トピを開いてくださりありがとうございます。
自分がトピのタイトル通りなのではないかと悩んでいる、21歳女性のスザンナと申します。
この年で彼氏いない歴=年齢なので、そろそろ良い人がいればなぁ、と思って何でも相談できる友達に相談したのですが、
作ろうと思えば作れるのに、毎回自分でチャンスを潰してるでしょ、実はそんなに悩んでないでしょ、と言われて驚きました。
確かに、何人かの男性とデートしたことはあるのですが、
待ち合わせ場所で相手を待っているときになぜか毎回猛烈に気分が悪くなります。乗り物酔いみたいになって、逃げ出したくなります。緊張というより吐き気…
そして相手が来ると、「こんな人だっけ」と違和感に襲われます。
なんていうか…みんなでいる時と二人で会っている時のギャップに心がついていけないんです。みんなといる時の方がカッコよかったのになぁ、と。
本当に失礼ですね、ごめんなさい。無意識に感じてしまうんです。
また、相手が私のわがままをきいてくれる人だと、試したくなるのかわがままを言いまくってしまい、しかしわがままを言っているうちに自分が辛くなってきてしまって関係をフェードアウトさせてしまいます。
良い人だと、こちらが申し訳なくなるというか…。
相手が好き好きオーラを出してくるとたじろいでしまって、わざと嫌われるようにつっけんどんな話し方をしたり。
もはや自分でも何がしたいのかわかりません。
人を好きになったことは少ししかなく、また自分の好きな人に好かれたことがないので両想いの場合どうなるのかは自分でもわかりません。
こういう妙な癖(?)は自力で直した方がいいでしょうか。
それとも、うまくかみ合う人が現われるのを待つしかないのでしょうか。
不快になられた方がいらっしゃったら申し訳ありません。ご意見よろしくお願いします。