本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の彼氏が最近私の事を友達と言う事について。

年上の彼氏が最近私の事を友達と言う事について。

レス21
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
初めまして。
私は34歳のバツイチで結婚してもうじき出産を控えている17歳の娘がいます。
付き合って2ヵ月の49歳になる彼氏がいます。
その人の事で相談があります。
最近、急に私の事を『友達』と言い出して『1ヶ月に2回と会うぐら いが飽きなくて新鮮
味があっていい』と言い前は週に3回は会って彼氏の家に泊まっていたのに…訳が分かりません。
誰か他に好きな人がいるのか?と思い聞いても違うと言います。
喧嘩もしたりしたので嫌われた?かなとも思うのですが私の体を気にしたり何かあると心配してくれたり…。
本当に訳が分かりません。
私から離れた方が相手にはいいんでしょうか?
大好きなのですが…。
ちなみにお金を持ってる人と娘の為に結婚しなさい。と言ったりもします。

ランキング

レス

悪く考えたとして・・・

041
ボンズ
出会い、付き合ったきっかけはどのようなことからですか? サイトのようなところですか? もしかして、ほかの女性というか特定じゃない女性ともっと遊びたくなってしまったのかもしれませんね。 彼氏さんの言葉「ほかに好きな人はいるか?」に「いない」じゃなく「違う」は一人じゃなくいろんな女性を指しているのかなぁ? 「お金持ってる人と~」は、自分で稼いだお金は好きなように使いたくなったから、別な男さがしてよ。ってことかな?と勘ぐってしまいました。

残念ですが・・・

🐧
yoppy
おそらく飽きられたかと思われます。 かといって、彼からすると、あなたのことを 嫌いになったのではない。 それほど急いで別れることはする必要もなく、 時間と距離を置いて、そのうち自然消滅とでも なることを望んでいるのかもしれません。

様子を見たら?

041
ミント
彼はトピ主さんと距離を置こうとしているのは明らかですね。理由はトピ文を読んだだけではわかりませんが、事実として彼はトピ主さんから離れていこうとしていますね。そういう男性にすがりついても男性はもっと逃げていくだけなので、トピ主さんはもう何もすることはないのではないでしょうか? 男性でも女性でもいったん別れたいと思って心に決めたら、どんな形でも別れて行きますから、追っかけても無駄です。 それより、娘さんの出産の手伝いに専念してはどうですか? ご自分の恋愛よりも母親としてそちらを優先したほうがいいのでは?

うん?

🐧
ama
誰に(友達)と言ってるのでしょうか? あなたに対して「君は友達だ」と言ってくるの? それとも周りの人に対して「彼女は友達だよ」と・・? まぁ、付き合って2か月。 どっちにしろ初めから本気で付き合ってないと思いますよ。 なんとなく男女の関係になってしまっただけなのでは? なんとなく会ってたけど・・ だんだんあなたの方が真剣に付き合ってると勘違いしだした。 これはまずい・・と思って、(友達)と強調してみたり、 やんわり(他の人と結婚しなさい)と言ってみたり・・ (1か月に2回会うくらいがちょうどいい)と言ってみたりしてるんだと思います。 (俺たち付き合ってないよ、真剣になられても困るよ)アピールでしょう。 そんなおじさんにかまってないで、さっさと次行った方が良いですよ。

なんだかな

041
あららちゃん
親子共々相当早い結婚&出産ですね。17歳って…。 別に離れたくなかったら離れなくていいんじゃないの? ただ相手にとっては友達か都合のいい女。 心配だってするし嫌いでもない。 でも長い目ではみていないだけでしょ。

飽きられただけでは

🐧
ゆう
34歳ちょっとでおばあちゃん、ですか。すごいですね。 そうなるにいたる環境を考えると、友人としても お付き合いは控えたい感じです。

よくわからないので質問です

🐧
ゆう
「ちなみにお金を持ってる人と娘の為に結婚しなさい。と言ったりもします。」 が読み解けません。解説をお願いします。

男を見る目はあるのでしょうか???

🐱
匿名
ご自身も17歳で出産、娘さんも17歳で出産、ですか・・・ 若いおばあちゃんですね。 娘さんはトピ主さんみたいにバツイチにならなければいいのですが。 ご自身のご両親はどうなんでしょうか。 理想の父親像を求めてしまう、なんてことはないのでしょうか。 付き合って2ヶ月で(っていうか本当に付き合いましょう、ってなったの?) 月に1・2度とか、他の人を薦めるって・・・ないですね。 もうちょっと見る目を養ったほうがいいのでは。 好きなだけじゃダメだって、34年間生きてきて、気づきませんでした?

好きな気持ちは永遠ではない

041
まっか
付き合って2カ月ですか。 一般的に、3か月、半年、一年と、気持ちがさめるタイミングというのは有ると思います。 2カ月ならちょっと早いかな?と思いましたが、結構な頻度で泊りに行ったりしていたんですね。 それで盛り上がるケースと、一気に魅力を使い果たすケースが有りますよ。 あと、若くて綺麗な彼女だと思って居た女性が、近々孫が産まれて、祖母、ばぁばになると思ったら、恋愛モードが終わってしまったのでは?

推測ですが

041
知ったかぶり
・・・飽きたんだと思います。 嫌いになったわけじゃないと思います。 たま~に会えればいいやってカンジなのではないでしょうか。

あのー・・・

😢
ぎりん
娘さんの出産も近いのなら、しばらく母親業に 専念されたらどうですか? 17歳で妊娠って・・・娘さん、さびしかったんじゃ ないですか? お母さんが週に三回も男の家に泊まってるなんて。 その間、娘さんはどうしてたんですか? 17歳って、一見大きくてもまだ子供ですよ? お相手の方については、まだ付き合って2ヶ月ってことは まだ様子見段階ですよ。 トピ主さんととりあえず付き合ってみたけど、やっぱり ちょっと違うかも、と思ったんじゃないですか。 週3回通ってる時間があるんだったら、 娘さんの面倒みてあげてくださいよ。

あなたの為に別れた方が良いと思う。

🙂
コーラル
あなた自身、 まだまだ34歳ですからね。 17歳の娘さんも早婚ですね。 34歳でお孫さんができるのですか。 「お金持ちの男を見つけろよ」という男性は、 あなたを愛していませんよ。

はあ。。

🐤
りんご
どうしてダメ男選ぶんです? 相手はもちろん悪いですが、おそらく周りは相手にしてないはず。 あなたの男を見る目がダメなんだと気が付いてくださいね。 別れた方が良い。 というか、もう男はあなたに飽きている。

多分、ですけど・・・

041
みみりん
49歳にとって34歳は若いと思っていたのだと思いますが、孫ができておばあちゃんになるトピ主さんの現状を考えると急に、おばあちゃんに見えてきたのではないでしょうか? 愛情のあるなし、じゃなくて… 付き合ってる人に孫が出来る、のはやはりショックだと思いますよ

わずか2か月で「最近」・・・?

041
zenman
出会ったころは「恋人」とでも呼んでもらっていたのでしょうか? そもそも彼の方では軽い感覚でとぴ主と付き合っていたのかもしれません。 だから、彼の頭の中では2か月前も今も、その意味での「お友達」なのでしょう。 彼の身辺状況はよく解っているのでしょうか。 少なくとも彼はとぴ主と今以上の関係になるつもりはないようです。 むしろこれからは、17歳で出産なさる娘さんの手助けに時間を使うべきでしょう。 それにしても娘さんのために金持ち男との政略結婚を進める男の心理とは・・・、かなり胡散臭いですね。

それでも一緒に居たいですか?

041
わんこ
『お金を持ってる人と娘の為に結婚しなさい。』 この言葉で分かる様に、彼が主さんに対する気持ちはその程度なんですよ。 率直に感じた事は、若くして近々お婆さんになる主さん。 遊ぶ相手にしたら、彼は主さんの事が重くなってきたと感じます。

ようするに・・・

🐱
ミミコ
1ヶ月に2回と会うぐら いが飽きなくて新鮮味があっていい の、とおり毎日会う気持ちが起きない相手。 結婚なんて無理ですよ。 嫌いじゃないと思います。むしろ好きな方。1ヶ月に2回会うくらいにすれば・・・です。 じゃあ、前のように会うと? 飽きてつまらない、いらいらしてくるってことです。 それだけの思いです。 決して「愛」ではありませんから。

考えられる事

041
こさっちゃん
1 飽きた(もともと遊びだった) 2 娘達を養わされそうに感じて逃げたい 3 孫の話をされ、萎えた   (「15歳年下の女」から「孫のできる女」と   認識が変わり、マイナスイメージを持った) 4 重いとか、合わないと感じた とりあえず、キツイ順に思いついた事を 書き出してみました。 相手は密な付き合いを止めたいようなので、 引いてみてはどうですか? 案外、逃げる相手には追いすがってくるかも。

家庭環境の違いもあるかと。

💡
I SPY!
実際は「飽きた」という所だろうと思いますが、ここまで早急に50才に近い男から距離を置かれるというのは主さんが先ず17才で出産した事。つまり本来なら高校、大学を出て当たり前の時代に社会どころか学生生活も殆ど知らずに育児をする結果になった状況。主さんが一般的な経験をしてなかったからなのか、娘を放任してたからなのか、主さんの娘さんも同じ年齢で出産するという因果関係。 生きて来た世界が違い過ぎるのではないでしょうか。実際私の周りにも主さん達親子のような人は居ません。決して学歴の話をしているのではなく、こういう経緯を親子共々辿る家庭環境ってあるのではないでしょうか。その違いの差から来るズレは大きいと思いますよ。

怪しいわね

🐱
しゃむねこ
「好きな人」はいませんが、彼の都合で遊ぶ女はたくさんいます。 最初から、彼には恋愛ではないんです。 恋愛ごっこですらない。 あなたは彼に対する情熱が高まった。でも彼には受け止めきれない。 それが、「友達」だの「1カ月に2回で」って言う心理です。 あなたの事は好きなんでしょう。彼が望む付き合いの範疇で「女」としてね。 でも決して、失いたくない女ではない。 愛でも恋でもない。 彼、既婚者じゃありません? そして、間違いなく他に都合のいい女がいるはず。

娘さんは既婚ですか?

041
どうかな?
>ちなみにお金を持ってる人と娘の為に結婚しなさい。と言ったりもします 出産を控えている娘さんが、もし未婚ならば、母親であるかなさんが娘&孫を支えていかねばなりませんから、「娘の為に金持ちと結婚しなさい」と、言ってきたのではありませんか?かなさんは、娘と孫を養っていける収入がありますか? 彼が、かなさんと結婚したら娘と孫がついてくるわけで、だったら結婚相手ではなく、単に友達として付合っていたほうがいいと考えたのではありませんか? もし娘さんが既婚ならば、以下の理由が考えられるかもしれません。 *他に女ができた *単に恋愛感情が薄れてきた *34歳で祖母になると思ったら、ガックリきた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧