本文へ

彼が前に好きだった人と仲が良い

レス4
(トピ主 0
🙂
なつめぐ
恋愛
私は21歳学生、彼は24歳社会人で交際して約1年です。
彼には私との交際前から仲良くしている彼を含めた男女4人グループがあり、うち2人は夫婦、他1人は女性です。この女性に彼が以前告白して振られたそうですが未だにこのメンバーで会っています。彼はもう恋愛感情は無いと言っていますが、振られたからといって友達に戻れるのか?と彼を信じきれません。
彼はこの関係は認めて欲しいと言っており、何度もこの話題で険悪な雰囲気になっておりうんざりしています。
彼とは結婚を考えており今年10月には私の両親に会わせ、新卒2年目には同棲する予定ですが、彼への唯一の不安の種です。
私はどう受け止めたらこの関係を認めてあげられるようになるのでしょうか?
正直不安で心が辛いです…。

ランキング

レス

正直にレスすれば

041
五月の空
トピ主さんは彼からすれば二番目の女性なので不安の種は消えないと思います。  トピ主さん、学生の立場から見る社会人男性と同じ社会人になってから同僚として見る社会人男性は若干違います。卒業して他の社会人男性を多く観察してから今の彼とこの先どうするかを決めたほうが賢明だと思いますよ。  来年のことを言えば鬼が笑うと言いますよね。彼のことは新卒二年目になってから改めて考えれば良いのではありませんか。  

うんざりするのなら

🙂
まるまるもりん
お別れしたら良いですよ。 だって彼自身も”そのこと”で主様と揉まることにうんざりしてますから。 っていうか”人を変える”っていうこと自体おこがましいことですよ。 ”お願い”はできても”変える”ことはできません。 また、”男女間での友情”に関しては人それぞれです。 認められる人もいれば認められない人もいます。 この辺りはいろいろあって、仮に主様に”そういう男友達”が居るか居ないかでも違ってきたりするんですよね。 例えば ”俺は(男女間友情)は大丈夫だけどお前の(男女間友情)は赦さん” なんて超自分勝手な人も居たりしますので。 まぁうんざりするほど揉めているのでしょうからこの辺りは話し合ったのでしょうが…。 まぁ、主様にできるのは”二人っきりで会うのは嫌”ってお願いするくらいしかできません。 それでもどうしてもだめならば関係は成立しませんのでお別れでしょうね。 主様はまだ学生でお若いです。 これから社会に出ることでさらに人と出会うことも増えていきます。 彼とはいろいろな意味で違った男性とも出会うことができます。 今はまだ焦らずにゆっくりと彼を見たほうが良いですよ。 まぁ、主様には結婚を視野に入れた交際は今回が初めてだと思います。 初めてを大切にしたいのはわかりますが、 ”焦らずに!” と、思いますよ。

分岐点

🐱
てつ
まず21歳で結婚の悩みをするなんて凄いなぁと感心しています。 結婚まで見据えているのですから、貴女の彼に対する気持ちは本物だと伝わります。 今後60年くらい、彼が貴女を裏切って過去の想い人に心が移る可能性があると感じるのであれば、辛いでしょうが、別れるべきだと思います。離婚するような姿を親御さんや未来の子供達に見せて欲しくありません。 貴女がどのくらいモテるか私には分かりませんが、これからも他の男性と付き合う機会があると思えるのなら、尚更別れるのもいいかと思います。 結婚相手の選択は何回チャンスがあって、何番目の選択が1番いいのか分からないけど、いい選択ができるように願ってます。

交友関係に口出しするのはねぇ・・

🙂
40代女性
女性の一人が彼の想い人だったこと、なぜ知ることになったのでしょう。 口が軽かったのはどなたですか? まぁ不安に思う気持ちは分かりますけど、交際前からの仲良しグループでしょう。 後から来た人が、そのグループを壊すことなんてできると思いますか? せいぜいその女性とは二人きりで会わないこと、グループでのみに留めることにするくらいしかできないんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧