本文へ

3年ほど毎日LINEをする男友達

レス4
(トピ主 1
🙂
岡山形
恋愛
10年前にバイト先で知り合い、ここ3年は毎日LINEをする仲です。 相手はちょっと変わった人で、恋人ができたことがない(付き合う の定義がわからない、縛られたくない という価値観)人です。 そこの価値観は私は同意できず、理解もできません。 ですが、それ以外の価値観はわりとわかりあえており、それもあって毎日何かしらLINEをしています。 見つけた動画やSNSや日常のことなどです。真剣な話もします。 それまでほぼ会うことがなかったのですが、この1年ほどは月に1度程度会っています。 いわゆるデートというかんじではなく、軽く食事して解散、散歩して解散、など、軽い会合です。 性的な関係やボディタッチは一切ありません。 わたしは、実は彼のことは10年前から密かに気になっており、そんな彼と親しくなれたことが嬉しい日々です。 この関係を壊したくない反面、どちらかが結婚などをしたら疎遠になりそうですし、かといって交際に発展させようとわたしがアプローチするのも彼の交際への価値観がわたしの心と行動にブレーキをかけます。 どうしたらいいのでしょうか。 交際への価値観以外も合わないところはいくつか(犬派猫派など)ありますが、深くは気にしておりません。

ランキング

レス

チャンスを失う

🙂
白黒
私なら、交際して欲しい、と告白します。それで彼に断られたら、じゃ、あなたとは未来がないのでLINEも今日限り終わりにします、と伝えて縁を切ります。 どんなに奥手な人でも、この人!と思ったらダサかろうが口下手だろうが、想いを伝えてくると思いますよ。 それがないならダメ元で、こちらから関係性をはっきりさせる。 切れたからこそ繋がる新たな縁もあると思いますから。 彼との関係性をはっきりさせない限り、あなたが新たな出会いに目を向けるチャンスも失っていると思います。

うーん…

🙂
〉付き合う の定義がわからない、縛られたくない という価値観 なら、あなたみたいな女性が彼には複数いると思っておいたほうがいいと思いますよ。 知り合って10年間も交際に発展しないなら、脈はないから告白して諦める、というつもりで告白するならありです。

レスありがとうございます。

🙂
岡山形 トピ主
そうですよね。 勇気のある行動(告白)ができない自分が少し情けないですが、諦めるように自分を納得させようと思います。 ご縁があったらとっくに付き合ってますもんね…

次会ってどうするのか決めたら

🙂
みや
自分も同性ですが関係が進展しない関係の人います。 次会ってどうするのか決めたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧