本文へ

友人夫婦が羨ましいです。

レス15
(トピ主 0
😭
山本タミ
恋愛
34歳の女性です。現在東南アジアで働いています。 7年前から交際している男性がいます。しかし交際のほとんどは遠距離で、実質一緒に過ごした時間は2年ほどです。わたしのことをとても大切にしてくれるのですが、しかしどうしても彼のところに戻る気になれません。 その理由の一つに彼の幼馴染の友人の存在があります。その人とは3回ほどしか会ったことがないのですが、姿・人格・経済力ともに私のタイプで、心を揺り動かされました。 その人は4年ほど前にタイ人の女性と出会い、2年前に結婚してしまいました。その後、理不尽と分かっていながら、その友人夫婦がうらやましいと同時に憎いです。できればもうその夫婦とは会いたくないのですが、私の交際相手はその人を私たちの結婚式に呼ぶと言って聞きません。 その友人夫婦に会うくらいなら、わたしは一生独身でいいと思うくらいです。 友人夫婦は幸せに暮らしているのに、いつもその人たちをめぐって何年もけんかをしている私たちが本当にみじめに感じます。わたしは新しい恋人をさがそうとしているのですが、年齢的なこともあり、なかなか見つかりません。 どなたか、心に宿ってしまった嫉妬心を克服する方法を教えてください。 ちなみに私の交際相手もその友人もフランス人で、交際相手はドイツの周辺国に、その友人はタイに住んでいます。

ランキング

レス

何か意味がわかりません

041
なつみ
本気で言ってますか? 友人夫婦って、その彼氏の幼馴染の男性夫婦ですよね。 そういうの「友人夫婦」とは、まず表現しません。 そんなに好きなら、何故アタックしなかったんですか? それに「友人夫婦が原因で喧嘩」って、何故??? 全然意味がわかりません。

それは簡単

💡
システム
>その友人夫婦に会うくらいなら、わたしは一生独身でいいと思うくらいです。 それなら何も難しく考える事はありませんよ。一生独身で何の問題もないと思います。

なぜ

ぺこ
あなたの交際相手は、友人夫婦のせいでいつもあなた方がケンカになるのに 結婚式に呼ぼうとされるのですか? よくわかりませんが、そのフランス人の交際相手とは、会ったりしているのですか? まだ34歳なら、いくらでも相手は見つかると思うのですが…。 好みがあるんですよね。

独り相撲だね

041
お相撲さん
彼氏の友人に心を奪われた。 だが、彼氏の友人はすでに既婚者。惨めになるから会いたくない。 彼氏にはもう恋愛感情がない。(彼のそばに行きたくないことから推察) 猛烈にプライドが高く、自己愛も強いお方とお見受けします。 お一人で何と戦っておられるのでしょう。 トピ主さんには彼も、彼の友人さえも、映っていないのではないでしょうか。 あるのはただ、自分の中にそびえる、高い高いプライドだけでしょう。 一人ぼっちで悩んだって、なんの進展もありません。 もうその彼氏には愛情がないんだから、さっさと新しい恋愛なりなんなりに心を砕くことです。 ちなみにね、彼氏の友人は「青い芝」そのもの。一割くらいはよく見えてしまったりするものですよ。しかも三回しか会ってないんだから、猛烈に美化されていると思われます。(信じられないだろうけどね) どっちみち、その彼が未婚だったとしても、トピ主さんにふりむいたかどうかは??? いい年なんだし、現実見ましょうよ。10年後のトピ主さんが笑っているか泣いているかは、今のトピ主さんにかかっています

意味わかんない

041
ハバネロ
あなたは結局その男性に選ばれなかったんでしょ? あなたにとって彼がタイプの人でも、彼にとってあなたはそうでなかったんです。 どんなに奥さんに嫉妬しても、彼の心にあなたはあくまで「友人」としてしか存在してないんです。 恋人を乗り換えたいけど年齢的に無理とか、どこまで失礼なんでしょうね。 そうやってどんどん自分を惨めにしていくといいですよ。 一番の被害者は彼氏さんですね。 かわいそうに。

恋愛以外のことに夢中になるしかない。

041
ジャンヌ
あなたの文章を読んでいて、正直ずるい人だなと思いました。 あなたのような恋愛スタイルの人はこの世にたくさんいるでしょうが、 私はあなたのようなタイプが好きじゃありません。 ずるいな、と思ったところは「一生独身でいい」といいながら、なぜ今の彼との関係を切れないのでしょうか? 遠距離なら、もう何があっても連絡しないという確固たる気持ちがあれば、別れるのなんて簡単ですよね?それが、今の相手をキープしておきながら「新しい恋人が見つからない、年齢のせい」なんてよく言えたもんです。 その彼の友人夫婦への嫉妬心から足を洗いたいなら、今の彼にきちんと別れを告げて、仕事などに打ち込むしかないです。 結局あなたは自分の寂しさを誰かに埋めてほしいだけです。 あなたが今の彼から気持ちが離れてしまったことが悪いとは思いません。 またその友人に心移りしてしまったことも仕方がないことです。 でもその方のタイ人の奥様や、 ましてや彼にも何の罪もありません。

かわいさ余って憎さ百倍ですか

🐤
ぴよたん
正直に交際相手に言えばよいのではないでしょうか。 そんな気持ちで結婚される交際相手もかわいそうです。

何ぬかしてんだか

041
ブリザード
とっとと帰国して更に厳しい現実と向き合えば、そんな贅沢病は治るのではないでしょうかねえ。

あなたは日本人ですよね?

😍
たまごっち
なにやらよく分からないデスが。 つまりは人の旦那になったそのおフランスが 好きで、忘れられない。 が、結婚が決まっている男がいる。 婚約者は彼を式に呼ぶと言うが、その夫婦を目にする くらいなら、一生独身でいい。 だから今、彼を探してる。でも年齢的になかなか見つからない?? って、あなた 何をやってんのよ。 まず、結婚をやめなよ。まず、それでしょう。彼を呼ぶとかでなく どうしても戻りたくない んでしょ? あとは、それから考えたらどうですか? それにねえ、男なんて 結婚して10年もすればみんな同じよ(笑) たいして変わんない。 そう、彼と別れたら、そのおフランスにお近付きになっちゃえば? あなたが言い寄って来たら、どうかしら。 関係持つと思う?そしたらあなたは嬉しいの? 奥さんを傷つけても平気な男ってこと。同じ目に遭う。 それか、キッパリ断られるかな? そしたら、あなたも諦めがつくんじゃないの? でも、やるからには全てを失う覚悟でね。 全て、だよ?

愛は

blue
幻想ではなく、あなたのすぐそこにあります。 失って気が付く。なんてことにならなきゃいいけど。

🐤
とくこ
トピ主さんの文章から、 今の恋人に対して全然愛情が感じられないのは なぜでしょう。 次にこんなに大事にしてくれる相手は見つからない から、別れられないでいるとしか思えません。 これから、その恋人と結婚したとして、 また理想的な人が現れたら、嫉妬で狂うってことですよね? 恋人が可哀相だな。 逆の立場になって考えてみればいいんじゃないですか? とりあえず。 あなたの友人が、私の理想のタイプだったのに 結婚しちゃったて幸せそうで憎いから、私との結婚式に 呼ばないで!って、言われたらどうなのでしょ。 自分って何?と思ってしまいますよね。 いつか気がつきますよね。 私たちが惨めじゃないですよ。 恋人は全然惨めじゃないです。ちゃんとトピ主さんを愛してるんですよね。 よくまぁ、捨てられないなと思っちゃいますが。 相手の立場になって考えるのが一番の克服する方法じゃないですか? 嫉妬心に狂ってる伴侶を持つ気持ち。 どうですか? 私のために、友人と縁を切ってって言うしか他にはないんじゃないですか? できます?

青い鳥症候群かな

🐱
唐揚げ丸
逃がした魚は大きい。 隣の芝生は青く見える、とも言います。 幸せは自分で育てるもの。 今目の前にある小さな幸せを育みましょう。 それとも、一発大逆転の大きな幸せ(友人以上の男性)を探して、終わりの見えない旅に出発しますか。 まあ、それも貴女の人生ですが。 友人ご夫妻だって、幸せであるために努力を重ねているのです。 幸せな結婚生活は、平凡な毎日の積み重ねです。

はい?

💢
ぴーちく
全くもって意味が分かりません。 彼のご友人は彼の幼なじみなんですよね? 彼にとったらとっても大切な、家族のような友人を結婚式に呼びたくないって… あなたがもしも彼に大きな理由も無くあなたの親御さんには会いたくないから結婚式には呼ばないっていわれたら納得できるんですか? 彼のこと、他に気になる相手がいるってことは、はっきり言って愛してないですよね。 他の人に気持ちが行っていながら、年齢的に新しい出会いが無いからって彼をつなぎ止めるなんてあまりにも彼に対して失礼ですよ。 とっとと彼と別れてあげてください。 読んでて、あなたは彼というよりもフランス人とか、経済力っていうステータスだけみているペラペラのなんの魅力も無い女性にしか見えないんですが。

ありがとうございました

041
山本タミ
お答えいただいた皆様、どうもありがとうございました。 やはり一人で悩んでいないで、いろいろな人からご意見をいただくのはとてもいいと感じました。 自分の考えや立場を客観視して、これから先のことを考えていきたいと思います。

彼氏ときっぱり別れればあらかた解決じゃないの?

041
マルコム
新しい恋人が見つからないのは年齢のせいじゃないよ、たぶん。 トピ主さんだって分かってるでしょ? どうしても新しい恋人がほしいなら、今の彼とはちゃんと別れなきゃ。 彼と別れれば、彼の幼なじみの男性とも接点がなくなって万事オーライでしょ? このまま悩んでいたら年齢を重ねることになるのだから、動くなら早いほうがいいですよ。 それも分かってるでしょ? がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧