本文へ
  • ホーム
  • 爪ケアのオイルは何が良いですか?

爪ケアのオイルは何が良いですか?

レス3
(トピ主 0
041
磨き隊
トピを開けて下さりありがとうます。 40代後半です。 タイトル通り、皆様が使っておられる『爪ケアのお気に入りオイル』は何が良いのか教えて頂けたらなと思い、レスしました。 私は乾燥爪で、爪の老化現象である縦筋が出来ており割れやすいのが悩みです。 普段はネイルしている事が多いです。 以前アボガドオイルをネイリストの方に勧められ、毎日ではないのですが甘皮部分に塗り指先に伸ばしてケアしています。 私が使用しているのはネイルボトルと同じ形状の物で、15ml入で\3,500くらいです。 このオイルが無くなりつつあるのでリピしたいのですが、 アボガドオイルだったらどんな物でも良いのでしょうか? 今のオイルは大変気に入っているのですが、 本腰を入れて1日に何回もケアしたいと思うので、もう少しリーズナブルな物があれば嬉しいです。 また、アボガドオイル以外でも皆様のお勧めオイルがあれば是非教えて頂きたいです。 それと爪の乾燥を防ぐ為には、最低ベースを塗っておいた方が良いと聞いた事があるのですが、 これは本当ですか? 私は爪を休める為、何も塗らない方が爪の健康にも良いと思っているのですが… どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

オイル大好き

041
おばちゃん
食用のアボカドオイルを利用しても大丈夫ですよ。未精製品は臭いがキツいですが精製品なら臭いも色もありません 私は全身にアルガンオイルに酸化防止用のビタミンEとゼラニウムのアロマ油を混ぜたものを使っています。 アマニ油、えごま油、アプリコットオイル、椿油、オリーブ油、マカデミアンナッツ油も使いやすかったです。 オイルによって伸びや馴染み方、効能等の特性が違いますので調べてみて下さい 化粧品用に精製されたものと食用との効果の差は私には感じられませんでした。 専用ケア品は高いですが食用は安いのでお財布的に助かります。

OPIのアボプレックス

ごぼ天
もしかしたらいま使われているのがまさにこれかもしれませんが… 色々試して、今はこれが一番効果があると愛用しています。 定価は15mlで3300円くらいしますが、楽天で検索かけると安いお店で1000円台で売ってます。普通郵便の送料も無料だったりして。 ネイルケアのオイルってピンキリですよね、驚くほどまったく効果がないものもあって(逆にびっくりする)。 私は趣味でセルフジェルネイルするのですが、このオイル以外で納得のいくものにはまだ出会ってません!

今は

🙂
イージーフロウキーティクルリニューオイル(7.5mL 1890円)使用中です。 チューブ先が筆のようになっていて じんわり出てきて楽に爪周りにつけやすいです。さっぱりしていて、つけて伸ばす途中ザラザラしてスッと成分が消える感じなんです。ネイルズユニークオブジャパン発売ですが、他通販で購入できます。 あと、資生堂マキアージュのネールエステリスト(945円)一般的なネイルエナメル容器でエナメルを塗る感覚で使用できます。ほのかにいい香りで、3層になっているので振っては塗るを数回します。サラッとした感じです。 だんとつは、アボプレックスオイル(O・P・I 3000~3500円?)ですね。 冬場使用してました。 ベースコートは、爪保護に勧められますので塗りますが、週1で塗り2日後にリムーバーではがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧