本文へ

周囲から咳・くしゃみをされる

レス1
(トピ主 0
041
ゆうくん
ヘルス
ここ何ヶ月かひどく、他人に近づくと咳、くしゃみをされます。 自分でも自覚症状があり、頭が後ろに引っ張られる感じがして、悪い気を放っているのだと感じています。 ただ、何が原因かという事が分からず、だんだん人に会うことが億劫になり、私生活だけでなく、仕事も先月辞めてしまいました。 昔から、人付き合いは得意なほうでは無かったのですが、特に最近症状が大きくなり、電話に出ない機会も多くなり周りから不信感を抱かれています。 何かストレスからくる原因なのでしょうか? 少しでも症状が弱まればと思い記載させていただきました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

少しゆっくりされたら

🐷
お布団猫
ストレスで心が疲れきっているのだと思います。 日々の我慢が少しずつ溜まって溢れてしまったのかも。 丁度いいので、暫くのんびりされて、それでもしんどいようなら心療内科などで相談したほうが良いと思います。 ここ数ヶ月周りの人が咳やくしゃみをするのは…ただ単に花粉症や黄砂のせいだと思います。 今年は例年よりも花粉が長引いたように思います。 私も最近まで鼻ズルズルでしたから。 何でも自分のせいだと背負い込まないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧