本文へ

褒めてる?けなしてる?(駄)

レス3
(トピ主 0
041
まいぺんらい
話題
アラフォーの♀です。 昨日、仕事でお会いした壮年男性に 「あなたは不思議だね~   若いのか、キレイじゃないのか分かんないよね」 としみじみ言われました… その場は、 「すみません、全っ然若くないんですよ~」 と正直に申告して笑っていただきました。 最近娘にも 「キレイじゃないのになんとか雰囲気で誤魔化してるよね~」 なんて言われてます... …これって、 「一瞬キレイにみえるよ」って褒めてる? 「よく見たらダメじゃん」てけなされてる? ちなみに、容姿は極めて「並」です。

ランキング

レス

微妙

041
匿名
面と向かって言われたら悩みますね~でもパッと見、若くて綺麗なんでしょうね。人は数秒で判断する(例えば、男性ならその女性と付き合いたいかどうか等)らしいですからパッと見勝負でいいんじゃないかな?

雰囲気美人

まりお
派手な美人ではないけど、髪型や服装が本人に似合っていたり、雰囲気が柔らかかったりして、すごく綺麗に見える人っていますよね。逆に顔立ちが綺麗でも下品に見えちゃう人もいますし…。 仕事でお会いした男性にいきなりそんなこと言われるなんて、トピ主さんはきっと気さくで話しやすい、素敵な雰囲気を持った人なんでしょうね!

同じでしょ?

041
カレン
「一瞬キレイにみえるよ」って褒めてる? 「よく見たらダメじゃん」てけなされてる? ・・これ、同じことですよね。 どちらも同じなら、雰囲気美人ということで、 自信持って良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧