19歳になって初めて恋人が出来ました。
元々自分は男性と関わるのが得意ではなく、男友達もいません。
なので、異性との付き合い方プラス恋人との付き合い方が全くわからず、相手に迷惑をかけてしまってるかも・・・と毎回悩んでしまいます。
よく相手のペースに合わせてと言いますがそれは全部相手がデートに誘ってくるのを待つとか、そういうことなのでしょうか?
自分からガツガツと会いたいなど連絡をするのは良くないのでしょうか。
そのカップルそれぞれの恋愛の形があるのは分かりますが、本当に関わり方がわかりません。
思ったことをすぐ言った方がいいの程度もよくわかりません。(相手を尊重する→全部肯定する?みたいな極端な考え方をしてしまいます。)
好きや会いたいなどの感情表現は彼氏にとってうっとうしいものじゃないのでしょうか。
彼氏は不規則勤務をしていて「疲れてると思うから会いたいって言ったら迷惑だろうな」と心でとどめてしまうことが多いです。
こうした方がいいよ、ということや自身の体験談など、なにかアドバイスを頂けたらと思います。
読みづらく申し訳ありません。よろしくお願いします。