本文へ

助けて!部屋に虫大量発生

レス24
(トピ主 3
🐤
ひよこ
話題
トピ通りの状況です。現在、ストーカーに合っており、知人宅に身を寄せています。引越が諸事情で直ぐには出来ないので、その点はご了承下さい。 自宅には現在住んでいませんが家具などはあり、家賃のみ支払っている状況です。 先日、ネット解約の為、機器を返品する際に同じコンセント付近の冷蔵庫の線も抜いてしまっていたらしい。冷蔵庫の中はマーガリンやチューブわさび等の加工食品のみですが、冷凍庫にタコをいれてました。 自宅に寄ると異臭がするので、部屋を見渡したら冷凍庫の上が茶色く卵だらけでした。冷蔵庫と冷凍庫を空けると、また生死の判別もつかない物体が大量に!ビックリして、ゴギジェット噴射してきましたが、週末に片付けにいく予定です。そこで、虫を死滅させるべく、私がするべき方法はどうしたらよいですか?バルサンですか? 自分で考えているのは、指定ゴミ袋を大量に持参しマスクとゴム手袋で、車に乗せて持ち帰ろうと思います。幸いに週初めがゴミの日ですので。 ドラッグストアに良い洗剤とかは売ってますか?教えて下さい 泣きそうです。

ランキング

レス

ゴキブリにも効くバルサンを焚く。(消防署にやる日を届ける事)

あれ?
エイリアンって映画みたいですね。冷蔵庫の上に卵がずらーっと、茶色いのが。へーすごいなぁ。腐った蛸が冷蔵庫に。。。それストーカーにプレゼントしちゃえば?なんて一瞬考えてしまいました100年の恋も冷めるわね。 そうだ そのまま部屋を解約して(ゴキブリが出たほうのを)ストーカーがそこを借りるように仕向ける。匂いを嗅ごうとして恐怖に陥る。 そして自宅も引っ越す。

自宅に立ち寄るのも得策とは…

041
smoky
ストーカー被害のまっただ中ですよね。 虫の心配より、まず身の安全だと思うのですが。 車で運ぶと仰いますが、ナンバー覚えられたらアウトですし、尾行されれば身を寄せている場所もバレますよ。 市販の殺虫剤で大抵の虫はどうにでもなりますし、庫内の掃除も市販の洗剤(重曹でも)でいいですが…… 便利屋さんか何かに頼んでゴミ袋に詰めてもらい、 自治体のゴミ処理センターに持ち込んで焼却処理してもらうのが一番安全だと思います。

バルサン

041
匿名さん
とりあえず部屋中どこにいるかもわからないので てっとり早くバルサンやっときましょう。 霧タイプの火災報知機に反応しないのもありますから。 想像するだけでとりはだもんですが、健闘をお祈りします!

私だったら、便利屋さんとかに相談する

🛳
エコなクルマはドコ
私だったら一人じゃ無理。泣く~。便利屋さんに泣いてお願いします。 ひ、一人で立ち向かうんですかっ!すごい、すごすぎる。強い、強すぎる! 知りませんが、敵は夜行性じゃないかな?寝込みを襲うべく昼に決行するのがベストなのでは?がんばって!!

うっ

041
らくだ
ごめんなさい。そこまでいくと私だったらもう無理です~。 プロにハウスクリーニングを頼むのはダメでしょうか・・・。

怖すぎるが…

041
あゆ
女性1人ではやはり厳しい気がするが…特にバルサンをたいても…多分生き残りが必ず居ると思うし,完全なる死滅を目指すべくやはりプロの手をかりるべきではないかと。ダスキンとかいかがですか?昔職場でゴキブリ対策に来てもらってたんですが無茶苦茶きいてましたよ。

業者に頼む…

041
さかな
業者に頼むのが一番だと思います… ストーカー被害にもあわれてるみたいだし、 なるべく部屋に戻らないのが一番じゃないですかね… どうしても自分で片付けなければならないなら バルサンたいて2日くらい放置してみたらどうですか?

それは

えらいこっちゃ
とりあえず、バルサンで、殺虫すればよいと思います。 煙感知の火災警報器があるのなら ビニール袋をかぶせて輪ゴムなどで止めるとよいです。

専門業者に頼みましょう

😢
ぞぞ~っ
保健所に相談すれば優良な害虫駆除業者を紹介してもらえます 卵がかえる前に早く早く 明日にでも

週末まで待つの?!

041
こわすぎ
この暑さですよ。 数日で孵化して地獄のような有様になる可能性が・・・。 いや、孵化した後は姿が見えなくなるかもしれませんね・・・。 そんな状態にしてしまって管理会社とかに連絡しないんですか? 駆除に協力してもらった方がいいんじゃないですか? 他の部屋にも影響がありそう。 なんの卵なんだろう。 もしG大量発生だったら一室では収まらないですよ。 配水管を伝って棟内もれなく出没すると思います。 なんで発見した時点ですぐにバルサン焚かなかったのか。 (対策なしにバルサン焚くと火災警報機が鳴る可能性あり) そうすれば敵前逃亡したって状況が違ってただろうと思うのに。 頼む、管理会社に連絡してくれ~~~!

大変ですね

041
夢の舟
虫が大の苦手の私には耐えられない状況ですね。 自分で頑張れそうですか? 私も詳しくはないですがプロに頼んじゃったらどうでしょう。 害虫駆除のプロにバキュームで吸い取ってもらうとか…。 ゴミ袋に入れて持ち帰っても、一晩車に置いておいておかなくちゃならないでしょう。私にはそれすら耐えがたいです。 以前台所で豆粒大の虫が大量発生したことがあります。 半泣きで台所を徹底チェックしたところ小豆が原因でした。ゴキではなかったので何とか自分で掃除機で吸い取ったのですが、掃除機のゴミ袋をどうしても自分で取り出せず、旦那にお願いしました。 怖かったです(泣) トピ主さんの健闘を祈ります。

まさに

🐱
miwa
踏んだり蹴ったりですね。 一斉死滅の場合はバルサンが一番有効です。 生きているのにはゴキジェットかマジックリンが今まで試した中で上位で有効でした。 頑張ってください!

それは

041
玉手箱
ホラー映画より怖いですね。 そんな沢山の虫を持ち帰るほうが怖いです。 トイレに流したらどうですか?

洗う

041
すい
冷蔵庫の中身は捨てて 冷蔵庫の引き出しや棚板外せるものは全て外してお風呂場でじゃぶじゃぶ 洗っては? 私は知人の汚宅の冷蔵庫外で洗いました でもパッキンについた匂いとか気になるなら 買替えが一番だと思います

ゴッキー

🐧
ちょっぱるふぃ
ゴキブリならまず 食材はごみ袋へ入れ、袋の中にGK用殺虫剤を吹きかけて捨てる 部屋に散らばった虫たちは、どうしましょうかね。 バルサンだと警報機が鳴ると思いますよ 警報機は煙に感知ですからね。 ご近所迷惑だしね。 住宅用洗剤か、中性洗剤(食器洗剤)を薄めてふき掃除し 仕上げに殺虫剤をすれば寄って来ないと思いますよ ニオイが嫌!って時は、ミントのアロマオイルを数滴水にたらして、それを吹きかけるか拭きますそうすればミントの香りでGKが嫌がるそうですよ 置いておくだけのゴキブリ駆除剤を置いておけば自然といなくなります 我が家はゴキブリ駆除剤&ミントスプレーのWで駆除をしてますよ 我が家で使用しているのは、ブラックキャップ、真黒の丸いプラスチックのものです お隣が引っ越したとたんGKが大量発生、駆除に悩んでいて、これを置いたらいつの間にか居なくなってました たまにちょろっと見かける程度(効果が切れた頃ですね) まぁあの大量発生よりマシになりました

卵は拭き取らないと。

041
みっちー
卵は拭き取らないと駄目でしょう。 バルサンは卵に効かないから産卵前の時期にと言うのが定説だと思います。 見えないところに産みつけられている可能性を考えたら 今1回やって、梅雨が終わって、 見えないところに産みつけられた卵が孵る頃にでも もう一度バルサンしないと無理じゃないですか。 トピに書かれている虫の状態って マトモに考えたらすぐに大家さんに事情を話すべきですよ。 次の人に貸す際には家賃を下げなきゃならない可能性もあります。 ものすごい迷惑な話ですね。 きっと周辺のお部屋の人はいきなりゴキブリが急激に増えて困っていると思います。 或は引っ越しとかを考えている人だっているかも知れませんよ。 バルサンや殺虫剤を使用するときは ゴキブリがどこへ逃げようとするかも考えて下さいね。 逃げ道になりそうな所にはゴキブリホイホイを仕掛けておくと良いでしょう。

いやもう・・

041
コロンボ
虫嫌いの私には、身の毛もよだつ話しですね・・ 他の方もレスしてますけど、便利屋さんとか。 害虫駆除専門のハウスクリーニングがありますので。そちらにお任せしては? それに、一人で自宅に帰ってストーカーと鉢合わせでもしたらどうします?? 業者に頼むのはお金もかかりますが。 身の安全(ストーカー対策)と、精神衛生対策(虫の被害)を合わせても。 お金払ってでも業者さんに頼むのが一番ベストだと思うのですが。 今の時期でそこまで湧いてしまったら、素人がバル○ン等しても一時的なモノになってしまてそう。。(卵がありとあらゆる所に潜んでいそうなので) それに早くしないと、部屋で孵化した虫どもが。他の部屋に入り込んでご迷惑かけてしまいますよ? その部屋は業者さんに頼んで徹底的に綺麗にして。 そして早々に解約して、家を変えてしまいましょう。 私なら謎の虫が大量発生した&ストーカーに知られてると思ったら。 その家に再度戻る気はさらさら無いです。。

仕事途中に寄ったので、あまりの光景にどうする事も出来ずに

🐤
ひよこ(トピ主です) トピ主
今日を迎えたのです では、皆様のアドバイス通りバルサンたきに行きますが、ここで一つ問題が! ビックリしてゴギジェットを冷蔵庫上(よく電子レンジなんか置きますよね)に噴射し庫内にも噴射し、コンセントを入れて冷え冷えにしてきました。もしかしたら冷凍庫内の敵は死滅の可能性ありますが、バルサンを炊いた後に庫内の掃除か。 庫内を掃除した後にバルサンか教えて下さいませ

コンセントを入れて下さい。

041
経験者
私も真夏に一度電気を止めてしまい冷蔵庫が虫だらけになったことがあります。掃除前にそのまま電源を入れに行きましょう。冷蔵庫内の虫は寒さで死滅します。冷凍庫なら冷凍され死滅。死んだ虫の残骸ならゆっくり掃除できます。大変ですが、がんばって下さい…。

バルサン霧タイプを購入し、やってきました。

🐤
ひよこ(トピ主です) トピ主
虫の種類ですが小バエだと思います。小さな浮遊物体が、沢山いました。焦げたパン屑のような色の卵。そして冷蔵庫を開けたら、ぶわーっと飛んできたので速攻閉めました。 凄い生命力ですね。 便利屋に予約しました。冷蔵庫の虫退治で4500円だそうです。土曜日に来て貰うので、またご報告させて頂きます。皆様ありがとうございます。

ガ、ガッツがあるなぁ~!

🛳
エコなクルマはドコ
自分で解決しようと頑張るトピ主はすごいなぁ~。 防護服みたいなの着て行った方がいいんじゃない?カッパみたいなのでいいと思う。 がんばれトピ主様! もう君はひよこじゃない!りっぱな鳥だ! 自分にはとてもできません。

ヒェ~!

041
腰抜け
虫嫌いの私には、ショックが大き過ぎる(泣)便利屋って大変だね…。

便利屋さんに来て貰いました。

🐤
ひよこ トピ主
まず、レンタカーかりて部屋に。鍵空けた途端に鼻を突く考えられない異臭。 冷蔵庫の中凄い、冷蔵庫の下も、合わせて300匹位、生き残り10匹位。淡々と馴れた手付きで作業を行ってくれました。卵取りと生ゴミを三重でゴミ袋にまとめ、漂白剤で浴室にて洗う。白い壁には点々と孵化した卵。 この際だから全て捨てよう。冬服もバックも靴も。指定ゴミ袋20袋持参しましたが使いきりました。が!もっと大変な事が!虫だけではなくベランダが凄い事に!ゴミを放置したままだったので、カラスか猫にやられ破かれ、う○こだらけでした。追加でベランダ清掃もお願いしました。お兄さんありがとうございます。バルサンたいて、レンタカーにゴミ積めて貰いました。

わかります

041
わかるー
同じ目にあったことあります。 冷蔵庫のスイッチを一番強くして、ONにして1週間おいとくと、とりあえず全部死んでカピカピです。 あとは、軍手して、風呂掃除の棒をつかいすてにして、どうにか全部をはがして下に落とし、同じく使い捨てにする安いハンディ掃除機で吸い込んでどうにかしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧