本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのバッグ ネバーフルお持ちの方 教えて下さい 

ヴィトンのバッグ ネバーフルお持ちの方 教えて下さい 

レス9
(トピ主 1
🐧
ピセミセ
ヴィトンの バッグ奮発して自分の誕生日に 買いたいのですが 今ひとつ決断が つきません。デザインは ネバーフルが 大好きなのですが、(お値段的にも 私に調度よい 贅沢です) カバンに ファスナーが ないので スリの心配や 飛行機内で カバンの中身が バラバラに。。なんてことが 心配です。もちろん そのファスナーがないラフな感じが ネバーフルの魅力なんですよね。 それとも もう少しお金かけて 別の形のファスナー付きにした方が 日常的に 心配なく使えるのでしょうか? ネバーフルお持ちの方 、使い心地 教えて下さいませんか?

ランキング

レス

あまりおすすめしません

🐱
ゆり
ダミエのネヴァーフルPMを使ってましたが、正直言ってあまり使い勝手がよくなく箪笥の肥やしになっています・・・ 中のファスナーポケットが小さくて飾りもの?みたいですし、サイドのひも?調節で形が変わる といってもきちんとならないし。 それにただのトートバッグって感じで造りがあまりにもちゃちくて(個人的な意見です)いやになったのです。 肩にかけるにもストラップの長さが中途半端です。 MMは特に間口も広くて荷物はたくさん入るとは思いますが、防犯面では心配ですね。 お財布などは別に小さいバッグに入れたい感じです。 今はトータリーPM(モノグラム)とウィルシャーMM(ヴェルニ)を使っています。 トータリーはファスナー開閉で軽いですし、ネヴァーフルより肩掛けもちゃんとできておすすめです。

ダミエとモノグラム、二つ持ってます。

041
アコ
ゴヤールの同タイプのバッグも持っています。 一度使ったら便利過ぎて、ついついバリエを増やしてしまいました。 なんといっても軽い!もう重いバッグは持てません(笑)。 バッグの内側にファスナー付きのポケットがあるので 鍵とお財布はその中に入れています。 後はバッグインバッグを中に入れて、仕切り替わりに使っています。 オススメですよ。

私は

041
なつ
バッグの中に大中小と様々なポーチを入れて、整理しています。 ポーチなら仮に中身が出てしまっても気が付きやすいです。 ポーチの数が増えてしまったら、更に大きなポーチに小さなポーチをいれてます。 お財布はファスナー付きの内ポケに入れ、必ず内側にして持っています。もしくは、内ポケの裏側に置くようにします。内ポケすべてが直接バッグに縫い付けられていないため、内ポケが持ち上がります(現物を見ていただけると、わかると思います)そのため、内ポケが財布を覆うような形になり、取られにくいと思います。 また、混んだところでは、必ず自分の体の前にかばんを持ってくるようにしています。 今のところ、ネヴァーフルだけでなく、他のトートでもこのやり方で、スリにあったりしていません。

使い勝手

041
なつ
色々ヴィトンのバッグを買いましたが、一番使い勝手が良いです(笑)軽いし、たくさん荷物は入るし、洋服も選ばないです。私はダミエとモノのGMを持っています。今年はアズールを買い足すつもりです!

あれ流行りましたよね~

😀
元キャバ嬢
今でもよく使ってます。 軽いし丈夫だし、まあ人とはかぶりまくっちゃいますけど、私は買ってよかったなーって思ってます。 スリは今のところ遭ったことないですけど、やっぱり海外旅行では使う勇気ないですね。 飛行機に乗るときに検査場でX線検査のために一度横に倒されてトレーに乗せられますが、それくらいで全てばらまかれることもないです。 ただし、大目に荷物を入れてる時はけっこうガバッと広がっちゃうから、人からも中に入ってるもの見えちゃってるかもしれません… 一長一短なので、もし口が閉じられるものの方がいいなら再考してはどうでしょうか? そこまで高価ではないですが、やはりエコバッグのように気軽に買い換えられるものでもないですから。

ネバーフル

うさこ
使いやすいですよ! LVは昔から大好きで、いろんな形のものを持ってます。 でも結局、一番使いやすいネバーフルばかり使ってます。 私はあまりの使いやすさにダミエとモノグラムの両方買ってしまいましたよ。

私も使っていません

041
生姜
乳児持ちだった当時、荷物が一杯入りそうだしお値段もお手頃だったので MMを購入しましたが 使ったのは数回。 私もタンスに入りっぱなしです。 荷物は確かにソコソコ入るのですが ごちゃごちゃになる(この形ならどのバッグでもそうかな)のと、 一番は重い! バッグの大きさに対して 持ち手が細すぎます。 肩にかけても、手で持っても、腕に掛けても 食い込んで食い込んで・・。 今の私だったら あの金額を出すなら 安めのバッグを3~5品買って、気分で選べた方がよかったと思います。

いろいろな意見本当に ありがとうございます!!

🍴
ピセミセ トピ主
海外小町なので ”バッグインバッグ” 知りませんでした。日本は 本当に考えだされた便利な物が 多いですね。こんな事なら 5月に 帰国した時に ”バッグインバッグ”買っとけばよかったです。 こちらは ヴイトンが 日本より すこし安く買えるんですけどね。 自営をやっているので 毎日の売上金(少しです)持ちあるいてるのです。 あまり スリいないんですけど 少し心配ですね。しかも かってる犬が イタズラっ子で わたしの カバンのなかから もの抜きとって 隠すこともしばしばです。(笑)   ネバーフルは 景気の悪いなか頑張ってる自分に (しかもアラフォー&お一人様)誕生日にと思っていました。皆さんの おすすめの”バッグインバッグ” ありましたらぜひおしえて 頂きたいです。こちらには ないと思うので どうにか日本から 取り寄せしたいです。小町にレスしてよかったです。 海外からこうして やりとりできるなんて。

GM買いました

🐷
ネヴァフリーナ
私も主さまと同様、海外小町です。 しかも近くにショップがないため、正規サイトのオンラインで購入し、2週間前ほどGM(アズール)が到着しました。 すぐ近くにあるオフィスにパソコン、A4サイズのファイル数冊、小物類やカーディガンなど一切合財を入れて持ち歩くために買いました。 LVは旅行鞄から始まったので、ダミエもモノグラムも大面積だと映えると思います…そして軽い!これは嬉しい。 確かにGMのサイズにめいっぱい入れたら重くて通常の女性だったらヒール履いて電車通勤は無理かと思います。それくらい入ります。 確かに紐が細いので食い込むかもしれませんが、デザイン上重要な点なので私は一歩譲っています。 かなり前に、海外向け無印良品のオンラインでバッグ・イン・バッグを買いました。 これに貴重品はじめ標準装備品を入れておき、バッグを変えたときにごっそり移動させればいいのです。 海外の空港や旅行用品売り場でも似た商品をいつも見かけます。 あと、ネヴァーフルの内側にDリングが装着されており、そこに巾着でも袋でも結び付けておけば抜き取られはしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧