本文へ

原因不明の病

レス3
(トピ主 0
😭
しろ
ヘルス
H19年あたりから原因不明の病になってしまいました。 脳脊髄液漏えい症と診断を受け、治療したのですが回復しません。 現在の症状は小脳(首の後ろ)が痛い、動きが遅い。普通に立つとぐらつく、(体幹機能の問題)高次機能障害の診断を受けました。 脳神経外科でMRI スペクトを何度もとりましたが原因不明です。 同じ症状の方がいたら教えて下さい。

ランキング

レス

歯の噛み合わせ

スマイル
歯の噛み合わせが合っていないと、頭痛や歩行困難、立ち上がれないなどが 起こります。 咬合の専門医のいる歯医者で診察を受けてみてはどうでしょうか。 実は、私もそういう状態で歯医者へ担ぎ込まれたことがありました。 トピ主さんと同様、MRIも受けたことももちろんありました。 今は、頭痛も歩行も問題なく、健康に過ごしています。 盲点ですが、実はそういうこともあるみたいです。

原因自明の原因

食事=からだ
体の不調の原因が病院ではわからないという話はよく聞きますよね。 主さまは、体があちこちすごく凝っていませんでしょうか。 例えば骨盤が歪んでいると、その中にある内臓を栄養する血管が圧迫されてうまく血液がわまりませんから、腸や子宮に不調が出てひどくなるとそれがガンになったりもするそうです。 また、肩や首が凝ったりして鎖骨が歪んでいるとその下には脳と体をつなぐあらゆる器官や血管を圧迫しますから、これも不調が出て当然です。 この辺りに歪みがあると、難聴や喘息、視力などにも大きく関わってきます。 病院ではこれらの体と歪みの関係性が病気を招いているとは、先生方が学校で学んでこないのでご存じないのです。 説明できませんから、当然原因不明なわけです。 背骨や首の解剖図でどのあたりの骨からどこを司っている自律神経が出ているかを見てみてください。 素人なりにも、どこそこの筋肉がひどく凝ると結果、この内臓が具合悪くなるのだというのが見えてきます。 つまり、食事を正して血液をサラサラにして、筋肉を緩めて骨格を正しくすると基本、体の不調が起こるのはとても考えにくいことなのです。 とても単純なことなのですが、単純すぎるゆえ、これを理解され実行される方は非常にまだ、少数だと思いますよ。

私は

041
まるこ
私も同じです。と言うより私の方がひどいかも知れないです。様々な症状がありました。現在も主さんと同じ症状の他痛みも伴います。元々が消化器官が弱く腹痛で痛みを我慢する事が日常的でした。勿論ストレスも重なり気がつくと寝ている間に頭の筋肉が勝手に動いて目が覚めた事があります。それからあらゆる症状が現れました。その症状を抱えた状態で更に生活上のストレスが重なり現在に至ります。鍼灸マッサージ 整体 それぞれやってみました。現在も定期的に整体の施術をしてもらってます。それと同時に運動もしています。効果はいまいちですが(私の場合)マッサージや鍼灸 整体等主さんの身体にあったもの何かしらやられてみてはどうですか。身体を施術される先生はどこどこが悪い等施術をして大体わかってくれますよ。私としては主さんは筋膜をリリースする整体が合っている様に思えるのですが。(これは何となく私が主さんに感じた事です)色々試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧