初めまして。長文ですみませんが、経験のある方等皆様のアドバイスお願いします。
私は30代前半のシングルマザーです。
子供は小五の女の子と小二の男の子です。
付き合って1年になった彼氏がいるのですが、彼氏と長女との関係で悩んでいます。
下の子は彼氏に懐いていて、遊んでもらって楽しそうなのですが…長女が彼氏を嫌いになってきているようで悩んでいます。
最初は長女も楽しそうに一緒に遊んでいたりしたのですが、思春期だからか…カッコつけてて嫌だ、とか顔も見たくない、とか言うようになってしまいました…
彼氏が特に何かひどい事を言ったとか虐待したとかそういうのは一切ありません。
私もいつも側にいましたし、人見知りもあるし、やはり女の子なので最初から長女の側にいるよう心掛けてきました。
子供の前では彼氏とイチャイチャしたり手を握るとかもしないように気をつけてます。
最初は1ヶ月に2、3回は会って皆で遊んでいたのですが、娘の反応を見て、彼氏にも相談し、会う頻度を減らしてもらい、今は1ヶ月に1回会えれば良い方くらいに減らしています。
こんな状態なので、まだ子供達には付き合っている事は話せていません…
娘を悩ませてしまっているし…話してよけい不安定?になっても本末転倒とも思うので…
彼氏は文句も言わずこちらに合わせてくれて感謝しています。
ゆっくり行こうと彼氏も言ってくれているのでとても助かっていますが、苦しめてしまっているのかと思うと辛くて…。けど、きちんと子供の事を考えて、待ってくれる人もそういないでしょうし…
再婚に焦っている訳ではありませんが、娘にも彼氏にも辛い思いをさせてしまっていると思うと自分は何をやっているんだろうと凹んでしまいます…
いつか娘も認めてくれる時がくるのでしょうか?子供は交えないで会っていた方がいいのでしょうか?経験のある方アドバイス頂けると助かります。