本文へ

会社泊りが多い彼のために!

レス6
(トピ主 1
041
ひまわり
恋愛
今の会社で年下の彼と両想いで交際中です。 現在部署(彼と同じ部署です)で彼しか出来ない仕事が多いため、彼は週のほぼ大半会社で寝泊まりしています…。休日出勤&泊りも多いです。 (働かせ過ぎだと、上司に文句言いたい気持ちもすごくありますが) 彼の負担を少しでも軽くするため、服を洗濯して着替えを持って行ったり、朝ごはんに軽食を作って持って行ってます。 朝なので、片手で食べられるように大体サンドイッチか、おにぎりです。 でも毎日作っていると、段々飽きてきそうなので、バリエーションつけられたらと思います。 おすすめのサンドイッチやおにぎりレシピ。 または、サンドイッチやおにぎりに代わるものを、ご教示下さい 因みにお昼は会社にずっと居るのも良くないので、気分転換兼ねて外食しています。 (以下余談です) 本当はもっとサポートしてあげられたら良いのだけど、 半同棲状態ですので、限界が…。 今年2月に入社した私は知らなかったのですが、去年も彼一人で仕事抱えて、精神的に参っていたと女性の先輩が教えてくれました。(「支えてあげてね」と私達を気にかけてくださってます) 彼にしてあげられる事って、他に無いかと考え中です…。 私の家の方はまだ広さに余裕があるので、同棲しようかと二人で相談中です。 最近は帰ってくるのが私の家になっているので、彼は殆ど自分の家を空けています…。

ランキング

レス

交際4ヶ月未満で 都合のいい家政婦さん。だらしない。

らいあん
今年2月入社って、入社まだ4ヶ月でしょ。 なのに社内恋愛をおおぴらにして、家政婦してるの? 関係ない職場の人間が、あなたたち二人に気を使うとか、仕事に支障も出かねないし そもそも結婚前に公にしてほしくないんですよ。 職場での公私混同のけじめって非常に大事ですよ。 男性を支えてるから母性がくすぐられて誇らしいのでしょうけど、 20代の自分から見ても、 男漁りに入社してきて公私混同する都合のいい女。 だらしなさすぎますね。 彼にも不信感募る。 交際期間も3ヶ月程度、親も含めて将来をきちんと約束をしてない段階で、 あなたの家に入り浸って、食事や洗濯の身の回りの世話させて、ベッドも共にさせて。 トピ主、そういう男性をホイホイ許すのって他人からどう映るか考えたことあります?

補足です

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 らいあんさん> 補足させて頂きますが、社内恋愛をおおぴらにはしておりません。 先輩には偶然バレたものです。 ですが隠してもいません。知られた場合は否定もしておりません。 社内恋愛自体は悪いものでもございませんし、今の会社も前職も多く見受けられました。 仕事は仕事でそれぞれ懸命にうちこんでいます。 私は特に尽くすタイプでは無いので、母性とかそういものは彼に抱いて無いですね。 彼は私を年上扱いしませんし。 むしろ、彼に甘える事の方が多いです。 男漁りに入社してきて公私混同する都合のいい女。> 入社4ヶ月と言うのが、そう思わせるのでしょうね。 時間の概念で恋愛に規制掛けるのが、貴方の価値観なのですね。 あなたの様な考えの人も居ることも想像の範囲です。 そういう人には仕事で判断して貰うほかありませんので、今後も頑張ります。 私の事を悪く言うのは勝手です。 ですが、知りもしない彼のことを悪く言うのはご容赦下さい。 既に親には彼を紹介していますし、彼のお父様には彼が報告しております(遠方なので)。

同棲はすすめない

😢
あさつきこまち
今やっていることでも、十分すぎると思います。 ただし、同棲はお勧めしません。 会社も一緒、彼はしかも激務、家に帰っても一緒の状態、二人にとっていいことありますか? そんなに一緒になりたいなら、結婚すればいいのに。 結婚するほど、お互い気持ちも、責任も持てないなら、 お互い一人暮らしのままの方がいいですよ。 彼にしてあげることを考え中とのことですが、 ここで聞くのではなく、彼自身に聞いたらいかがですか? いろいろ考えた挙句、あんまりお世話しすぎると重荷だったり 逆に相手に負担にもなります。

仕事が出来ない男性なんですね

041
スイカ
毎日会社に泊まらないといけないって、異常ですね。 「彼にしか出来ない仕事」って、いったいどんな仕事ですか? 彼一人に負担がかかっているのなら、上司はそれを軽減すべきだと思いますが、対応してくれないのですか? 他の人は手伝ってくれないのですか? 去年も彼ひとり、残業していたのですよね。 それって、「仕事が出来る」のではなく、「出来ない」タイプの人なのでは? 周りも放置、事情がわかっているのに放置ということは、追い込んでやめさせようとしているのでは? トピ主さんは、「彼は仕事を任せられている」と自慢したいようですが、客観的にみると、そうではないように思います。 不景気のこのご時世、企業は残業代出すの嫌がりますよ。 朝食を作ってあげるより、もっと効率的に仕事が出来るよう、彼にアドバイスするほうがいいんじゃないですか。 あるいは、転職を薦めるとか。 それから、らいあんさんのレスは一般的な考え方だと思いますよ。 反論しているトピ主さんがおかしいです。 もうすこし冷静になれませんか? 職場で浮いている二人になってませんか?心配です。

うーん、、、

041
年上妻?
毎日、会社に寝泊りって?どんなお仕事なんですか? 激務のSEでもありえません。他の人の彼への評価はいかがですか? まさか、家がないから、、、会社に寝泊りじゃないんでしょうね。 (たまーに、そんな人がいます。) だから、即効で、同棲じゃないんです? 朝食作りに同棲、、、入社4ヶ月目にしてはペース早すぎません? (付き合って、どのくらいですか?普通は、最低一年は同棲まで かかりますよ。) お袋さんになっちゃうと、あっという間に倦怠期ですよ。 いったい、何歳年上なんですか?毎回このパターンだと、いつも彼氏が 逃げていきませんか?同棲ってことになると、家でも会社でもいっしょでしょ!息が詰まると思いますよ。 もう少し、距離をおくことをおすすめします。

この手のパターンは・・

💡
I SPY
恋人というよりも便利屋さんになってしまう事が多いです。付き合い出して間もない時から母親のようになってしまうともう恋人には戻れなくなりますよ。 彼を気遣う気持ちが仇となる・・と言いますか、男性ってよくしてくれる女性を徐々に粗末に扱うようになる事が多い気がします。おまけに同棲までしてしまうと新鮮さも一気に消失して飽きが来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧