本文へ

高校生のボディケア

レス2
(トピ主 0
🙂
かな
女子高校生のボディケア こんにちは。 私は18歳女です。 最近、美容が気になってきました。 特別肌が荒れてるとか乾燥しているとかではないのですが、何もしないでいると歳を重ねてから 痛い目を見ると記事で読んで、この秋からボディケアをしようと思い始めました。 私の今やっていることが正しいか、また何かアドバイスがあればお願いします。 まず、顔を優しく拭いてから、化粧水と乳液が混ざったものを塗る。 脱衣所でボディクリームを塗る。 お風呂後はおしまい。 寝る前に違うボディクリームを塗りながら脚をマッサージ。 以上です。 調べたら、お風呂あがりはボディオイルがいい、とか、保湿は乾燥もしてないのにしたら肌の力が落ちるから乾燥を感じるまでしなくていいとか色々あってよくわかりません。 高校生から大学生向けのボディケアを教えてください。

ランキング

レス

必要ないと思うよ

深夜
18歳。ボディケアは必要ないと思います。 何故なら日本という国は湿度がいい具合にあるんで、その若さであれば天然のクリーム(皮脂)で十分補えると思うから。 これ、欧米など乾燥の激しい国や水が硬水の国だとまた違うんだけどね。 こちらアメリカですがやはり乾燥しているのでよく母親は娘に18歳になったらアイクリームは塗りなさいとか言うのを聞きますけども。 日本から観光でこちらにくるご婦人(中高年以上)が「こっちに来ると喉を痛める、皺が一本増える」なんて冗談交じりに言うくらいの環境なので言えること。 日本は肌の美容に関しては恵まれた気候だと思いますよ。変に化学物質の入ったものを塗りたくるのはもう少し経ってから(25歳くらい)でいいと思う。

今のお手入れで十分だと思います

🙂
おばさん
ボデイクリームはお風呂上がりだけで良いような気がしましたが、おおむね今のままのケアで良いと思います。 私が子どものときは水で顔を洗っておけば十分だと言われていたものですが、今は子どもでもお風呂上がりにローションなどでお肌のケアをするのをすすめられるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧