方ないことです。 ももさんだけがれっきとした妻なのですから、どっしり構えていれば良いのですよ、ご主人が遊べば、といったのは、言い方が悪かったけど、ももさん自身が趣味なり、友達との付き合いなり、家庭以外にも目を向けることで、あなたの気晴らしになれば、と思っているのです。女は家にこもるとどうしても、魅力がなくなります。 たまには、旦那様のいかれる店に、可能ならばお願いしてついて行って夫婦で一緒にお酒を飲み、歌を歌って、一緒に楽しでみては?お店のママや、従業員の方々に主人がいつもお世話になっています。って。(キャバクラは遠慮したいですが)そして家では、家事をしっかりこなして、時に思い切りご主人に甘えてください。女性として。 ももさんはご主人が大好きなのですから、ご主人の為にもっと輝いて、綺麗になってくださいね!そうしたら、今度はご主人が心配しますね!

ありがとうございます。

041
もも トピ主
みなさん、ありがとうございました。 こんなこと誰にも相談できなかったのですが、私なんかのためにお返事を頂いてなんかうれしかったです。 すごく心が苦しくて、主人と一緒にテレビを見ていても気づかれないようにちょっと涙が出たりして。 学生時代から付き合って、結婚して、私はすごく愛されて必要とされているのだと思っていました。 今でも主人は昔と同じように接してくれます。 でもなんだか今は近いのに遠い存在のような、なんだか孤独に感じてしまいます。 あの言葉を言われてから話し合いもしていないし、なんだか遊ぶことも公認してしまったのかな~? 私が我慢をすればすべてが丸く収まるのでしょうが、心の整理もうまくつかなくて。 どうすればいいのか答えはまだまだだせそうもありません。

跡継ぎ嫁

🙂
私も同じ立場です
今、主人は義理父が経営している会社に一社員として働いていますが、後に社長となります。 下請けの立場なので元請け様に気に入ってもらい、少しでも仕事をもらえるよう義理父は毎日の様に接待しています。 代が変われば、今度は主人がその役をするんだなと今から腹をくくっています。 また実家の両親にも結婚する前に「社長と言うものは成功している人ほど愛人がいるものだ。今から心しておけ」と言われていました。 (父の周りにそう言う社長さんが多かったので) 中小企業の社長さんが社員・その御家族を守ると言う事は大変な事です。 私は嫉妬深いのでトピ主さんのお気持ちも分かりますが、ご主人への愛情表現を嫉妬ではなく労りの気持ちで現すことや、仕事や立場を理解して支えてあげるのが、跡継ぎ妻としての役割ではないでしょうか。 主人も女性のいるお店に行きますし、女性の友人も多いです。 でも主人を信じてますし、主人も私を一番大切にしてくれます。 嫉妬で怒りをぶつけるよりも、寂しいや大好きな気持ちを伝える方が効果大ですよ。 結婚して5年、付き合い始めて10年になりますが、今でもラブラブです。

会社経営者は

041
ケント
会社経営者はそんな感じですね。 わかっていると思いますが、 周囲もそういう遊びをする連中ばかりです。 開き直るか別れるかどちらかですよ。

相手は仕事であって浮気じゃない

041
元蝶
まずキャバ嬢との食事やメールは浮気じゃないと思います。 キャバ嬢は指名してもらう為に同伴を客に要求します。 同伴とは食事を共にし、その後一緒に店に出勤して店でお金を落としてもらうというものです。 メールは店に来てもらう為の勧誘でしょう。 ああいう所は疑似恋愛が売りです。 それが嬢の売上になり、お給料となります。 週末も会ってるのであれば個人的な関係が疑われますが、店外でデートすることは基本的にはありえません。 (そんなことしたら店に来てもらえなくなりますから) ここは誤解なさらぬよう。 あと接待の場合もあります。 接待相手がそういう店を好めばセッティングすることもあるでしょう。 大金をつぎ込んで週に何日も…というのでなければ多少は目を瞑れませんか? 「お前も遊べば?」の発言の意図は何も男遊びを指しているのではないと思いますよ。 趣味なり友達との交流なり家庭の外との関わりを持って気分転換した方がいいという意味でしょう。 専業主婦で家に籠ってたら相手の些細な行動が気になってしまいますもんね。 まずはお子さんを連れてどこか散歩なりしてみてはどうですか?

そんな事いう?

😠
ウラン
仕事上いろいろ付き合いはあると思いますけど 「おまえも遊んだら?」はないでしょう? 自分の妻がよその男と遊んで何も気にならない旦那なんて 口で愛してると言っていても心の中では愛してないですよ。 「お前が我慢してくれるか 別居…?」って 妻を何だと思っているのかね! 悲しいかな トピ主さんのトピを読んでると旦那さんの事 大好きで 愛してらっしゃる! 私が我慢すれば…って。泣きたい時は 旦那の前でも 泣いちゃいなよ!でも わんわん泣くんじゃなくて 声を殺して ボロボロ 涙ながしてやりな! 余り我慢してると 心の病になってしまうよ。泣く事により心の辛さを少し取り除いてくれます。根本的な解決法ではないですが…

ためしに男と遊んでみましょ

041
匿名
せっかくご主人が提案してくださったんですから トピ主さんも男と遊んでみてはいかがでしょうか。 なにも肉体関係を持つだけが遊ぶってことじゃありませんしね。 肉体関係アリの遊びでもご主人がいいとおっしゃってるんだからいいんじゃないですか? やってみればわかりますよ。どんだけ意味のないことかが。 そこに意味などないのです。意外なほど「なーんだ」って気になりますよ。 有名な会社の跡継ぎの奥様は一般の奥さんとはわけが違ってきます。 よい妻の基準も違うのです。 自分だけが我慢しなきゃ・・・なんて思うのではなく どうすれば会社の利益に結びつくか、余分な波風を立てずに内助していけるかを考えて自分にとってベストな方法を見つけ出すことが 結局はトピ主さんのためにも、ご主人のためにも良い方向に向くことになると思いますよ。 今はまだお辛いでしょうが、考え方を変える時期がきたのだと思って 少しずつでいいですから強さと自己防衛法を身に着けていってください。 がんばって!

擬似恋愛ですらない場合も

041
Yonda
これは友人からの受け売りなんですが。 元蝶さんのおっしゃるとおり、同伴やアフターといわれる店外デートは営業の一環です。メールも。客の側もわかった上。 もちろんレベルの低い店では浮気目当ての客と体をエサに成績を上げようという店員という例もないわけではないそうですが少数派だと聞きました。 しかも、同伴出勤といえばどこか飲食店で食事してから店に入るというのが普通なのですが、なんと店の前で待ち合わせてそのまま入店、それで同伴出勤(もちろん料金がかかる)という例もあるそうです。 もはやこうなると擬似恋愛ですらなく、ノルマやコンテストに立ち向かう戦友のような関係なんだとか。 客として奇妙に見えますが、日頃店員や店に協力し、信頼を得ておくことで行きつけの上客という立場を得る。それが本業の場で「ではちょっといい店があるのでこの後」ということにつながるわけです。 こうなるともはや嫉妬する意味すらないですね。冷静に実態を観察されることをお勧めしたい。

どっしり、しらーっと行きましょう

041
carly
遊んだら?と言われて動揺する。 新婚さんや付き合い始めた頃ならわかりますが。 いい年齢なんだし、そんな軽いことで切れてしまうような情愛ではないでしょう。 わははと笑って、遊ぶも良いし、遊んでるのを見逃すのが一番です。 そんなことで離婚なんて! あのね、男の水商売遊び はこやしですよ。 夫婦は家族。純潔だけでは生きていけない。 ストレス解消は必ず必要。 見逃してあげなさい。 20年後は必ず笑い話ですよ。そんなもの。 私は43歳主婦 見逃してるし、遊んでますよ。

ありがとうございました。

041
もも トピ主
友達にたぶん相談したとしても、皆さんからいただいたレスはもらえなかったと思います。 こちらに相談して本当に良かったと思っています。 ありがとうございました。 主人と色々話しました。 主人は私があまりにも辛そうだったので、思わず遊んでおいでと言ってしまったそうです。 やっぱり立場上キャバクラにも行かなければいけないし、次に行った時に名前を忘れていてはまずいので名刺も取っておかなければいけないみたいです。 我慢をしてもらうのは本当に申し訳ないけど、がんばって!と 私が友達と飲みに行くのも俺も心配だよっていってくれました。迎えに行きたいくらいだと、すごくうれしかったです。 主人のことをどうしてここまで好きなのかはさっぱりわからないですけど自分でも困惑するくらい好きです・・・。 主人を信じて、また私も良い妻、良い母になれるように、主人に愛想をつかされないようにがんばっていきたいと思います。 レスをしてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧