本文へ

ダメな男って、予兆ありますよね…。

レス27
(トピ主 5
😒
こじ
恋愛
36歳のこじです。少し、話聞いてもらいたくて書き込みます。 結婚を予定している彼と同棲しています。 最近、彼の経営する会社の業績がよくなく、彼は日々銀行や株主のプレッシャーと戦っています。 しかし、昨年10月から朝帰りがちょこちょこあり、携帯を覗いたら、キャバクラの女性からはもちろん、元カノ、仕事関係の女性とのやりとり。 明らかに相手は彼に気があるだろう文面でした。 私と行ったことのあるお店でディナーです。 もちろん男性との付き合いで朝帰りの痕跡もあるから、もうどれだか誰だかわからないくらいです。 あと、元カノとの目にするのも辛い、プライベート写真。(これは私と付き合う前のもの)が沢山保存されておりました。 問いただしても、やってないと言い張ります。 最近も、平日の昼にかつての職場関連の人とお花見にいったようで…。 ちなみに、彼は一回り年上です。バツイチで慰謝料を支払っています。 ちょっと考えられないです。 自分は同棲を機にお食事などしていた異性は全て連絡先を消して 生活に専念していました。 しかし、この半年で疲れきってしまいました。 彼は仕事で詰められて他の女性に癒されたいなど、考える弱い人間です。 私は母が離婚していて、小さい頃にいろんな体験をしたので、同じ道は進みたくないと強く望んで 大学、就職、そして今の彼にいきついたのに、やっぱり見る目ないなあ、と落ち込んでいます。 大好きな親戚たちにも今回の同棲を応援してもらっています。 彼らも、本当は結婚前に同棲なんて、と思っているはずですが、ツノをひっこめて、こじ、幸せになりな、と言ってくれて いるのが分かり、辛いです。 続きます

ランキング

レス

ストレスのはけ口

🐱
昔々
トピ主さんは、同棲相手なので、ストレスのはけ口に使えない。 朝帰りがちょくちょくあるのは、トピ主さんでない女性に癒やされたいのでしょう。 同棲は、脆いものです。 都合よいので一緒に暮らしてるだけ。 結婚のように二人で助けあって生きていくような(社会的な)約束事はありません。 お試し期間ですね。

普通の人を

041
にぼし
会社経営者でバツイチ&キャバクラ通い…。 べつにマイナス要素ではありませんが、この要素を見るだけでも、 ・家族よりも仕事関係の人付き合いを優先する男性かも (そうしないと経営やっていけないでしょうし) ・女性関係が派手で盛んで短期周期かも って思いますね、私なら。 そういう男性をパートナーに選んで、生き生きとやっていける女性もいると思うんです。 でもトピ主さんみたいに堅実な家庭を望むのであれば、ふつうの会社員・趣味も一般的、とかの方が良いのではないですか? 若くもないので同棲もアリかも、とは思いますが、でも今回の件って同棲しなかったとしても見抜けたことですよね…。 やっぱり安易に同棲出来ちゃう人って、私は男女共に信頼できません。頭堅いけど。 知人は39才で初婚、40才で初産しましたよ。元気でかわいい赤ちゃんの子育ても、順調で幸せそうです。 トピ主さんも、まだどうにか時間はあるから、この先何十年の幸せのために、再考なさってみてはいかがですか?

ちょっと派手なのかもね

041
匿名
まあ、上場もしくは身内以外の株主がいる会社の経営者だと思いますから、ある程度は仕方ないのかもしれませんね。身内が応援するのもわかります。

何が悲しくてそんな男と付き合ってるんですか。

😉
いるか
簡単です。その男は不良物件です。やめましょう。次さがして下さい。以上。

>ちょっと考えられないです。

041
aba
>同棲を機に~異性は全て連絡先を消して・・ 普通、交際時点、同棲前に、ちゃっちゃっと消さない? ダメな女の予兆ありますよね。 36歳でいらっしゃるとのこと。 離婚経験ある彼との覚悟はないようですし、 36歳女の同棲をどうのこうの考える大好きな親戚達・・トピ文。 背中に虫唾が~ どっちもどっち。

それを言うなら男を見る目ですね

🐴
幕ノ内豊
相手のことを言う前に、自身が36歳まで一体何をしてらっしゃったのでしょうか? 経営者だからお金持ちそうと踏んだのでしょうね。 経営者タイプはそもそも、良くも悪くも気性が荒くないと務まらないです。 並の人間では上には行けませんから。 仕事人間ですから家庭は顧みないでしょうし、付き合いも多いでしょう。 全員とは言いませんが仕事の出来る男は、遊びも派手な人多いです。 そんなことも知らず、男を選んでるのですか?

今にでも

041
ちこ
別れましょうよ。 そんな人・・・。

別れなさい

041
アダプター
だらしない、1人の女性に絞れないだらしない男とは別れなさい。 実家にもどりなさい。

そういうあなたは何なのでしょうか?

😑
fooboo
人間は駄目な面も良い面もあるのではないでしょうか? 経営する会社が思わしくないとき、何かに逃れたいと思うと、駄目な男なのですか? 昼にお花見に行ってなにが悪いので? 苦しいとき、貴方の元では無く、他所に救いを求める彼の心情を、もっと真面目に考えたら如何でしょう。小さい頃に色々辛い体験をしたから、それが何だというのです? 自分は苦労した、だからといって男性をダメ男と見くびって良いのですか? ダメ男と、全てを男性のせいにするような女性に、私は魅力を感じません。そもそも、そのダメ男と知り合って同棲しているのは、あなた自身の意志でしょう? 自分の行為を棚に上げて男性だけに問題を押しつける態度は、決して大人の女性には思えません。

トピ主

😝
こじ トピ主
続きです。 どなたか見てくれているでしょうか。 私は昨年の浮気発覚あたりから、生活が不安になり 仕事を復帰しました。 それまでは彼の稼ぎだけで、主婦生活をしていましたが、これが友人たちから非難多数で辛かったです。 社会と繋がりがない自分に自信がなくなり、彼を取り戻したく考えました。 しかし、家事は100%自分が請け負い、化粧とか身なりを構う暇も体力もなくなり、くたびれてしまっています。 朝帰りして言い訳しない、謝らない彼に一度ブチ切れて、マンションのゲストルームに立てこもりました。 男性に話し合いをもちかけても成立しないのはわかっていたので、そうしたまでですが、その後、彼が迎えにきて なんとなく終結してしまいました。 その前にも、女性との連絡が発覚して、ブチ切れて相手らしき二名に彼の目の前で電話しましたが、やましい関係はないと言われました。 彼を愛していますが、信用は別問題。毎日、イライラするのを仕事にぶつけています。 手痛い罰をきちんと与えるにはどうしたら良いだろうと、策を練りたいと思っています。

トピ主

😨
こじ トピ主
続きです。 彼は付き合い当初は、私の他に何人もの女性がいたようです。これも最近発覚。今まで全く気がつきませんでした…。 しかし、賢い女性ならきっと気づいていたはずなんじゃないかなあ、と今更思うことが沢山あります。 例えば付き合い時代、私の家に夜きても、夜明け前にタクシーで帰宅する。(彼の家はタクシーで二万以上かかる遠方。実際は当時付きあっていた彼女の家にかえっていたっぽい。そちらのほうが近いから)隣り合わせで街を歩かない。(会社の人間に見られたら困ると言う理由)歯が虫歯だらけ(生活不規則でだらしない証、と私は思うのです) 格好が派手(色鮮やかな色彩が好き)。自慢話がすごい。FBに未だに実家暮らしっぽい書き込み。(彼の両親と四人で食事にいったのに、私はいない風とか、とにかく独身フリーっぽい書き込み)志しの高い言葉や名言が好き(実が伴っていないのに、自分の生き方のいい加減さには目をつぶって熱く語る、これに最初騙されたあ…) 変だなと思いなが、全て社長だからという理由で自分の中で払拭していました。皆さん、ダメな男性ってこうだ、という特徴、見破り方ありませんか?皆さんの観点を聞きたいです

ダメ男って

😠
おっちゃん
あなたが選んだんじゃないんですか。ダメと思うならお別れしたらいい。結婚してる訳じゃないんでしょ。バツイチにもなりませんよ。

あくまで同棲でしょ?

041
ニョロ
何かトピ主さんの文からは彼に対する優しさが感じられないよ >彼は日々銀行や株主のプレッシャーと戦っています >彼は仕事で詰められて他の女性に癒されたいなど、考える弱い人間です トピ主さんは彼が追いつめられている時に満足させてあげれるだけの癒しを与えてあげられてたの? >自分は同棲を機にお食事などしていた異性は全て連絡先を消して 生活に専念していました。 これだってトピ主が勝手にやっているだけでしょ まさか自分もやったんだから彼にもやれと? こういうのは自発的にやるものであって 誰かに強制されてするものではないよ お花見だって別に行ったって良いじゃない 何が悪いの? トピ主さん自分に甘く彼に厳しすぎだよ 

続きが掲載される前ですが、

😉
四季
一刻も早く同棲を解消し、そんな人とはさっさとお別れした方が良いと思います。 書き込みからは、その男性について良いところが一つも見つかりません。 一体この人のどこがいいんでしょうか。 もう50近くにもなってそんなでは、この先改善の見込みも薄いでしょう。 あと、今後どんな人とも同棲などしないことをお勧めします。 だらしなく、けじめのない行いですよね。 一緒に住むのは、きちんと法的に夫婦になってからにしたほうがいいですよ。

目に見えてダメ男だわそれ

😑
あのー
そいつと結婚したら借金の保証人や連帯保証人にトピ主やトピ主実家やトピ主友人に平気で頼みそうだわ。 妻の友達にも手を出しそう。 そくほうで数時間いらないのかもねそいつ、でもってマメ。マメだけど、あっちふらふら、こっちふらふら。 いちど結婚前の自分の身体を病院に診てもらったら感染していたんだわアナタは大丈夫?夫になる人の女性関係も調べて検査したほうがいいとお医者さんに言われたわ。と嘘をついてみる。 黒だろうから狼狽して面白いと思います。即別れますを推奨します。

もしかして収入凄くないですか

041
匿名
会社業績はおいといて、株主のプレッシャーって、まあまあの規模の会社の社長さんですかね。だと収入も人付き合いもハンパないでしょう。言われていることはわからなくもないですが、だからと言って、それだけの男を誰かに渡せますか。

はぁ?

041
nanamiii
続きの書き込みも読みました。 これだけツラツラ彼のダメぶりを列挙し見る目のなさも自覚してると言いつつ、別れないまま彼に罰を与える方法を考え、そしてここでの最終質問はというと「ダメな男性の特徴と見破り方ないか?」......。 なんか唖然としました。 いやいや、ダメ男の特徴を勉強する前に、いくら辛くてもそんな彼とまず手を切りなよって感じです。

トピ主

😨
こじ トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり同棲は安易だったなと今は思います。 良いほうに進む方ももちろんいらっしゃるようですが。 どなたか書かれていた収入の件ですが、私は彼の経済力は別に狙いでもなんでもないです。 私の稼ぎもそこそこあり、年収は彼を上回ることもあります。 このことでも、さんざん友人たちに回りくどい感じで聞かれたりしたので、 経営者と付きあっていると言うとみなそう感じるのですね。 とりあえず、彼の両親に昨日会いまして、話をしました。 2人とも、こじちゃんごめんなさい、と泣いており、帰宅しにくいなら、うちにとりあえず住みなさい、と言ってくれていました。 さすがにそうもいかないので、気持ちだけ頂き帰宅。 顔をみたら喧嘩をふっかけてしまいそうなので、しばらくはゲストルームに住むことにしてみます。

まぁ、単なる性格の不一致ですね

🎶
ぬるいね
トピ文やトピ主さんのレスだけではダメ男とは言えないですね、単なる派手な 遊び人ってところでしょうか。 ブチギレるような女性で癒されるはずも無い訳ですし、お金があればそれを使って他で癒しを求めるのならそれもまた有りでしょう。 このトピからはトピ主さんと彼の性格が合わないと言う事だけしか見出せませんね。 まぁ、嫌ならお別れすれば済む話でしかないので別れ話を出してみたら良いのではないでしょうか? 予兆とか関係ない事例ですね。

彼親は自分らの駄作ダメな子供を預ける先を確保してホッ

😑
あのー
そういう気持ちでしょうから別れられると一番困るのは、その駄作を作成した彼両親です。 自分らはいつまでも生きていませんから、この先かわいい我が子が路頭に迷わないように骨身を削っていっしょうけんめいに尽くしてくれそうな女性を得たようなのでホッとしていたところ、バカ息子がまたやってくれやがったので大慌て、狼狽、謝罪、懐柔へ、という事なのだと思いました。

主です。

🐶
こじ トピ主
読んで頂きありがとうございます。 一応、どうするかは自分で決めたいと思っていますので、今は彼とは距離を置いて 一人で考えたりゆっくりできる時間をつくっています。 彼ははっきりと浮気をしたかどうか言わずに濁したいみたいです。 なんの意味があるのか全くわかりませんが、黙り込むので もう状況を聞くのはやめました。 2人も楽しいけれど、一人も気楽で良いものです。 彼に生活を合わせすぎたのかもしれません。 久々に一人暮らしを楽しみ始めている私です。 全て彼のご機嫌やペースに合わせてきて、自分がなくなっていたのだと 思います。 それだと、うちの彼に限らず男性なら面白味を感じなかったり 飽きたり、なめたり、しますよね。 なんか自分の事も少し見えてきました。

トピ主

😡
こじ トピ主
引き続き、読んで頂きありがとうございます。ご意見もありがとうございます。 ご報告です。 彼は今日から出張に出ます。 携帯を覗いたら、そちらの方面の知り合いの女性と約束を取り付けようとして、やめた経緯がありました。 私との事でというより、仕事で急なうごきがあり、そのことを考えてやめたのだと思います。 彼は、こじの事を愛してる、夜出かけるのは社交であり浮気ではない。 別れる気はないし、連休は2人で出かけたい。 だけど、こじが別れるというなら仕方ないかも…という文面をおくってきました。 別れるなら今だと思います。話し合いも無駄な気がします。体の関係は無いと言い張るので、私は女性と会うだけでもやめて欲しいと言いましたが意見は多分耳に入っていないようです。 私は、他の女性とただ会うくらいなら、全く気に留めないタイプです。しかし、文面から女性が明らかに彼に好意を寄せ、それは元をただすと彼が同棲を隠して社交とやらを楽しんでいるからです。 実際、体の関係があるかはメールではわからないし、会うだけから発展する可能性も考えられるのに、彼はそれはないという。そんな可能性当事者だってわからないのに。

そんな男

🐤
ゆう
即刻、捨ててください。 あなたが気苦労するだけ、無駄です。 新しい人生が、きっと待ってます。 今私も、あなたと同じような立場です。 踏ん切りつきました。 バカにするなと思ってます。 お互いがんばりましょうよ!

籍が入ってなくて良かったね!!

真っ赤な太陽
生活習慣、金銭感覚、人生やパートナーに対する誠実さなど、結婚前に確認するのが同棲なんですから、間違いだと思ったら別れれば良いのです。 下手に長引かせると、今度は向こうが「傷付いた」とか言って、トピ主さんに婚約破棄の慰謝料を求めてくると思います。 あと気になるのが妊娠ですね。 トピ主さんのようなダメ男に引っ掛かるタイプは、ついつい妊娠してしまい、その先の人生を棒に振ります。 (子供が良い子なら楽しいシンママかもしれませんが、育てにくい子の可能性も有る訳です)

予兆って

041
あまおとめ
トピ主さんの書き込みをみると、予兆じゃなくて、すでにダメ男の証明しているじゃない。 なぜ「予兆」なんて言い方になるの? 不思議 話合いができないのは、カレのせいですか? 自分の言い分が受け入れられないからとブチ切れる人とは、私も話し合いができません。 話合いって感情をぶつけあうことじゃないし、 自分の意見を相手に認めさせることでもありません。 男にも問題あるんだろうけど、トピ主さんの対応もどうなのかなー って思います。

別れた方が良いです

041
ショコラ
経済的に困らないなら、今すぐにでも別れた方が良いと思います。 信用できない人と一緒に居ると、精神的にも不安定になりますよ。 彼よりも誠実な男性の方が多いと思います。 男を見る目がなかったと思って、次に行きましょう。

さっさと逃げて!

041
あっぷる
その男、ダメダメですね。 前回の離婚の原因もきっと女関係でしょう。 トピ主さん、年齢気にしてる場合じゃないですよ! 時間のムダなので一刻も早くその男から離れてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧