本文へ

大学生活について

レス3
(トピ主 0
😨
アキヒロ
話題
ある私立大学の工学部に
所属している4年生です

自分自身のことについて、悩んでいます。僕は、入学した当初は非活動的で、バイトもしておらず、くだらないゲームや小説書きにはまっていました。3年目ぐらいから、メタルという音楽のジャンルに興味を持ち、自分から社会人バンドに、入り
スタジオ練習をしたり
バンドで知り会った彼女と出会い、短い期間でしたが付き合っていました。
アルバイトも、スーパーで働いたり、ちょっとした自分磨きのため、都会の夜の仕事もしていました。そして、今まで興味のなかったファッションにも、興味を持ち始めました。

僕自身は2年前と比べて、かなり活発になり
ゲームや小説書きは、やらなくなり、逆に、ゲーム、アニメなどが大嫌いになりました。

今現在、就職活動をしていますが、何か自分でもわからない、不安やイライラ感に駆られています。

逆に、僕の周りの大学生は、ゲームやアニメにはまっていて、恋愛経験もなく、楽しそうに生活しています。

僕自身、何故こんなに
イライラしたり、絶望感に駆られているのか、わかりません。

これって、何かしらの
精神病なのでしょうか?

ランキング

レス

普通です。

041
AWAWA
文面からして、「イライラしたり、絶望感に駆られている」のは普通と思います。これで楽しそうにしていたら、そちらの方が「大丈夫なのかな?」と心配です。

なぜそうなるの????

🐱
鈴猫
>僕自身は2年前と比べて、かなり活発になり >ゲームや小説書きは、やらなくなり、逆に、ゲーム、アニメなどが大嫌いになりました。 バンドやりながらバイトして、おしゃれして、恋愛して。 で、暇なときにはゲームを楽しんだり、ときには小説も書いてみたりする。 …という発想にならないのはなぜ? ゲームやアニメを嫌いにならないと活発になれないんですか? バンドもファッションもゲームもアニメもしょせんただの趣味なんだから、ぜんぶまとめて楽しめばよかったのに。 AをやるためにBを切り捨てなきゃ!的な発想がすごく謎です。 トピ主さんは自分で自分を枠にはめこもうとして苦しんでるように思えます。イライラの原因はそこにあるのでは…。 精神的な視野をもう少し広げてみるといいかもしれません。

「自立」が必要

🙂
学生ライダー
今の就職活動に、不安やイライラの原因がありそうです。 この時期は、内定の出る頃でしょうか?決まってないなら不安だらけです。 ゲームをしないからと言っても、試験や面接に有利に働くわけではありません。 活発でも、アルバイトで世間を広めたり、メタルや社会人の恋人、ファッション、夜の仕事等々と、世間を知るが、就職には結びつかない・・・、不安とイライラ、絶望感・・・。 私は、バイトでバイクを得て、ツーリングクラブに所属して、旅に出て、彼女もで来て、就職活動に望みました。 バイクは「自立の象徴」でした。 旅に出ても、安全に戻って来る事が大切でした。 自分を大切に考え、旅から安全に帰ってくることが「自立」なんだと・・・。 自立した男が、就職には有利なのでは・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧