今の会社で年下の彼と両想いで交際中です。
現在部署(彼と同じ部署です)で彼しか出来ない仕事が多いため、彼は週のほぼ大半会社で寝泊まりしています…。休日出勤&泊りも多いです。
(働かせ過ぎだと、上司に文句言いたい気持ちもすごくありますが)
彼の負担を少しでも軽くするため、服を洗濯して着替えを持って行ったり、朝ごはんに軽食を作って持って行ってます。
朝なので、片手で食べられるように大体サンドイッチか、おにぎりです。
でも毎日作っていると、段々飽きてきそうなので、バリエーションつけられたらと思います。
おすすめのサンドイッチやおにぎりレシピ。
または、サンドイッチやおにぎりに代わるものを、ご教示下さい
因みにお昼は会社にずっと居るのも良くないので、気分転換兼ねて外食しています。
(以下余談です)
本当はもっとサポートしてあげられたら良いのだけど、
半同棲状態ですので、限界が…。
今年2月に入社した私は知らなかったのですが、去年も彼一人で仕事抱えて、精神的に参っていたと女性の先輩が教えてくれました。(「支えてあげてね」と私達を気にかけてくださってます)
彼にしてあげられる事って、他に無いかと考え中です…。
私の家の方はまだ広さに余裕があるので、同棲しようかと二人で相談中です。
最近は帰ってくるのが私の家になっているので、彼は殆ど自分の家を空けています…。